Звездочка от насморка детям 2 лет


Можно ли детям мазать нос звездочкой

Нос заложен, трудно дышать – у ребенка начинается насморк. Хочется как можно скорее помочь малышу облегчить дыхание. Рука сама тянется к знакомой с детства баночке с бальзамом. Но вот можно ли детям мазать нос «Звездочкой»?

Противопоказания к применению «Звездочки» у детей

В инструкции к препарату сам производитель указывает, что средство не разрешается использовать у малышей, не достигших возраста 2-х лет. Поэтому мазать нос бальзамом таким крохам категорически запрещено!

Что касается деток постарше, то и в этом случае опытные врачи-педиатры относятся к бальзаму «Звездочка» с осторожностью. Дело в том, что в его состав входят натуральные эфирные масла, такие как масло гвоздики, эвкалипта, коричника, камфорное, мятное. Наряду с прекрасными противовоспалительными и антисептическими свойствами, эти вещества способны вызвать серьезную аллергическую реакцию.


Поэтому, прежде чем мазать ребенку нос «Звездочкой», следует хорошо подумать. Самое правильное решение — посоветоваться с врачом, который сможет проверить следующие важные факторы:

  1. Склонен ли ребенок к аллергии. Причем, не важно, на что именно уже отмечена аллергическая реакция – на кошачью шерсть, продукты питания, цветочную пыльцу, пух, лекарственные средства. Если она есть, все потенциальные аллергены опасны.
  2. Склонны ли к аллергии родители. Если да, то у их чада она также может проявиться.

Реакция аллергика на эфирные масла может оказаться непредсказуемой и очень опасной. Поэтому для лечения насморка у деток, особенно у малышей раннего возраста, педиатры советуют применять более мягкие, щадящие средства на основе морской воды.

Как правильно применять «Звездочку» при насморке у детей

Родители учли все противопоказания, в семье давно и успешно применяют бальзам без каких-либо побочных эффектов. Но все же, прежде чем мазать детский нос, стоит выполнить тест на чувствительность к компонентам. Для этого необходимо небольшое количество средства намазать на участок кожи, например, на руку и подождать 15 минут. Если появилось покраснение, пятна, сильный зуд или жжение, от применения следует отказаться. При отсутствии признаков аллергии можно попробовать помазать нос «Звездочкой», при этом соблюдая следующие правила:

  • «Звездочка» наносится только на крылья носа с двух сторон. Мазать саму носовую полость нельзя, это может вызвать сильное жжение.
  • Сначала мажем совсем чуть-чуть, наблюдаем за реакцией. Если все в порядке, продолжаем лечение.
  • Избегаем попадания средства в глаза.
  • Необходимо внимательно следить за ребенком, чтобы он не трогал нанесенный бальзам руками.

Хороший врач в работе руководствуется принципом «Не навреди». Выбирая лекарственные средства для своих чад, родителям стоит придерживаться того же правила.

Если вам интересны подобные статьи, то посетите наш раздел по уходу за детьми.

Можно ли детям бальзам звездочка: применение и ограничения

Время чтения этой статьи: 7 мин.

Бальзам звёздочка, разработанный вьетнамскими учёными во второй половине прошлого века – замечательное средство от многих заболеваний и их симптомов. Применяется он как наружное средство с целью лечения, а также и для профилактики. Несмотря на то, что это очень недорогое средство, оно весьма эффективно для борьбы с воспалениями, с симптомами простуды и др.

Бальзам звездочка можно применять и для детей

Родители часто интересуются, можно ли использовать этот бальзам для детей в качестве лечебного средства. Можно ли натирать ребёнка звёздочкой при простуде? Для того чтобы ответить на эти вопросы, нужно ознакомиться с тем, что входит в состав этого средства.

Из чего состоит бальзам звёздочка

Этот препарат включает в себя только натуральные природные компоненты. В нём содержатся эфирные масла целебных растений: гвоздичное, камфорное, коричное, эвкалиптовое, ментоловое. Каждое из этих масел обладает лечебными свойствами. А в комплексе они дают особенный эффект. Он хорошо известен как средство для избавления от воспалительных процессов на поверхности кожных покровов и слизистых оболочек, а также устранения отёков, снятия зуда и раздражения, облегчения болей.

В качестве формообразующих средств используются безводный ланолин, пчелиный воск, вазелиновое масло, парафин. Они придают густоту и пластичность и способствуют длительному удержанию бальзама на поверхности кожи.

Звёздочка выпускается в разных формах, а не только в виде мази. Среди них ингаляционный карандаш, капли для носа, спрей, а также специальный охлаждающий пластырь.

Словом, полностью натуральный состав этого лекарственного средства позволяет с успехом использовать его при наличии патологических процессов для скорейшего избавления от них.

Фармакологические свойства бальзама

Этот препарат обладает множеством полезных свойств, которые эффективно воздействуют на организм человека и справляются с болезненным состоянием кожи и слизистых оболочек. Все компоненты, входящие в его состав, хорошо известны в медицинской и фармакологической промышленности.

К примеру, камфорное масло обладает выраженным обеззараживающим действием, потому его используют как антисептик. Аналогичные свойства и у эвкалиптового и коричного масла, они тоже оказывают антисептический эффект. А эвкалиптовое масло кроме этого ещё способно обезвреживать патогенные микроорганизмы и вирусы. Это свойство имеют также гвоздичное и ментоловое масло. Поэтому бальзам очень хорошо защищает организм от проникновения вирусов и бактерий. Звёздочка замечательно устраняет болевые ощущения, так как ментоловое масло имеет и такое действие. Коричное масло раздражающе воздействует на кожные рецепторы, что тоже снимает боль.

Помимо перечисленного, в состав бальзама включается ещё муравьиная кислота. Она усиливает действие всех компонентов и сама обладает способностью бороться с воспалениями, облегчать боль, согревать и усиливать защитные силы организма.

Возможно включение в состав бальзама звёздочка и других ингредиентов. Информация об этом содержится в аннотации.

Как применять звёздочку для лечения детей

Лечение ребёнка, разумеется, отличается от лечения взрослого человека. Ведь детский организм ещё не окреп. Поэтому не всегда можно использовать даже самые эффективные лекарственный средства, чтобы не нанести ему вред. Это относится и к использованию бальзама звёздочка. Можно ли звездочку детям? Ответ на этот вопрос неоднозначен.

В инструкции по применению этого средства всегда указывается, что использовать его для детей моложе двух лет запрещено. Входящие в состав звёздочки компоненты могут вызвать сильную аллергическую реакцию организма, нанести ожоги на нежную кожу и слизистые.

Что касается детей 3 лет и старше, то и для них не всегда можно свободно применять этот препарат. Рекомендуется перед использованием проконсультироваться с педиатром.

Бальзам звездочка в раскрытом виде

Проверка на переносимость препарата

Чтобы решить, можно ли можно ли мазать звездочкой ребенка, необходимо установить, страдает он аллергией, или нет. При этом имеет значение аллергия не только на это средство, но и на совершенно другие раздражители: пыль, пух, цветочная пыльца, шерсть животных, медицинские препараты. Если малыш аллергичен, то применение звёздочки нежелательно, т. к. сложно сказать, как отреагирует организм. Ведь в составе этого средства содержатся эфирные масла, которые могут стать причиной достаточно тяжёлой реакции. Кроме того, следует учитывать, насколько родители малыша сами склонны к аллергии на компоненты этого препарата. Если организм кого-то из них или обоих плохо переносит эти средства, то вполне возможно, что у малыша проявится какая же реакция.

Проверить переносимость препарата организмом ребёнка можно, нанеся очень небольшое количество на руку. Если в течение 15 минут не появилось покраснения и зуда, то аллергии у ребёнка нет, и можно использовать средство для лечения. Если же такие симптомы появились, то непременно нужно смыть его тёплой водой с мылом.

В случае полного отсутствия отрицательной реакции организма можно использовать бальзам звёздочка для лечения малышей при некоторых заболеваниях. К примеру, это средство совсем неплохо помогает избавиться от насморка.

Родители спрашивают специалистов о том, можно ли ребенку мазать нос звездочкой при простудном рините. Педиатры считают, что это допустимо. Но непременно следует помнить, что делать это нужно с учётом некоторых моментов. Во-первых, наносить это средство можно только на наружную часть носа тонким слоем, а также небольшое количество наносится над верхней губой и на подбородок. Нельзя допускать, чтобы оно попало внутрь, на слизистые носовой полости. Это вызовет сильное ощущение жжения, которое будет мучительно для ребёнка. Также нужно следить за тем, чтобы не попало в глаза, по той же самой причине. И обязательно наблюдать, чтобы ребёнок не трогал руками намазанный бальзамом нос, не стёр его и затем не почесал глаза.

Можно ли детям бальзам звездочка при кашле

Использование звёздочки для лечения кашля у детей тоже необходимо проводить только после консультации с педиатром. Прежде всего нужно отметить, что кашель у детей обычно бывает вызван простудными заболеваниями. А звёздочка хорошо справляется с симптомами простуды.

Однако она не способна избавить ребёнка от её причины. Но всё же бальзам способствует разжижению мокроты в верхних дыхательных путях и выведению её, что и облегчает кашель. Кроме того, благодаря обезболивающему эффекту и противовоспалительным свойствам, состояние организма улучшится, и будет заметно облегчение. Поэтому применять этот препарат для избавления малыша от кашля можно в комплексе с другими видами лечения. Лишь так будет достигнут желаемый эффект.

Если родители приняли решение использовать бальзам звёздочка для лечения кашля у ребёнка, то они должны непременно помнить несколько простых правил.

  1. Во-первых, дозировка применения препарата. Нужно придерживаться той, которую назначил лечащий врач и не заниматься самодеятельностью. Иначе можно вызвать отрицательную реакцию и ухудшить состояние и без того больного ребёнка.
  2. Во-вторых, для наибольшей эффективности все процедуры для лечения кашля следует проводить перед сном. Именно в этом случае они принесут набольшую пользу организму малыша.

Наносить мазь нужно при этом на определённые точки. В частности, в области грудины (на её верхней части), а также на спине, между лопаток. Также нужно нанести тонкий слой бальзама на ножки ребёнка. А именно – на стопы снизу, и затем непременно надеть лёгкие носочки. После этого малыша сразу же следует уложить спать, тепло укрыв его одеялом.

Если на коже имеются механические повреждения – ссадины, царапины, ожоги или порезы и др., а также гнойнички или папилломы, то нельзя наносить этот препарат, т. к. появится жжение и зуд.

Для детей старше 5-летнего возраста можно применять ингаляции с использованием бальзама звёздочка. Для этого следует добавить небольшое количество (с горошину) на 0,5 л кипятка и дать ребёнку подышать паром в течение нескольких минут. После этого ребёнка также нужно уложить в постель и укрыть.

Когда категорически нельзя использовать бальзам звёздочка для лечения детей

Как и любое лекарственное средство, звёздочка тоже не может подходить абсолютно всегда и всем. Выше уже было сказано, что этот препарат не подходит для совсем маленьких детей (моложе 2-летнего возраста), а также детей, имеющих аллергию или индивидуальную непереносимость организмом одного или нескольких компонентов препарата.

Кроме того, категорически нельзя использовать звёздочку для лечения малышей, страдающих бронхиальной астмой, коклюшем, некоторыми кожными заболеваниями.

Применение звёздочки для лечения укусов насекомых

Нежная детская кожа очень болезненно реагирует на укусы насекомых. Помимо острых болевых ощущений появляется сильный зуд, жжение, покраснение, повышение местной температуры. Бальзам звёздочка очень хорошо отпугивает кровососущих насекомых. Поэтому в летний период можно использовать его в целях профилактики. Для этого следует нанести очень небольшое количество на поверхность кожи ребёнка в нескольких местах, например перед тем, как отправиться на прогулку. Это позволит предупредить укусы. И ребёнок не будет страдать от нестерпимого зуда.

Если же укусы уже появились, то можно смазать тонким слоем звёздочки кожу в этих местах. Раздражающее действие бальзама вызовет усиленный приток крови, и облегчение наступит довольно быстро, в течение нескольких минут. Хороший эффект даст использование звёздочки даже тогда, когда ребёнка ужалила пчела или оса. При этом следует сразу же вытащить жало и смазать поражённое место бальзамом. И он непременно принесёт облегчение.

Словом, бальзам звёздочка – замечательное средство для лечения взрослых и детей, если правильно использовать его.

звездочка от насморка ребенку — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Нашла просто потрясающую статью про лечение кашля  и насморка у грудничков. Да простит меня автор, не смогла не скопировать такую полезную информацию к себе!

Пусть наши пупсики не болеют!!!

При насморке: ОБЯЗАТЕЛЬНО как можно лучше сопли и слизь отсасывайте
соплеотсосом или простой грушей. Не забывайте закрывать
своим пальцем одну ноздрю. И еще одно правило, которое так и
хочется вынести чуть ли не в заголовок:

НИКОГДА не используйте груши(соплеотсосы), спреи и иже с
ними, чтобы закапать ребенку носик. У малышей евстахиева
труба еще очень короткая и жидкость, направленная струей,
легко попадает туда, вызывая воспаление среднего уха или ОТИТ.
Итак, поможем носику дышать:

1. Одно из наиболее эффективных средств от насморка -
четыре капли сока каланхоэ в каждую ноздрю – не надо
ничего отсасывать, деть сам богатырским чихом все
вычихивает;

2. Одна капелька Витаона в ноздрю;

3. Мамино молочко капать в носик; (это мы использовали)

4. Как можно чаще массировать точки по краям крыльев
носа;

5. Раствором морской соли можно закапывать, она хорошо
снимает отек слизистой, да еще и дезинфицирует к тому же.
Если ее нет, то можно приготовить нечто похожее:
чайн.ложку соли, чайн.ложку соды на стакан воды + 1-2
капли йода. После соли надо обязательно дать грудь. (использовали, когда закончили ГВ стали после промывания физраствором капать сосудосуживающим – Виброцил, например)

6. Свекольный сок развести с водой 1:1 (ядреная штука.
прежде чем капать ребенку проверь на себе. не исключено,
что надо будет развести немножко больше), и аккуратно
использовать, потому что, если слизистая воспалена или
есть ранки, то может печь. Капать 3-4 раза в день. (методы с соком не применяли)
7. Когда малыш спит, в кроватку положить салфетку,
смоченную эвкалиптовым маслом (несколько капель). Это
такая своеобразная ингаляция. Сопли спать не помешают.

8. Морковный сок надо разводить 1:1. Капать можно хоть
через полчаса (не применяли)

9. Каждый час промывать носик физраствором, по полпипетки.
Потом все остатки вытягивать соплеотсосом и смазывать
носик маслом персиковым, чтобы слизистая не высыхала. (про масло не скажу, нос мысл промывания носика в нашем случае – чтоб сопли не пошли ниже)

10. 2 раза в день закапывать по несколько капель масла
туи. (не пробовали)

11. Сок петрушки. Петрушку растирали пестиком, а потом всю
эту массу в марлю и отжать, получится чуть-чуть жидкости.
Закапывать по 1-3 капли в каждую ноздрю. Через 30 минут
соплей нет!! Правда потом из носа выходит зелененькие
козявки. Закапывать хотя бы 2 дня. (не пробовали..но о силе «зеленого сока» много рассказывали на занятиях по йоге – рекомендовали давать малышам сок чуть ли не с первых дней)

12. Накапать на носочки жидкого бальзама \»Звездочка\». На
носочки – чтобы в рот не затащил и в то же время ингаляция
была . Ну, и аналогично – пару капель на салфетку -и над
подушечкой на ночь. Осторожно! Ментол маленьким детям
опасен при высоких концентрациях (выше 5-7%). В Звездочке
концентрация ментола 10%, поэтому звездочку маленьким
детям нельзя. А в концентрации 2,6% (бальзам Tom\`s of
Mainе) его можно применять, но не на слизистые и не
внутрь. И применять чуть-чуть. Мазать не рядом со
слизистыми и ни в коем случае не внутрь носа, а выше
ноздрей, там, где находятся пазухи носа, когда ребенок уже
спит, чтобы нечаянно не слизнул или не размазюкал по
слизистым. Наносила буквально по капельке с обеих сторон
носа. И на грудь побольше, но не втирая, потом надевала
закрытый бодик \»с горлышком\». Этого хватало.

13. Еще одно средство при заложенном носе. Компресс из
творога. Только творог нужен настоящий, такой расыпчатый,
а не вытекающий из пачки. Творог разогревается, мы грели
на паровой бане, выкладывается на марлю заворачивается – и
кладется ребенку на переносицу. Достоинство творога в том,
что он плотно облегает носик.

14. Промывать носик травами. Продается такой сбор трав
\»Элекосол\». Заваривать, как написано, и этим промывать нос
(можно разводить 1:1 с боржоми, выпустив у него газы).
Кладешь малыша на бочок и ту ноздрю, которая ближе к
кровати и промываешь. Потом поворачиваемся и другую.

15. Гомеопатическим средством, называется Эуфорбиум. Детям
в возрасте до 1 года вводят 1 – 2 капли 0,01% раствора
препарата в каждый носовой ход 2 – 3 раза в день. (эуфорбиумом пользовались для лечения – не заметила особой эффективности)

16. Промывание 3-4 раза в день содовым раствором или
раствором ромашки. после промывания закапать в нос
диоксидин (продаётся в аптеках в ампулах), препарат не
раздрожает слизистую, очень дёшево стоит и очень хорошо
лечит затяжные сопли.

17. Закапывать нос Эктерицидом по 2 капли через каждые 2
часа.

18. Капли \»ДЕРИНАТ\» 4 раза в день по одной капли в каждую
ноздрю. В аннотации написанно: препарат оказывает
иммуномодулирующее действие на клеточном и гуморальном
уровнях. Активизирует противовирусный, противогрибковый и
противомикробный иммунитет. Стимулирует репаративные и
регенераторные процессы. и т.д. и т.п. Противопоказания не
выявлены . Побочного действия не наблюдается

19. Називин малышовый (он собирает сопельки) и уже через
несколько минут их становится очень легко отсосать.

20. Поить таким настоем – 3 ч шиповника, по 1 ч ромашки,
крапивы и зверобоя, перемешать и 1 ст ложку смеси на
стакан воды и в термос на 4 часа. Конечно, если нет
аллергии.

21. В начале заболевания у малыша появляется насморк. При
насморке детям раннего возраста почти перед каждым
кормлением делают туалет носа. Сначала фитильками с
содовым раствором (одна чайная ложка соды на стакан воды)
очищают носовые ходы от слизи, а потом закапывают одну-две
капли грудного молока. В грудном молоке матери содержатся
все защитные вещества, которые человек вырабатывает на
протяжении жизни. Если нет молока у матери, то можно
закапать одну-две капли теплого растительного масла. Во избежание осложнения
лучше промывать нос фитильками, смоченными в содовом
растворе. Насморк чаще всего является проявлением
вирусного заболевания. Во-первых, организм таким образом
пытается остановить инфекцию в носу (не пустить ее дальше в горло, в легкие), а во-вторых, слизистая оболочка носа
выделяет слизь (на человеческом языке вытекающая из носа
слизь называется сопли), которая в огромных количествах
содержит вещества, нейтрализующие вирусы. Главная задача
родителей не допустить высыхание слизи. Для этого
необходим, опять-таки, чистый прохладный воздух и
достаточное количество жидкости, употребляемой внутрь.
Если слизь высохнет ребенок будет дышать ртом и тогда
начнет высыхать слизь в легких, закупоривая бронхи, а это
одна из главных причин развития в них воспаления
(пневмонии). При температуре в комнате выше 22 градусов
слизь высыхает очень быстро. Выводы очевидны. Помочь
ребенку можно, увлажняя носовые ходы каплями, которые
делают слизь более жидкой. Самое простое и всем доступное
средство физиологический раствор (есть во всех аптеках).
Это обычная вода с добавлением небольшого количества соли.
Передозировать его невозможно, поэтому капайте совершенно
спокойно хоть каждые полчаса по 3-4 капли в каждую ноздрю.
(В случае, когда аптека далеко или бежать туда нет
времени, можете сделать некоторое подобие физиологического
раствора сами на один литр кипяченной воды добавьте одну
чайную ложку соли, если же быть более точным 9 грамм).
Очень хороший препарат эктерицид, маслянистая жидкость,
которая обладает слабыми дезинфицирующими свойствами, а
масло, покрывая тонким слоем слизистые оболочки,
предотвращает их высыхание. С этой же целью можно
применять масляные растворы витаминов Е и А (токоферол и
ретинол). И эктерицид, и растворы витаминов нет смысла
капать чаще одного раза в 2 часа (по 1-2 капле), логично
сочетать их с физраствором, побочных эффектов нет. Еще раз
подчеркиваю если в комнате теплый и сухой воздух,
предотвратить высыхание слизи очень и очень трудно, что бы
Вы ни делали. Поэтому при любой болезни необходимо вначале
ответить на вопрос чем дышать? и только потом уже
чем лечить?. Никогда и ни при каких обстоятельствах не
капайте в нос растворы антибиотиков! Недопустимо
использование при обычном насморке сосудосуживающих капель
(нафтизин, галазолин, санорин). Вначале становится очень
хорошо исчезает слизь, а потом очень плохо начинается
отек слизистой оболочки носа. Проявляется это так: сопли бежать перестали, а носовое дыхание не только не
восстанавливается, но еще и ухудшается (не продохнешь).
А чтоб снова стало хорошо, опять приходится капать. И так
до бесконечности. Повторяю: насморк это защита. Он сам
пройдет, если не мешать, а помогать. Придуманы указанные
лекарства для лечения совсем другого насморка не
инфекционного, а аллергического. Пришла, например, соседка
похвастаться своим персидским котом, а у Вас из носу
потекло (это не от восторга, а от аллергии на котов). Вот
тут нафтизин в самый раз, хотя лучше все-таки выгнать кота
(соседку можете оставить).

(Из книги Е.Комаровского «Начало жизни
Вашего ребенка. Для пап и мам», г.Харьков, 1996)

22. Разрезать луковицу напополам, завернуть в марлю и
обвешать коляску (кроватку) в которой спит ребенок , следя
при этом чтобы лук его не касался.

23. Настаивать на масле чеснок и капать носик. Проверить
на себе!!! вообще с чесноком надо быть осторожной – легко
получить ожог слизистой. (не рисковала бы)

24. Жидкий насморк – капли из 1 ч.л. молока + 1/4 ч.л.
меда + 5 капель лука – капать 2-3 капли в ноздрю, часто.
Течет из носа прозрачная жидкость – закапывать гретый
\»Боржоми\», часто. Стоячие зеленые сопли – Колоргол или
Протаргол.

25. Закапывать в носик Интерферон.

26. Нужно прогревать носик

27. Для начала Салин (просто закапывать. отсасывать не
надо. ). капельки в любой аптеке продаются без рецепта.

28. Детское лекарство Triaminic – хорошо прочищает носик,
очень быстро помогает от кашля, ребёнок спит ночью очень
хорошо, темп-ру тоже сбивает. (Америка) но врач объяснил,
что он действует как \»загуститель соплей\» и как только
сопли перестают литься ручьем, становятся более или менее
густыми, нужно его прекращать пить, потому что иначе можно
заработать гайморит.

29. Еще хорошо помогает ароматерапия. Две капли
эвкалиптового масла на салфеточку и повесить в изголовье
кроватки. только надо сначала осторожно – на такие вещи
бывают аллергии. Вообще, с ароматерапией при детках надо
аккуратнее быть.

30. Decongestаnt drops специальные детские капли (Америка)

31. Иногда за ночь накапливается слизь в носу, мешает
малышу дышать и сосать ? можно выложить его на живот. пока
он там поерзает полчаса, нос прочищается хотя бы частично,
только собирай

Кашель

1. При глубоком кашле можно делать горчичное укутование:
1ст. ложка меда, ст. ложка подсолн. масла, ложка горчицы,
ложка муки( ложек может быть и больше, что бы хватило на
размер). Все это довести до кипения, на мазать на тряпочку
и положить на спинку и правую сторону груди (не смесью, а
стороной тряпочки), сверху обернуть полотенцем. Можно даже
на ночь делать.

2. В тряпичный мешочек (примерно 12х7 см) с веревкой для
завязывания насыпать горячую крупную соль (разогретую на
сковородке). Обматать еще какими-нибудь тряпками и этот
плоский прямоугольник прикладываю на грудь наискосок по
напрвлению от левого плеча к правой подмышке и приматываю
к телу чем-нибудь теплым и длинным типа шарфа (как
патронташ крест-накрест). Ребенок может так ходить
час-два. Потом соль убрать, а шарф еще для тепла оставить
на какое-то время.

3. Луковый сок. нарезать лук, сложить в банку, засыпать
сахаром(можно заменить сахар медом, если нет аллергии),
выделившимся соком луковым – он сладкий – поить детку (по
ч. ложечке). Очень хорошо смягчает кашель.

4. Детское лекарство Triaminic – хорошо прочищает носик,
очень быстро помогает от кашля, ребёнок спит ночью очень
хорошо, темп-ру тоже сбивает.

5. От кашля заваривать мать-и-мачеху (в магазине нат.
продуктов покупали) и пить по- немногу, но часто.

6. Пить ромашковый чай (прийдется подсластить фруктозой).

7. Включаете в ванной горячую воду, закрываете дверь.
Ванная нагревается минут 15-20. Набираете где-то 10 см
воды в ванную. Потом берете настойку эвкалипта и
разбрызгиваете душем ее на стены. Заходите в ванную с
ребенком (раздетые) и дышите сколько сможете. Ребенка
потом надо обтереть, завернуть и в тепло. При орви, кашле,
насморке.

8. Ингаляции. заварить травки в кастрюле (типа ромашки,
корень алтея, фенхеля), накрыться покрывалом и сидеть
сколько сможете.

9. Геделикс – растирание

10. Бальзамом д-ра Тайса с эвкалиптом мазать грудь, спину,
открытый оставлять возле кровати, чтобы дышать им.

11. Грудь и спинку Витаоном натирать (на худой случай
Бронхикумом, но тот липкий)

12. Дренирующий массаж для лучшего отделения мокроты:

- кладем ребенка на спинку, снизу с боков (охватывая ребра
ладонями) поглаживаем вверх-к центру (к шее). -
кладем на живот, потирающие движения снизу вверх (ладони
круговыми движениями движутся вверх параллельно
позвоночнику). Можно делать когда ребенок стоит или сидит.
Можно в том положеннни, в котором удается клиента поймать
), чаще всео нося на руках \»столбиком\», одной рукой.
Затем похлопываем по спинке снизу вверх.

- перевешиваем дитя через колено (попой вверх
) и простукиваем спинку от попы к голове, довольно
интенсивно.

- как любой массаж,
начинаем и заканчиваем легкими поглаживаниями, основная
часть довольно ощутимо . Но похлопывать по спинке всей
семьей все свободное время .

13. Еще вполне очевидно, что для разжижения макроты в
организме должна быть жидкость – то есть надо обильно
поить, желательно чем-то теплым и кислым.

14. Если кашель сухой, то можно три раза в день делать
ингаляции с содой. Набрать горячущую ванну, насыпать пару
стол ложек соды, набрать пар в саму ванную и посидеть там
с ребенком минут десять-пятнадцать. Но если влажный, то
соду не стоит.

15. Микстура из подорожника д-р Тайса хорошо помогает.

16. Укутывание. Намазать грудку тонким слоем меда, сверху
лист капусты. Можно укутать, но можно одеть только маечку
и пижамку.

17. Лазолван ? сироп от кашля.

Температура:

1. Ванна минут на 15-20. Залезать в ванну каждый раз, как
зашкаливает за 39. Тем-ра воды 37. гр. Холоднее не надо,
чтобы не было спазма сосудов. И температура спадает на
градус точно, и ребенок расслабляется и отвлекается. На
ночь делать ванну с противовоспалительными травками
(календула, ромашка).

2. гомеопатические свечи \»Вибуркол? для снятия температуры
и боли, они слабенькие, но безвредные.

3. при температуре рекомендовано как можно легче одевать
ребенка.

Красное горло

1.Афлубин + на ночь натереть эвкалиптовой мазью

2. Отлично работает настойка прополиса! Разведите
несколько капель в воде и дайте выпить, а еще хорошо
помазать перед сном горлышко этим же прополисом. Сколько
раз проверено: работает очень быстро и эффективно!

3. Если горлышко будет болеть сильно – то никто не отменял
старый дедовский способ – гоголь-моголь, молоко горячее с
сливочным маслом (можно с гоголь-моголем). В принципе
горячее питье уменьшает дискомфорт

4. Теплое питье из бутылочки, что бы горло орошалось. (Не
поильник и не чашка, а именно бутылочка).

5. Мы в последнее время с разрешения нашего ЛОРа при
ларингитах и потере голоса пользуемся гомеопатическими
таблетками для рассасывания Homeovox (лаборатория Boiron),
еще из гомеопатии неплохой препарат – Angin-Heel
(прозводитель Heel). Хороший природный антисептик – мед в
сотах, если, конечно, у ребенка нет на мед алергии (воск
надо какое-то время пожевать как жвачку). Ингалиптом и
подобными препаратами нам ЛОР очень не советовала
пользоваться, так как они еще больше раздражают слизистую.

ОСТОРОЖНО

До года ибупрофен не рекомендуется без наблюдения врача.
Автор: яАльо (http://www.uaua.info/mamforum)
у грудничков главная проблема при простудах – адекватное выпаивание чистой водой для нормального разжижения слизи. Для того, чтобы слизь хорошо отходила, нужно делать массаж: удобно сесть, положить малаша на колени, поднять на цыпочки ту ногу, где нет головы, и делать постукивающие движения с продвижением к голове. Минут пять. Потом массаж круговыми движениями по спинке по часовой стрелке, опять постукивания. Где-то минут 15 между кормлениями, 4-5 раз в день.
Все высказывания на тему: зачем ребенку на ГВ чистая вода?? оставляю без комментов. каждый имеет право на своё мнение

Я против всех новомодных типа натуральных чаев хип-дурнип: бытовая химия, вызывающая множественные аллергические реакции.

Если повышается тем-ра до 38С – это повод вспомнить о найзе (парацетамол и производные типа эфералгана дают много аллергий). Такому малышу лучше взять четверть таблетки и растереть в порошок, смешать с молочком или смесью и дать с ложечки – сироп содержить ананасовую добавку.

Слизь в носу: хорошо капать тепленький физраствор (можно разбавить теплой водичкой – будет и теплый и не сильно соленый), пару капель в каждую ноздрю раз в час. Подрастив двух детей, я глубоко уверена, что лучше всего убирать слизь из носа своего ребенка маминым ртом – потянул, выплюнул и все дела. Тут правда был случай огромного синяка – уж не знаю, с какой силой нужно присосаться:)))
Отсосите ртом осторожно слизь из носика: держите головку так, чтобы указательные пальцы закрывали ушки, один большой балец закрывал одну ноздрю, а ко второй приложите свой рот и чуть потяните в себя.
Если Вы видите, что ситуация ухудшается, сделайте всё возможное для увлажнения воздуха и слизи ребенка: мокрые простынки на батарее и кроватке, выпаивание, прокапывание носа, открытые окна, если в квартире жара – на улицу, в тень. Самое страшное – перегрев малыша! Нужно отдавать сбе отчет, что недостаток жидкости приводит к ацетономии, а это очень плохо, это – реанимация и капельницы. Поэтому, если ребенок не хочет грудь – выпаивайте, каждые 5-10минут шприцом без иглы на внутреннюю поверхность щеки 1-2мл теплой кипяченой воды.
Не ложитесь спать – это опасно! Выпаивайте всю ночь – это тяжело, но зато за два-три дня ребенок будет полностью здоров. При тем-ре выше 38С могут быть судороги. Лучше дать найз, чем потом кусать локти.

Да, я не врач. Да, всё написанное – только опыт. Спорить не буду:))

—————————————————————————————————–

По нашему опыту можем только добавить, что хорошо помагают проныривания в ванной с морской солью. Пронырнули – прочихались и носик чистый.

Звездочка: показания и способ применения

Бальзам Звездочка – универсальное лекарственное средство по доступной цене. Обладает широким спектром терапевтического действия. Показан для взрослых и детей в лечебных и профилактических целях.

Содержание:

Состав и форма выпуска

Препарат предназначен для наружного применения. Лекарственная форма – бальзам для местного нанесения на кожные покровы. Фасуется в круглую металлическую баночку по 4 г. Реализуется фармацевтическое средство в картонной упаковке с прилагаемой инструкцией внутри.

Основа Звездочки полностью натуральная. В состав входят следующие компоненты:

  • масло эвкалипта;

  • камфара;

  • ментол;

  • гвоздичное масло;

  • воск пчелиный;

  • масло мяты;

  • метилсалицилат;

  • масло корицы.

Благодаря природному составу, бальзам оказывает комплексное лечебное действие и эффективен в отношении многих заболеваний.

Отпускается без врачебного рецепта. Срок хранения составляет не более 3 лет.

Фармакологическое действие

Бальзам Звездочка обладает выраженными терапевтическими свойствами. Помогает бороться с причинами и симптомами заболеваний. Особенно действенен против простуды и вирусных патологий. Лекарство снимает признаки раздражения, избавляет от зуда, болевых ощущений, эффективно для купирования воспалительных процессов и лечения ЛОР-патологий.

Использовать Звездочку можно при укусах насекомых, средство подавляет неприятные симптомы, устраняет жжение, отечность и местную гиперемию. Также убирает проблемы заложенности носа, отпугивает насекомых и уменьшает головную боль.

Фармакологическая активность обусловлена натуральным составом препарата:

  1. Масло мяты – эффективно справляется с воспалительными явлениями, оказывает антисептическое и противомикробное воздействие.

  2. Воск пчелиный – обладает целым рядом терапевтических свойств. Вещество природного происхождения, помогает ускорить регенерацию, убирает признаки воспаления и подавляет деятельность патогенных бактерий.

  3. Масло эвкалипта – сильный антисептик, купирует болевые ощущения, способствует отхаркиванию при кашле. Используется при заболеваниях кожного покрова, в том числе инфекционного характера. Эффективно для лечения ожогов и язвенных процессов.

  4. Масло гвоздики – универсальный ингредиент, обладает обезболивающим, антимикробным, противовоспалительным, ранозаживляющим действием. Применяется для купирования признаков заболевания кожи, опорно-двигательного аппарата, при инфекциях и язвах. Способствует укреплению защитных сил организма, повышает регенерацию, оказывает согревающий эффект.

  5. Ментол – вызывает раздражающее действие на нервные рецепторы, помогает уменьшить боль, имеет незначительное антисептическое свойство. При нанесении на поверхность кожи вызывает холод, легкое покалывание.

  6. Камфора – обладает противомикробным и противовоспалительным воздействием.

  7. Метилсалицилат – благодаря химическому строению, быстро впитывается в кожу и ткани, снимая признаки боли, отечности и воспаления. Нормализует циркуляцию организма.

Показание

При наружном использовании бальзама Звездочка, он помогает в лечении гриппа, головной боли, устраняет заложенность носа, кашель, головокружение. Эффективен от простуды, вирусных патологий.

Также купирует неприятные симптомы невралгии, артралгии, ревматизма. Используется при укусе насекомых и их отпугивании.

Противопоказание

Абсолютные противопоказания для использования бальзама следующие:

  1. Психические расстройства, сопровождающиеся судорожным припадком.

  2. Приступы удушья.

  3. Период вынашивания ребенка.

  4. Лактация.

  5. Нарушение целостности кожных покровов.

  6. Дерматологические заболевания.

  7. Дети до 5 лет.

  8. Аллергические реакции на компоненты, входящие в состав средства.

Способ применения

Звездочка используется наружно для терапии вирусных, инфекционных и простудных заболеваний. В зависимости от локализации патологического процесса и болевых ощущений, препарат наносят на разные участки тела:

  1. При головной боли в зону темени, затылка или виска втирают небольшое количество средства.

  2. Укусы насекомых устраняют нанесением препарата на пораженный участок.

  3. При рините, синусите и других воспалительных заболеваниях – на крылья носа, избегая попадания на слизистую поверхность.

  4. При кашле натирают лекарством область груди и спины.

  5. При зубной боли бальзам наносят на кожу щеки, где локализуется болезненность. Также втирают в мочки ушей.

  6. От простуды – на крылья носа и ноздри. Это помогает снять заложенность, насморк, устранить головную боль. Не более 10 процедур в день.

  7. При ангине препарат используют 2 раза в день, нанося между ключицами, на область сустава большого пальца или кончик среднего пальца на нижней конечности.

Побочные явления

Применение бальзама может спровоцировать развитие побочных эффектов, которые выражаются в виде:

  1. Аллергические проявления - зуд, жжение, местная гиперемия.

  2. Судороги.

  3. Головокружение и головная боль.

  4. Симптомы крапивницы.

Особые указания

Звездочку не рекомендуется использовать при непереносимости компонентов, склонности к кровотечениям, при наличии дерматологических заболеваний на месте нанесения препарата. Также не следует применять при тромбофлебите, тромбозе.

Лечение детей препаратом допускается с 5 лет

Категорически запрещается втирать бальзам на зоны, где имеются родимые пятна, различные новообразования.

Применять необходимо осторожно, избегая попадания средства на слизистую поверхность носовой полости, глаз и внутрь. В последнем случае наблюдаются диспепсические явления и другие расстройства пищеварительного тракта, и нервной системы. Лечение в таком случае симптоматическое, медикаментозное.

где мазать, как пользоваться правильно?

Еще совсем недавно среди эффективных препаратов от насморка «звездочка» занимала лидирующую позицию. Этот чудо бальзам был обязательным в аптечке каждой семьи, поскольку его действие направлено не только на устранение симптомов ринита. Однако сегодня о существовании этого препарата забыли, причем незаслуженно. А ведь «Золотая звезда» (оригинальное название препарата) — безопасное, высокоэффективное и недорогое средство, способствующее успешной борьбе с ринитом и прочими заболеваниями ЛОР-органов, головными болями. Что же представляет собой звездочка от насморка и как ее использовать?

Лечебные свойства «Звездочки» и составные компоненты

Главными компонентами в этом лекарстве являются натуральные составляющие, а именно:

  • ментол — обезболивает, снимает воспаление;
  • масло мяты перечной — понижает жар, производит общеукрепляющий эффект, способствует свободному дыханию;
  • камфара — выступает, как антисептик и анальгетик;
  • масло гвоздичное — обезболивает, обеззараживает, бодрит;
  • эфирное масло базилика — тонизирует и оздоравливает, оказывает бактерицидное действие;
  • масло коричника — оказывает согревающее действие.

К дополнительным компонентам звездочки от насморка (бальзама «Золотая звезда») относят парафин, пчелиный воск, вазелиновое масло, минеральное масло легкое.

Действие препарата определяется, как местно-согревающее, противовоспалительное, обеззараживающее и болеутоляющее. Звездочка способствует расширению капилляров, вследствие чего улучшается кровоснабжение, незначительно понижается артериальное давление. Состав препарата воздействует на рефлекторные участки центральной нервной системы, стимулируя их. Благодаря эфирным маслам снижается воспалительный процесс и болезненный синдром, вызванные простудными состояниями, гриппом, патологиями опорно-двигательного аппарата, кожными заболеваниями.

За счет высокой летучести эфирных масел из состава бальзама, их молекулы с вдохом проникают во все зоны носовой полости, включая гайморовы пазухи. А благодаря натуральному составу достигается хороший терапевтический эффект.

В инструкции по применению указано, что «вьетнамская звезда» эффективна не только при различных видах ринита. Ее применение показано для предотвращения и терапии гриппа, простуд, при обострении патологий опорно-двигательной системы, вывихах и гематомах, при болевых синдромах различной этиологии, укусах насекомых, несерьезных воспалительных процессах на коже. Звездочку допустимо применять в аромалампах, ваннах, в качестве мази для местного использования и ингаляций.

Противопоказания

Применение бальзама не рекомендуется при:

  • наличии аллергических реакций на составные компоненты препарата;
  • астме;
  • индивидуальной непереносимости;
  • беременности, лактации;
  • наличии гнойничковых высыпаний, язв и повреждений кожи, открытых ран.

Не рекомендуется также лечение насморка вьетнамской звездочкой детям в возрасте до 3 лет. Бальзам запрещено втирать в любые слизистые оболочки. Рекомендуется избегать попадания средства в глаза.

Как можно пользоваться звездочкой при насморке?

Звездочка при насморке — недорогое и действенное средство. Особенности применения зависят от формы выпуска препарата. Если речь идет о бальзаме, то его используют в лечебном точечном массаже активных точек лица. При насморке звездочку наносят на внешнюю часть крыльев носа, включая впадины между ними и щеками, носогубную складку, мочки ушей, на массажную точку подбородка и межбровья.

Не менее эффективна ингаляция со звездочкой при рините. Делают ее так: в емкости нагревают воду до кипения, добавляют в нее бальзам (не больше капельки, размером с головку спички) и наклоняются над этой емкостью, накрывшись полотенцем. «Золотая звезда» отлично растворяется в воде, а эфирные масла с легкостью испаряются с молекулами воды. Вдыхать ароматный пар нужно осторожно, поскольку можно обжечь органы дыхательной системы. Грамотный подход к выполнению процедуры гарантирует положительный эффект: носовое дыхание улучшается, заложенность исчезает, уменьшается головная боль и прочие симптомы простуды. Продолжительность ингаляции — 10-15 минут. Процедура рекомендована перед сном.


При насморке бальзам звездочка можно добавлять в ванну — препарат будет действовать аналогично ингаляции. Только так пары ароматных масел воздействуют на все тело, дополнительно оказывая расслабляющее действие, снимая мышечную боль.

При остром рините эффективны растирания вьетнамской звездой: грудь, спину (игнорируя область сердца) и ступни ног тщательно растирают бальзамом, затем надевают теплую кофту, носки и укутываются в теплое одеяло. В таком состоянии нужно пребывать 50-60 минут. Однако процедура противопоказана, если у больного отмечается повышение температуры тела.

Где нужно мазать звездочкой при насморке?

Куда и где мазать «Золотой звездой» знают далеко не все. На человеческом теле есть активные точки, массажные воздействия на которые производят хороший терапевтический эффект. С применением звездочки от насморка (бальзама или мази) этот эффект усиливается. Мазать звездочкой нужно конкретные точки, расположенные на лице, среди которых:

  • внешняя поверхность крыльев носа;
  • носогубная складка;
  • мочки ушей;
  • межбровье;
  • виски;
  • подбородок;
  • впадина между щекой и крыльями носа.


Определить массажную точку легко: следует надавливать на один из участков указательным пальцем — болезненное место укажет на расположение необходимой зоны для нанесения бальзама. Втирают средство легкими массажными движениями в направлении часовой стрелки, воздействуя на зону в течение 1-2 минут, периодически надавливая на точку с большим усилием. Точечный массаж со звездочкой можно выполнять до 6 раз в сутки.

Особенности использования звездочки при беременности

Беременность, при которой женщина страдает от насморка, не может стать препятствием к использованию звездочки, поскольку препарат характеризуется высокой безопасностью и натуральностью компонентов, а значит, теоретически он не может навредить будущему малышу. Однако если организм беременной женщины склонен к проявлению аллергических реакций, то от применения звездочки лучше отказаться.

Во время лактации «Золотую звезду» применять можно, но с большой предусмотрительностью.

Звездочкой мажут акупунктурные точки так, чтобы бальзам не попал на кожу младенца, после чего тщательно вымывают руки с мылом. Поскольку кожа новорожденных детей очень чувствительна, то даже малейшее количество бальзама может вызвать серьезное раздражение кожи младенца.

Звездочка от насморка детям

Прежде чем использовать звездочку при насморке у маленьких детей рекомендуется проконсультироваться с педиатром, так как детский организм очень чувствителен к элементам препарата. По этой причине применение бальзама ограничивается возрастом пациентов: вьетнамский бальзам разрешен для применения детям с 3 лет с особой осторожностью. Перед использованием рекомендуется провести простой тест на определение реакции на средство: для этого на внутреннюю часть локтевого сгиба наносят немного бальзама и спустя полчаса проверяют реакцию. Если покраснение кожи отсутствует, средство может быть применимо для терапии ринита. Покраснение кожи означает, что от бальзама лучше отказаться.


Как при насморке правильно мазать звездочкой ребенка? Немного средства наносят на массажные зоны около носа, бровей, подбородка. Ингаляции с бальзамом детям делают под присмотром взрослых с последующим наблюдением состояния малыша — эта процедура может спровоцировать бронхоспазм.

Типы «Звездочек» и их особенности

В аптеках можно увидеть 3 разновидности «Золотой звезды».

  1. Мазь «Звездочка»: в своем составе кроме основных компонентов имеет несколько дополнительных, которые создают ее структуру. Мазь представляет собой мягкую массу желтоватого оттенка. Упакована в металлические коробочки по 4 и 10 г. Мазь удобна для применения в любой процедуре — ингаляциях, растирании, массаже.
  2. Карандаши «Звездочка» от насморка — это, по сути, небольшие индивидуальные ингаляторы с охлаждающим эффектом. В составе таких бальзамов используются основные компоненты — ментол, эфирные масла. Выполнять холодные ингаляции разрешено до 15 раз в день. Каждая процедура занимает до 30 секунд. Особенность этого бальзама в том, что препарат попадает прямо на слизистую оболочку органа обоняния, воздействуя на нее моментально.
  3. Жидкий бальзам состоит из основных компонентов — эфирных масел и ментола. Выпускается в небольшом флаконе, жидкость имеет коричневатый цвет. Удобно использовать для ингаляций, ароматерапии, ванн. Применяется жидкий бальзам исключительно наружно.

Поможет ли звездочка от ринита? Убрать симптомы и улучшить самочувствие больного — да, а вот полностью вылечить ринит — нет. Поэтому вьетнамский бальзам рекомендовано использовать совместно с другими препаратами. И не стоит забывать о мерах предосторожности: не нужно слишком увлекаться данным препаратом, поскольку в больших количествах он способен провоцировать общее недомогание, мигрени и головокружения.

где мазать, как помогает бальзам

Вьетнамский бальзам, именуемый «Золотая звезда», а в народном варианте просто звездочка, является отличным антисептиком с отвлекающим воздействием. Звездочка применима для проведения терапии в комплексе: борьбы с острыми респираторными заболеваниями, укусами различных насекомых.

Также звездочка от насморка помогает избавиться от:

  • головной боли;
  • головокружений;
  • воспалений слизистых носовых пазух.

Насморк в различных стадиях, острой или хронической, давно стал глобальной проблемой, как среди взрослых, так и среди детей. Большинство людей отдают предпочтение лекарственным препаратам, покупая в ближайшей аптеке сосудосуживающий спрей или капли. Но не все осведомлены о том, что они способны вызывать привыкание к ним. Именно поэтому звездочка уже многие годы считается безопасным для здоровья средством.

Что входит в состав звездочки?

Звездочка на территорию РФ поставляется в нескольких вариациях:

  • Крем;
  • Карандаш для проведения ингаляционных процедур;
  • Бальзам в жидком виде. Составляющими бальзама стали эфирные масла, способные оказать значительный целебный эффект на слизистые носовых проходов.

Основными компонентами, входящими в состав «Золотой звезды» являются:

  • Масло гвоздичных цветков;
  • Масло из дерева эвкалиптовой породы;
  • Масло из мяты;
  • Масло коричника, растущего в Китае;
  • Масло камфарного лавра.

Эфирные масла уже достаточно давно активно применяются в гомеопатической профилактике. Они способны довольно-таки быстро проникать под кожные покровы, проявляя свои лечебные свойства. Благодаря своему летучему эффекту, масла могут быстро испариться при проникновении в дыхательные пути. Они раздражают чувствительные к этому процессу клетки, которые в свою очередь отсылают вызов в мозг человека, призывая к обеспечению регуляции нервного функционала всего организма.

Известным фактом, является информация о способности звездочки иметь воздействие на организм человека, при использовании активных точек. Но этот шаг требует специальной подготовки, для достижения эффективных результатов. В каждой упаковке приложена инструкция по применению, но все же есть масса нюансов, советов и рекомендаций, которые там не указываются.

Как правильно применять звездочку при насморке?

Несмотря на то, что консистенция лекарственного средства разная, все три типа звездочки способны оказать должное лечение комплексного характера:

  • Местно-раздражающее действие;
  • Отвлекающий эффект;
  • Антисептический результат.

При уверенности, что ринит появился вследствие простуды, ОРЗ или ОРВИ, применять звездочку в домашних условиях особенно результативно.

Для этого необходимо взять карандаш или спрей и малое количество нанести на область грудной клетки. Далее его потребуется растереть легкими движениями, не прикасаясь к соскам. Подобные процедуры не рекомендуется использовать больше 3 раз за день. Мазать также можно и область спины.

Применение точечного массажа

У каждого человека есть активные точки, на которые можно оказать воздействие:

  • Крылья носа;
  • Область между верхней губой и носом;
  • Зона подбородка;
  • Переносица;
  • Височные доли;
  • Мочка уха;
  • Расстояние от большого до указательного пальца.

На указанные места также тонким слоем наносится крем. Далее идет работа по следующему алгоритму: крем втирается легкими массирующими движениями строго по часовой стрелке в течение нескольких минут. Надавливания стоит усиливать, а затем уменьшать, по аналогии с контрастным душем.

Если вдруг возникают ощущения, что активная точка найдена неправильно, их можно легко проверить.

Для этого нужно сильнее на нее нажать, дискомфорт или боль от этого действия будут более выражены, нежели на других участках кожных покровов.

Методом стоит пользоваться до 6 раз в день. В случае верного подхода, лечение и положительный эффект не заставят себя долго ждать и ринит покинет больного в первые двое суток.

Главное помнить, что мазать звездочкой слизистые оболочки носовых проходов строго запрещено, так как она может повлечь за собой сильнейший ожог.

Проведение ингаляционных процедур

Если у пациента нет высокой температуры, то при помощи бальзама-звездочки, от насморка можно избавиться ингаляциями.

Для этого потребуется:

  • Кастрюля вскипяченной воды;
  • Две ложки любой соли, в зависимости от того, какая имеется в наличии;
  • Малое количество самой звездочки (чуть больше спичечной головки).

Все ингредиенты смешиваются между собой, и больной, накрывшись плотным отрезом ткани или полотенцем, начинает медленно дышать испарениями эфирных масел. Процедура проводится не более 20 минут. Пары помогут прочистить дыхательные пути, расширить сосуды, снять развитие воспалительного процесса и оказать общее мощное действие на организм.

По возможности, ингаляционные процедуры проводятся в утреннее и вечернее время, совместно с точечным массажем. При соблюдении этих тонкостей, будет достигнут максимальный эффект от лечебного процесса.

Использование техники массажа ступней ног

При начальном протекании болезни можно попробовать массажировать ступни бальзамом «Золотая звезда». Однако наносить крем или спрей полностью нет надобности. В этом случае также важно точечное воздействие. Поэтому лекарственный препарат мазать потребуется лишь на определенные участки: пятки, область большого пальца и внутреннюю сторону остальных пальцев, «тыльную» сторону пальцев ног.

После того, как ступни ног растерты, необходимо сразу надеть теплые носки. Для усиления действия лекарственного средства процедуру лучше проводить перед сном, и носки оставить на ногах на всю ночь.

Как использовать звездочку для детей

Маленькие дети обладают более сильной реакцией на все препараты, поэтому звездочка, помогающая избавиться от насморка, должна наноситься в минимальной дозировке.

Молодые родители должны знать, что применять «Золотую звезду» малышам, не достигшим трехлетнего возраста, категорически не рекомендовано специалистами в области медицины. Это связано с проявлением возможной аллергии на эфирные масла, входящие в состав. Побороть этот процесс достаточно сложно.

Наиболее приемлемым способом лечения ринита у маленьких детей будут ингаляционные процедуры. В случае проявившейся аллергии применять препарат категорически запрещается, а нанесенный слой мази на участок тела необходимо тщательно смыть горячей водой.

Как воспитывать двухлетнего ребенка

Представьте себе: вы дома, работаете за своим столом. Ваша двухлетняя дочь подходит к вам со своей любимой книгой. Она хочет, чтобы ты ей почитал. Вы ласково говорите ей, что не можете сейчас, но вы прочтете ей через час. Она начинает надуваться. Следующее, что вы знаете, она сидит, скрестив ноги, на ковре и бесконтрольно плачет.

Многие родители не знают, как справиться с истериками своих малышей. Может показаться, что вы ничего не добиваетесь, потому что ребенок вас не слушает.

Так что же делать?

Вспышки гнева - нормальная часть взросления. Это способ вашего двухлетнего ребенка выразить свое разочарование, когда у него нет слов или языка, чтобы сказать вам, что ему нужно или что он чувствует. Это больше, чем просто «ужасные двойки». Это способ вашего малыша научиться справляться с новыми проблемами и разочарованиями.

Есть способы, которыми вы можете реагировать на вспышки или плохое поведение, не оказывая негативного воздействия на вашего двухлетнего ребенка и его развитие.Вот несколько советов об эффективных способах дисциплины вашего малыша.

Это может показаться суровым, но один из ключевых способов реагировать на истерику вашего ребенка - не вовлекать ее. Как только у вашего двухлетнего ребенка случится истерика, его эмоции взяли верх, и разговор с ним или другие меры дисциплинарного воздействия могут в этот момент не сработать. Убедитесь, что они в безопасности, а затем дайте истерике закончиться. Когда они успокоятся, обнимите их и продолжайте день.

Двухлетние дети обычно не устраивают истерики специально, если только они не узнают, что истерика - это самый простой способ привлечь ваше внимание.Вы можете твердо дать им понять, что игнорируете их истерику, потому что такое поведение не способ привлечь ваше внимание. Скажите им строго, но спокойно, что им нужно использовать свои слова, если они хотят что-то вам сказать.

У них может не быть полного словарного запаса, чтобы рассказать вам, даже если они знают слова, поэтому поощряйте их другими способами. Вы можете обучить своего малыша языку жестов таким словам, как «я хочу», «больно», «еще», «выпить» и «устал», если он еще не говорит или говорит нечетко.Поиск других способов общения может помочь уменьшить вспышки и помочь вам укрепить связь с вашим ребенком.

Понимание собственных ограничений - это часть дисциплины вашего двухлетнего ребенка. Если вы чувствуете, что злитесь, уйдите. Сделай вдох.

Помните, что ваш ребенок не ведет себя плохо и не пытается вас расстроить. Скорее, они расстроены и не могут выразить свои чувства так, как это делают взрослые. Когда вы успокоитесь, вы сможете должным образом дисциплинировать своего ребенка, чтобы это не навредило.

Ваш малыш хватает емкость с соком и изо всех сил пытается ее открыть. Вы думаете, что это плохо кончится. Вы можете крикнуть своему ребенку, чтобы он подавил сок.

Вместо этого аккуратно возьмите у них емкость. Убедите их, что вы откроете бутылку и нальете им стакан. Вы можете применить эту технику к другим ситуациям, например, если они тянутся к чему-то в шкафу или если они бросают свои игрушки, потому что им трудно достать то, что они хотят.

Протянув руку помощи таким образом, они узнают, что они могут попросить о помощи, когда у них возникают проблемы, вместо того, чтобы пытаться самостоятельно и создавать беспорядок. Но если вы не хотите, чтобы у них был этот предмет, мягким голосом объясните, почему вы его забираете, и предложите замену.

Наш родительский инстинкт состоит в том, чтобы схватить ребенка и увести его от потенциально опасного объекта, к которому он направляется. Но это может вызвать истерику, потому что вы лишаете их того, чего они хотели.Если они попадают в опасность, например, на оживленную улицу, тогда ничего страшного. У всех двухлетних детей будут истерики на пути к тому, чтобы узнать, что они могут и не могут делать; не всякую истерику можно предотвратить.

Другой способ, когда безопасность не ставится под угрозу, - это отвлечься и отвлечься. Назовите их имя, чтобы привлечь их внимание. Как только они заинтересуются вами, позовите их к себе и покажите им еще что-нибудь безопасное.

Это также может сработать до того, как истерика начнет отвлекать их от того, из-за чего они в первую очередь расстраиваются.

Легко расстроиться, когда ваш ребенок устраивает беспорядок. Сегодня они нарисовали мелками все стены. Вчера они заметили грязь от игры на заднем дворе. Теперь вам осталось все это очистить.

Но попробуйте думать, как ваш малыш. Они считают эти занятия развлечением, и это нормально! Они учатся и узнают, что их окружает.

Не удаляйте их из занятия, так как это может вызвать истерику. Вместо этого подождите несколько минут, и они, скорее всего, перейдут к чему-то другому.Или вы можете присоединиться к ним и конструктивно направлять их. Например, начните раскрашивать несколько листов бумаги и предложите им сделать то же самое.

Ваш малыш, как и все малыши, хочет исследовать мир.

Часть этого исследования касается всего, что находится под солнцем. И вы неизбежно будете разочарованы их импульсивным захватом.

Вместо этого помогите им выяснить, что безопасно, а что небезопасно прикасаться. Попробуйте «без касания» для запрещенных или небезопасных предметов, «мягкое касание» для лиц и животных и «да касание» для безопасных предметов.И получайте удовольствие, думая о других словесных ассоциациях, таких как «горячее прикосновение», «холодное прикосновение» или «прикосновение вау», которые помогут приручить блуждающие пальцы вашего малыша.

«Потому что я так сказал» и «потому что я сказал нет» - бесполезные способы дисциплинировать вашего ребенка. Вместо этого установите ограничения и объясните своему ребенку, почему.

Например, если ваш ребенок тянет кошку за шерсть, уберите его руку, скажите ему, что кошке больно, когда он это делает, и вместо этого покажите ему, как нужно гладить. Также установите границы, храня вещи вне досягаемости (например, ножницы и ножи в закрытых ящиках, дверь кладовой закрыта).

Ваш ребенок может расстроиться, если не может делать то, что хочет, но, установив ограничения, вы поможете ему научиться самоконтролю.

Если ваш ребенок продолжает свое негативное поведение, вы можете поместить его в тайм-аут. Выберите скучное место, например стул или пол в коридоре.

Пусть ваш малыш сядет в этом месте и подождет, пока он успокоится. Тайм-аут должен длиться около одной минуты на каждый год возраста (например, двухлетний ребенок должен оставаться в тайм-ауте две минуты, а трехлетний - три минуты).Верните ребенка к месту тайм-аута, если он начнет блуждать до истечения времени. Не отвечайте ни на что, что они говорят или делают, пока не истечет тайм-аут. Когда ваш ребенок успокоится, объясните ему, почему вы поместили его в тайм-аут и почему его поведение было неправильным.

Никогда не бейте и не используйте методы контроля шлепков, чтобы наказать ребенка. Такие методы причиняют вред вашему ребенку и усиливают негативное поведение.

Дисциплина малыша требует от вас баланса между строгостью и симпатией.

Имейте в виду, что приступы гнева - нормальная часть развития вашего ребенка.Истерики случаются, когда ваш ребенок не знает, как выразить то, что его расстраивает.

Не забывайте сохранять хладнокровие и спокойствие и относиться к своему ребенку с состраданием, решая проблему. Многие из этих методов также помогут предотвратить истерики в будущем.

.

малышей (1-2 года) | CDC

Основные этапы развития

Такие навыки, как сделать первый шаг, впервые улыбнуться и помахать рукой «до свидания», называются вехами развития. Вехи развития - это то, что большинство детей могут сделать к определенному возрасту. Дети достигают вех в том, как они играют, учатся, говорят, ведут себя и двигаются (например, ползут, ходят или прыгают).

В течение второго года малыши больше двигаются и осознают себя и свое окружение.Их желание исследовать новые объекты и людей также возрастает. На этом этапе малыши будут проявлять большую самостоятельность; начинают демонстрировать вызывающее поведение; узнавать себя на картинках или в зеркале; и подражать поведению других, особенно взрослых и детей старшего возраста. Малыши также должны уметь узнавать имена знакомых людей и предметов, составлять простые фразы и предложения и следовать простым инструкциям и указаниям.

Положительных советов для родителей

Ниже приведены некоторые из вещей, которые вы, как родитель, можете сделать, чтобы помочь своему малышу в это время:
  • Читайте своему малышу ежедневно.
  • Попросите ее найти для вас предметы или назвать части тела и предметы.
  • Играйте с малышом в игры на совпадение, например сортировку фигур и простые головоломки.
  • Поощряйте его исследовать и пробовать что-то новое.
  • Помогите развить язык вашего малыша, разговаривая с ним и добавляя слова, которые он начинает. Например, если ваш малыш говорит «баба», вы можете ответить: «Да, вы правы, это бутылка ».
  • Поощряйте растущую независимость вашего ребенка, позволяя ему одеваться и кормить себя.
  • Реагируйте на желаемое поведение больше, чем наказываете за нежелательное поведение (используйте только очень короткие тайм-ауты). Всегда говорите или показывайте ребенку, что ему следует делать вместо этого.
  • Развивайте любопытство вашего малыша и его способность распознавать общие предметы, совершая совместные экскурсии в парк или катаясь на автобусе.

Безопасность детей прежде всего

Поскольку ваш ребенок больше двигается, он также столкнется с большим количеством опасностей. Опасные ситуации могут возникать быстро, поэтому внимательно следите за своим ребенком.Вот несколько советов, которые помогут обезопасить вашего растущего малыша:

  • НЕ оставляйте малыша около воды (например, ванн, бассейнов, прудов, озер, водоворотов или океана) без присмотра за ней. Отгородите бассейны на заднем дворе. Утопление - основная причина травм и смерти среди этой возрастной группы.
  • Заблокируйте лестницу небольшой калиткой или забором. Заприте двери в опасные места, например, в гараж или подвал.
  • Убедитесь, что в вашем доме нет детей ясельного возраста b
.

Обучение английскому языку от 2 до 3 лет, бесплатные песни, карточки и многое другое

Обучение 2 и 3 года Английский

Обучение Английский для детей младшего возраста (1-3 года) - это весело и интересно опыт. У детей в этом возрасте много энергии, поэтому они могут будет очень весело. Тем не менее, использовать эту энергии и сконцентрируйте ее на уроке английского.

Мой стиль обучения маленьких детей - это включать в себя много песен, танцы, карточки, визуальные эффекты и движение в целом. Я также смешиваю это увеличит время чтения книг и другие занятия, которые детям отдых, например, раскрашивание или передача предметов по кругу и произнося имя. Вы можете многое сделать.

Ниже приведены некоторые предложения и ссылки на песни, идеи уроков и больше, чтобы начать.Если у вас есть предложения / идеи для меня, пожалуйста пришлите мне электронное письмо и дайте мне знать.

Teach Kids English Show Видео: Части 1 и 2 обучения детей 2–4 лет. В эпизоде ​​№ 5 я говорю об основах, а в эпизоде ​​№ 6 я говорю о моих любимых песнях для обучения этой возрастной группе. На моей странице на YouTube есть еще видео с советами по обучению.



Обучение Дети с песнями: Ниже приведены мои любимые песни. в классе с 2-3 летними.Щелкните ссылку, чтобы перейти на страницу с бесплатной загрузкой песни. Для получения дополнительной информации о том, почему мне нравится эти песни для этой возрастной группы, пожалуйста, прочтите ниже. Обратите внимание, что некоторые ссылки направят вас на другой мой сайт freeabcsongs.com.

Сначала посмотрите это видео, чтобы увидеть, как я преподаю одну из популярных в классе песен.

Пожалуйста посмотрите Dream English TV для обучения видео с советами для ваших юных учеников.Также есть клипы на песни ваши ученики могут смотреть и изучать английский язык! Узнайте, как использовать Flash Открытки, идеи для игр, танцы под песни, идеи для разогрева и многое другое!

Новинка! Онлайн Курс английского для начинающих для детей. Смотрите видео и практикуйтесь Английский с учениками или детьми!

1. The ABC Song: Хотя эта песня немного сложна в сначала с маленькими детьми, я очень рекомендую обучать этому с начало.Я слышал, как поют дети в возрасте 1 года эта песня, по крайней мере, ее части, потому что это действительно запоминающаяся песня. Если вы сделаете простой танец, когда дети будут махать или хлопать руки, им это действительно понравится!
Чтобы бесплатно скачать песню Dream English Traditional ABC Song, нажмите здесь, чтобы перейти на страницу песни ABC. Также я добавил немного веселья рабочие листы для этой песни на странице ABC.

2.Давайте посчитаем от 1 до 10 : эта песня настолько проста, что даже 1 годовалые могут быстро научиться танцевать. У меня есть предложения по обучению и видео на странице Dream English Let's Count 1 to 10, где Вы также можете скачать песню бесплатно, нажмите здесь, чтобы проверить это. Опять же, я рекомендую бесплатную раскраску цифр листы в МОН Английский.

3. Одна рыба: Один раз ваши ученики действительно хорошо успевают посчитать от 1 до 10, я рекомендую эта простая песня-счет.Детям понравится считать рыбок и кошек. Есть раскраски и подходящие карточки. это бесплатная загрузка. Нажмите здесь, чтобы перейти на страницу песни One Fish Song.

4. Это собака: Дети любят животных, так что это легкое развлечение песня для них. Песня For It's a Dog Lesson Ideas скачать бесплатно в mp3 карточки (карточка с изображением собаки, изображенная выше) и многое другое. Вот.

5. Голова, плечи, колени и пальцы ног: Классическая песня, простая и детям это просто нравится! Я всегда начинаю с обучения частей тела указывая на них и произнося имя, мы поем! Эта песня можно бесплатно загрузить на другом моем сайте freeabcsongs.com, чтобы проверить щелкнуть Вот.

6. Лондонский мост падает: Иногда полезно брать перерыв и просто сделайте что-нибудь простое и веселое с детьми, и эта песня отлично подходит для этого.Традиционный способ сыграть эту песню есть два человека (возможно, учителя или родители) держатся за руки вместе, как мост, и дети ходят под ним. Когда Стих заканчивается словами "моя прекрасная леди!" мост "падает" и вы можете держаться за студентов, которые находятся у вас под руками. Конечно, быть осторожен! чтобы посмотреть эту песню, нажмите Вот.

7. Hello Song: Это отличная простая песня для вашего класса началось! Нажмите здесь, чтобы перейти на страницу Hello Song.

8. Прощай, песня: Это В песне много действий, поэтому детям она нравится. Начинается с От 2 до 3 лет дети обязательно могут спеть песню. Это сначала может показаться трудным, но при повторном прослушивании они могут спой это! Послушайте прощальную песню.

9. Как твое имя? Это это действительно веселая и легкая песня с названием, с несколькими текстами и место, где дети могут назвать свое имя.Даже если они не могут совсем говорят: «Меня зовут ....» они могут хотя бы указать свои собственное имя. Броский, у меня были дети, которые однажды это слышали и начинали петь это после уроков к их маме! Посмотрите здесь.

Расцветка: Раскрашивание - отличное занятие, которым вы можете заниматься с маленькими детьми. Перед мы начинаем, я всегда просматриваю все цвета, а дети спросите мелок какого цвета они хотят, сказав "синий, пожалуйста" и т.п.На сайте Dream English есть раскраски. Страница собаки и цвет Страница песни. Также рекомендую бесплатные раскраски от MES. Английский.

Урок Планы: Есть так много разных способов научить этот век, и это действительно зависит от вашей ситуации. Вы преподаете с родители тоже в классе, с 3 или 20 детьми ... все ситуации разные.Пожалуйста, ознакомьтесь с этими планами уроков, чтобы начать работу!
Планы уроков по обучению детей английскому языку
Подкаст Teaching Toddlers (1-4 Year Olds) с отметкой MES English
Если вы новичок в обучении с использованием песен, я рекомендую Dream English Бесплатная электронная книга для обучения с песнями. Проверьте это здесь.

Я беру с собой первую часть лучших детских песен на все занятия! 20 песен, которые идеально подходят для учебы!
Пожалуйста, посмотрите iTunes:

Если Вам понравилась эта страница и песня, расскажите, пожалуйста, другу!

Также, не стесняйтесь писать мне по электронной почте с любыми вопросами!
электронная почта: matt (at) dreamenglish.com
change (at) с @

.

ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ГРАММАТИКА - ТЕСТ 2 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Глагол быть: вопросы и отрицания

- Краткие ответы - Предлоги

- Possessive‘s - Противоположные прилагательные

- Семья - Еда и напитки

1. «_____ ее имя Элиза?»
«Нет, _____.»
A) Что / не
B) Не
C) Не
D) Не

2.Ваша фамилия Андерсон?
А) Да, это так.
Б) Да, это так.
C) Да, я.
D) Да, моя есть.

3. «Она американка?»
«Нет, _____.»
A) ей не
B) ей не
C) ей не
D) ей не

4. «____ их имена Джек и Бенни?»
«Да, _____.»
A) Есть / они
B) Нет / нет
C) Am / их
D) Есть / они

5. «Вашей собаке 2 года?»
«Да, _____.
A) это
B) собака
C) это
D) это

6. «Ваш старший брат женат?»
«Нет, _____.»
A) брату не
B) ему не
C) он не
D) ей не

7. «Вы из Сенегала?»
«Нет, _____.»
A) Я не
B) Я не
C) Я не
D) Я не

8. «_____ Марта Инглиш?»
«Да, она _____».
A) Есть / нет
B) Есть / есть
C) Есть / есть
D) Есть / есть

9.«_____ ее фамилия Смит?»
«Нет, это _____.»
A) Что / не
B) Является / не является
C) Является / не является
D) Является / не является

10. «Вы студент?»
«Да, я _____.»
A) am
B) есть
C) is
D) ‘m not

11. «_____ вы из Барселоны?»
«Нет, не помню».
A) Это
B) Является
C) Do
D) Где

12. «_____ вы женаты?»
«Нет, я _____.”
A) Нет / нет
B) Нет / нет
C) Нет / нет
D) Не

13. «_____ Бренда?»
«Она жена Патрика».
A) Что
B) Кто
C) Какой
D) Где

14. Имя моего учителя _____ Джон.
A) это
B) равно
C) am
D) не

15. Маркус и Карлос _____ мои братья.
A)
B)
C)
D)

16. Мои мать и отец _____ на работе.
A) это
B) am
C) равно
D) *

17. Сегодня _____ понедельник.
A) это
B) am
C) равно
D) *

18. Это фото _____ моей семьи.
A) на
B) на
C) на
D) на

19. Хорошая практика _____ вы.
A) для
B) при
C) для
D) для

20. Я _____ дома.
A) на
B) на
C) на
D) на

21.Я _____ Общественный колледж Ла-Гуардиа.
A) на
B) на
C) на
D) на

22. Я _____ Нью-Йорк.
A) для
B) для
C) для
D) для

23. Я _____ класс _____ восемь других учеников.
A) дюйм / для
B) при /
C) дюйм / с
D) при / выкл

24. Я живу _____ в квартире _____ два американских мальчика.
A) в / из
B) в / с
C) в / с
D) из / с

25.Центральный парк прекрасный _____ снег.
A) на
B) на
C) на
D) на

26. «_____ это его работа?»
«Он _____ милиционер».
A) Что / равно
B) Что / равно
C) Что / равно
D) Где / равно

27. Он _____ из Аргентины. Он _____ Мексика.
A) есть / из
B) нет / из
C) нет / в
D) нет / в

28. «_____ _____ гамбургер и чипсы?»
«Три фунта пятьдесят.”
A) Сколько
B) Как часто
C) Сколько
D) Как долго

Найдите противоположное слово.
29. легкий - ______
A) холодный
B) дешевый
C) разница
D) сложный

30. прекрасный - ______
A) старый
B) дорогой
C) ужасный
D) быстрый

31. быстрый - ______
A) медленный
B) маленький
C) быстрый
D) теплый

32. дорого - ______
А) большой
Б) дешевый
В) холодный
Г) горячий

33.горячий - ______
A) холодный
B) новый
C) теплый
D) маленький

34. большой - ______
A) высокий
B) маленький
C) высокий
D) медленный

35. молодой - ______
A) старый
B) большой
C) маленький
D) быстрый

36. «Вы женаты?»
«Нет, _____.»
A) Я не
B) Я не
C) Я не
D) Я не

37. Бразилия ____ в Азии. ____ В Южной Америке.
A) есть / это не
B) есть / это
C) есть / Is
D) нет / это

38. Снег _____.
A) холодный
B) горячий
C) маленький
D) дешевый
39. A: _____ Греческий?
B: Да, я.
А) Ты
Б) Ты
В) Я
Г) Я

40. Мы _____ в русском классе.
Мы _____ на уроке английского.
A) есть / есть
B) не являются / не
C) не являются / не
D) являются / am

41.Автомобили Rolls-Royce _____.
A) дешевый
B) синий
C) дорогой
D) высокий
42. «_____ ваши учителя женаты?»
«Да, _____.»
A) Есть / он
B) Есть / он
C) Есть / она
D) Есть / они

43. «Сегодня жарко?»
«Нет, _____.»
A) это не
B) это не
C) это не
D) это не

44. «_____ ваши родители?»
«Да, _____.
A) они-они
B) их-они
C) они-они
D) они-они

45. Элиза _____ из Греции. _____ из Польши.
A) is / Is

B) нет / она
C) есть / не

D) не является / не является

46. Энн _____ жена.
A) John -
B) John -
C) John -
D) John

47. Это не только мой компьютер. Это 4 _____ компа.
A)
студентов B)
студентов C)
студентов D)

студентов

48.A: Что такое _____?
B: Она менеджер банка.
A) его работа
B) ее работа
C) его работа
D) ее работа

49. «Сколько лет твоему брату?»
«_____ 29.»
А) Они
Б) Я
В) Это
Г) Он

50. «Сколько лет _____ мистеру и миссис Уайт?»
«_____ 50 и 48».
A) есть / они
B) есть / они
C) есть / они
D) * / Они

51.«Сколько лет ___, Эндрю?»
«_____ 21 год».
A) это вы / я
B) он / он
C) есть / он
D) есть / я

52. «_____ ты сейчас?»
«Я в школе».
A) Где
B) Где находятся
C) Где
D) Где

53. «Где _____ сейчас?»
«В своем офисе».
A) это он
B) это она
C) это
D) это

54. «_____ это работа его отца?»
«Он учитель.”
A) Кто
B) Когда
C) Почему
D) Что

55. Это та _____ игрушка.
A) детский
B) детский
C) детский
D) детский

56. Это не мои _____ книги.
А) детские
Б) детские
В) детские
Г) дети

лет

57. Это не его _____ ошибки.
A) друга
B) друга
C) друзей
D) друзей

НАЧАЛЬНЫЙ тест: КЛЮЧ 2

1-D 2-B 3-B 4-A 5-C 6-B 7-A 8-C

9-C 10-A 11-B 12-D 13-B 14-B 15-C 16-C

17-A 18-C 19-A 20-C 21-C 22-A 23-C 24-C

25-B 26-C 27-B 28-C 29-D 30-C 31-A 32-B

33-A 34-B 35-A 36-B 37-D 38-A 39-B 40-C

41-C 42-D 43-A 44-C 45-B 46-A 47-A 48-D

49-D 50-B 51-A 52-C 53-B 54-D 55-D 56-A

57-А

.

Начать чтение для детей 3A

Обнаружен блокировщик рекламы.
Вы бы занесли этот сайт в белый список?
Спасибо за вашу поддержку, сделав этот сайт бесплатным.

1. Клэр читает книгу
2. Сломанный стул
3. Празднование дня рождения
4. Розовый популярен
5. Детский зоопарк
6. Родительское наказание
7. Кролик Алексы
8. Рисование животных
9. Падение В игре
10.Искусство и ремесла
11. Посещение кондитерской фабрики
12. Водная горка
13. Новая школа Люка
14. Встреча с его кузенами
15. Разорванная сумка
16. Грязная обувь
17. Делиться - значит позаботиться
18. Ленивый ребенок
19. В поисках места для учебы
20. Она приносит обед из дома
21. Школьный хулиган
22. Переезд в Нью-Йорк
23. Разгуливание
24. Он был вынужден вернуться домой
25. Плохое влияние
26 - 50
51-75
76-100


Начать читать детям (1) Начать читать детям (2)

Авторские права © 2020.Все права защищены. Rong-Chang ESL, Inc.
tesleslfast.com

.

Как быть замечательным родителем🥇: хорошие навыки воспитания и советы

По мере того, как ваш ребенок развивается от младенца и малыша до школьника и подростка, многое меняется, но основные принципы остаются неизменными. Как отличный родитель, вы будете уравновешивать его или ее уровень зрелости и потребности с правилами, обязанностями и пособиями.

В то время как младший ребенок более эгоцентричен и менее понимает ожидания других, подросток более настроен на компромисс, переговоры и развитие своей независимости и идентичности.

Умение быть хорошим родителем интуитивно. Доверяйте своему инстинкту и следуйте ему. Измеряйте и действуйте в соответствии с проявлением зрелости вашего ребенка.

Создать структуру.

Общайтесь часто и открыто. Вслушиваться. Поощряйте своих детей рассказывать о своих переживаниях и эмоциях.

Демонстрируйте сочувствие и доверие.

Больше всего радуйтесь своим детям в любом возрасте. Это время обучения и совместного достижения новых высот вместе.Будьте рядом, пока они растут.

Вот наш родительский совет, как хорошо обращаться с детьми, чтобы они полностью реализовали свой потенциал.

Содержание

Что такое эффективное воспитание детей?

Короче говоря, эффективное воспитание означает взаимодействие с детьми таким образом, чтобы они развивали знания и эмоциональные навыки, чтобы стать счастливыми и продуктивными взрослыми и иметь хорошо адаптированное поведение.

Чтобы добиться успеха в конкурентном мире, дети должны научиться быть честными и владеть собой.Они должны уметь принимать решения и действовать независимо, но при этом быть добрыми и чуткими по отношению к другим. Они сотрудничают с другими, основываясь на здоровых моральных принципах, ведя себя соответствующим образом, даже в сложных обстоятельствах.

Родители, которые могут привить эти способности и ценности своим детям, проделали исключительную работу по их подготовке к жизни в реальном мире. У детей есть восемь основных потребностей, которые хороший родитель удовлетворяет, чтобы иметь наилучшие шансы на благополучие и счастье.

  1. Безопасность .Быть в безопасности, согреться и накормить - вот основные потребности ребенка. Постоянная безопасность - это основа стабильности и роста.
  2. Устойчивость . Стабильная семейная и общественная среда дает ребенку ощущение своей роли и ценности. Традиции и культура поощряют принадлежность и здоровую идентичность.
  3. Согласованность . Работа с последовательными ценностями, ожиданиями, эмоциями и поведением помогает ребенку развить уверенность и равновесие. Надежное и единообразное воспитание - ключ к успеху.
  4. Эмоциональная поддержка . Принятие и признание - важные аспекты для развития у детей доверия, уважения и самоуважения. Эти качества составляют основу сдержанного и независимого мышления.
  5. Любовь . Ощущение того, что человек находится на своем месте и где его принимают, - самый ценный дар. Проявление безусловной любви - это окончательное подтверждение.
  6. Образование . Формальное школьное образование важно для подготовки вашего ребенка к тому, чтобы однажды он стал продуктивным членом общества, но уроки жизни во многих отношениях даже более ценны.Создание безопасной и стабильной среды, в которой ребенок может испытать новый опыт, подготавливает его или ее к независимости.
  7. Положительные образцы для подражания . Возможность смотреть на кого-то с положительными качествами и подражать им дает ребенку стремление развиваться и становиться лучше.
  8. Строение . Порядок и структура - основа последовательного развития. Наличие правил и границ дает ребенку ясность в отношении его или ее роли и того, что от них ожидается.

Защитите, обучите, обеспечьте четкие ожидания и последовательный распорядок, чтобы подготовить вашего ребенка к преодолению любых трудностей и успешному переходу на этапах его или ее детского развития.

Эффективные родительские навыки

Как мама или папа, зная, какой набор навыков нужно иметь и как его применять, является хорошей отправной точкой для эффективного воспитания детей. Самый главный фактор - время. У всех родительских навыков есть одна общая черта - время.Проведение как можно больше времени в компании вашего ребенка - это возможность инвестировать в удовлетворение всех его основных потребностей. Эффективные родители передают эти качества следующим образом.

  1. Слушает . Наблюдение и слушание с вниманием и пониманием позволят вам узнать, что и когда вашему ребенку что-то нужно или есть проблема, которую нужно решить. Поощряйте ребенка выражать свои эмоции и мысли. Изучите рефлексивный стиль общения, чтобы прояснить, что говорит ваш ребенок, повторяя эту идею другими словами.
  2. Честность и прозрачность . Расскажите ребенку о своих чувствах и ожиданиях и побудите его или ее сделать то же самое. Эта привычка будет иметь большое значение для предотвращения развития конфликтов.
  3. Решение проблем . Общайтесь со своим ребенком на беспроигрышной основе, всегда будьте честны и объективны. Будьте осторожны, не позволяйте эмоциям взять верх над вами. По возможности помогайте ребенку решать его или ее проблемы. Попросите его или ее предложить решения, а не прописывать ваши идеи.
  4. Респект . Уважение к себе, другим и собственности - отличительный признак здоровых отношений. Поделитесь своими ценностями с ребенком и объясните, какова цель. Человек, который ведет себя соответствующим образом, завоевывает доверие других.

Максимально помогайте своему ребенку, а не прописывайте. Сообщите им о своих ожиданиях. Проявляйте уважение и понимание. Поощряйте рассказывать о своих чувствах и переживаниях. Относитесь к ним так, как хотите.Когда дети плохо себя ведут, иногда это рефлексия на примере родителей.

Как быть хорошим родителем

Ниже приведены дополнительные советы о том, что делает хороших родителей.

  • Подавайте хороший пример . Если вы ожидаете от ребенка последовательности, позитива и уважения, вы должны проявлять те же ценности. Дети учатся, подражая хорошим образцам для подражания. Если вы допустили ошибку, примите на себя ответственность и признайте это.
  • Признать, похвалить и оставить положительный отзыв .Дети любят похвалу, которая способствует положительному поведению. Выбирайте конструктивную обратную связь, а не негатив и критику. Большинство людей, особенно дети, рассматривают критику как форму отвержения, которая может перерасти в постоянный страх и неуверенность.
  • Уважайте и заботьтесь о себе . Самоуважение и забота - это два качества, которые не только определяют вашу способность поступать так же с другими, но и закладывают основу для здоровых, близких отношений. Заботиться о себе и ценить себя означает, что у вас меньше стресса и вы настроены более позитивно.Ваша семья ответит с таким же оптимизмом и воодушевлением.
  • Демонстрирует и обучает социальным навыкам . Социальные навыки, такие как сочувствие, уважение, вежливость, поведенческий и эмоциональный контроль, лучше всего проявлять, чем говорить о них. Общайтесь открыто и часто. Задавайте детям вопросы об их сегодняшнем дне и опыте. Признавайте их эмоции и поощряйте их говорить об этом.
  • Покажи и научи благодарности . Каждый день спрашивайте своих детей, за что они благодарны.Идеальное время и место для этого - ежедневный обеденный стол, когда семья собирается вместе. Убедитесь, что они понимают, что честность и уважение, доброта и щедрость помогают другим людям и заставляют их чувствовать себя хорошо. Что еще более важно, дающий также испытывает гордость и благодарность.
  • Способствовать здоровью и единению . Поощряйте детей заниматься физическими упражнениями, которые им нравятся. Проводите с ними время на свежем воздухе. Сделайте здоровое питание веселым. Готовьте еду по выбору ваших детей раз в неделю.Ешьте вместе хотя бы раз в день - обед - прекрасная возможность поговорить о повседневной жизни каждого.

Хорошие родительские навыки не обязательно относятся к родителям, которые делают все для своего ребенка, а, скорее, к тем, кто использует эффективное воспитание, чтобы предоставить своим детям безопасное и заботливое пространство и направлять их в их развитии. Хорошие родители не всегда могут делать все правильно, но они всегда рядом.

Помните, что это путешествие, которое вы совершаете вместе.Хорошее воспитание - важная жизненная задача, но получать удовольствие от детей еще важнее для вас обоих.

Как быть хорошим родителем в трудную минуту

Научиться быть лучшими родителями важно не только в хорошие времена. Все семьи проходят тяжелые периоды. Именно в эти трудные времена вы действительно узнаете, что делает хороших родителей.

Когда у вашего ребенка психические или эмоциональные проблемы

По данным CDC, почти у 10 процентов детей в возрасте от 2 до 17 лет диагностируется синдром дефицита внимания с гиперактивностью или СДВГ.Более 7 процентов имеют диагностированную поведенческую проблему или тревогу, в то время как более 3 процентов в той же возрастной группе получили диагноз депрессии.

Некоторые из этих состояний часто встречаются вместе, что усиливает эффект и затрудняет лечение. Учитывая тот факт, что еще больше детей с проблемами психического здоровья не диагностируются и не получают лечения, что имеет негативные последствия для их здоровья и развития, ситуация требует внимания.

Первая линия помощи и самая важная основа психического здоровья ребенка - это дома.Когда ваш ребенок постоянно грустит или замкнут, угрожает или пытается причинить себе вред, у него внезапные, всепоглощающие страхи, он неконтролируемый или идет на риск, или имеет серьезные перепады настроения, возможно, что он или она страдает расстройством настроения или поведением.

Если их поведение внезапно меняется или появляются признаки употребления алкоголя или наркотиков, родитель должен быть начеку. Ребенок, которому так трудно сосредоточиться или оставаться неподвижным, что это мешает его работе в школе или повседневным задачам, возможно, страдает СДВГ.

Если вы наблюдаете какие-либо из этих закономерностей, поговорите со своим ребенком, чтобы узнать, с чем у него или нее проблемы, или если что-то беспокоит его или ее. При необходимости обратитесь за профессиональным мнением.

Помните, что страдание от психического расстройства - это не стигма. Это болезнь, а не личная неудача. Однако эффективное воспитание может иметь огромное значение для устойчивости вашего ребенка и решения проблем. Заботливая и упорядоченная домашняя обстановка дает ребенку лучшую возможность стать счастливым и продуктивным взрослым.

Как быть хорошим родителем во время развода

Хотя стабильный и любящий дом с двумя родителями широко считается наилучшими условиями для роста ребенка, к сожалению, это не всегда так. Почти половина всех браков в Соединенных Штатах заканчивается разводом или разводом по прошествии средней продолжительности чуть менее восьми лет. Это означает, что во многих случаях страдают маленькие дети.

Период, предшествующий разводу, обычно бывает неспокойным и наполнен спорами и конфликтами.Обвинения и обвинения между партнерами - обычное дело. Гнев, разочарование и эмоциональность родителей проецируются на детей.

Дети также могут стать источником споров, когда их втягивают в перетягивание каната за расположение родителей или опеку. Самое важное, что нужно помнить родителям, переживающим развод, - это то, что дети не являются объектами ссоры с вашим партнером.

Вам нужно отделить свои негативные чувства к партнеру от того, как вы относитесь к своим детям.Не допускайте драки перед ними. Убедитесь, что они понимают, что ни в чем не виноваты и не несут ответственности за несчастье и конфликт.

Постарайтесь отложить свою обиду и гнев на благо детей и сделать все возможное, чтобы они почувствовали себя любимыми, принятыми, ценными и принадлежащими как вам, так и вашему партнеру.

  1. Будьте последовательны, насколько это возможно.
  2. Всегда стремитесь быть хорошим примером ответственности и уважения.
  3. Отделите свои чувства от поведения.Другими словами, не перекладывайте свою боль на ребенка.
  4. Будьте особенно бдительны, чтобы понять, что ваш ребенок испытывает эмоциональные трудности или проблемы с успеваемостью.
  5. Регулярно разговаривайте с ребенком. Улучшите общение с партнером и отделите разногласия от обсуждений того, что лучше всего для вашего ребенка.

Как быть хорошим родителем после развода

Когда вы уже разделились или развелись, у вас, вероятно, есть какое-то соглашение о совместном воспитании детей.Всегда уважайте эту договоренность.

За исключением случаев, когда вы испытали серьезные проблемы, такие как физическое или эмоциональное насилие, алкоголь или наркотики, совместное участие в жизни ваших детей между обоими родителями - лучшее решение после развода.

Даже если у вас теперь отдельная жизнь, поощряйте ребенка проводить время и поддерживать близкие отношения с вашим бывшим партнером. Хотя совместная ответственность, координация и принятие решений могут быть трудными и утомительными, у детей, которым нравится компания и руководство обоих родителей, больше всего шансов на счастье и успех.

Убедитесь, что ваши аранжировки последовательны, а неожиданные вещи сведены к минимуму. Это поможет вашему ребенку почувствовать заботу и безопасность.

Мирное сотрудничество с бывшим партнером научит вашего ребенка ценности компромисса и совместного решения проблем.

Важно отделить чувства обиды и гнева, которые могут быть у вас, от вашего поведения перед ребенком. Не вовлекайте ребенка в разногласия или конфликты.

Сосредоточьтесь на регулярном, хорошем общении со своим бывшим партнером.Принимайте совместные решения, которые влияют на вашего ребенка. Старайтесь действовать как одна команда и поддерживать друг друга, когда дело касается благополучия детей.

Быстрое решение проблем. Компромисс. Не позволяйте мелочам мешать и разрастаться. Всегда делайте то, что лучше для вашего ребенка.

Советы для родителей по возрасту

Стиль воспитания и решения меняются вместе с развитием ребенка. Потребности и ожидания вашего ребенка и малыша отличаются от потребностей и ожиданий вашего школьника и подростка. По мере расширения их взаимодействия с миром уровень их зрелости повышается.Вы всегда должны оценивать и уравновешивать их уровень зрелости и способность справляться с ответственностью с автономией и свободой, которые вы им позволяете.

Советы по воспитанию младенцев

У младенцев очень базовые потребности, и они еще не научились различать себя и свое окружение. Им требуется тепло, отдых, безопасность, питание и время, чтобы установить связь со своим главным опекуном. Их основные задачи развития - научиться есть, спать и привыкнуть к своему телу и взаимодействию с другими.Они начинают укреплять доверие. Поэтому как родитель вы должны…

  • Установите режим кормления, сна и ласки.
  • Узнайте, как утешить ребенка для достижения наилучших результатов.
  • Позаботьтесь о себе, ложитесь спать и отдыхайте, когда можете.
  • Расслабьтесь и наслаждайтесь малышом, не зацикливаясь на мелочах.

Очень скоро ваш ребенок станет малышом, и он или она начнут больше двигаться, исследовать и взаимодействовать.

Советы по воспитанию детей ясельного возраста

В возрасте от одного до двух лет малыши начинают учиться ходить и говорить.Узнавая больше об окружающей среде и окружающих их людях, малыши становятся более самостоятельными и осторожно проверяют свою независимость. Однако они по-прежнему эгоистичны и могут быть довольно упрямыми. В этом возрасте у них быстро развиваются языковые и физические навыки. Они учатся ориентироваться в правилах своего мира.

  • Поддержите попытки вашего малыша стать более независимым.
  • Позвольте ему или ей развить чувство мастерства.
  • Установите ограничения, чтобы обеспечить их безопасность и ваше благополучие.
  • Покажите, что вы терпите его или ее гнев и другие эмоции.
  • Постарайтесь взглянуть на вещи глазами малыша.
  • Обеспечьте безопасность вашего ребенка во время его исследований.
  • Поощряйте его или ее любопытство.

Советы по воспитанию дошкольников

В возрасте примерно от трех до пяти лет ваш дошкольник становится немного менее эгоистичным, больше осознает свое место в мире и начинает учиться управлять своими эмоциями и поведением.Их социальные навыки развиваются быстро, что создает основу для того, когда они отваживаются выйти на свет и пойти в школу. Они учатся на опыте и проверяют границы своего тела и ума.

Чтобы наставить дошкольника на правильный путь, необходимо…

  • Обучайте, проявляя сочувствие и рассказывая о чувствах.
  • Продолжайте устанавливать распорядок дня в своей повседневной жизни, что утешает вашего дошкольника, открывая для себя новые вещи, которые могут его пугать.
  • Убедитесь, что он или она достаточно отдыхают и спят.
  • Следите за тем, какая еда доступна, но позвольте вашему дошкольнику решать, сколько есть - предлагайте небольшие регулярные приемы пищи или закуски, чтобы предотвратить постоянное и нездоровое питание.
  • Внимательно слушайте своего ребенка регулярно. Попросите его или ее описать свои переживания и чувства.
  • Устанавливайте ограничения, но сопереживайте, когда они разочаровывают - учите самодисциплине, а не принудительному наказанию.
  • Регулярно общайтесь с ребенком и проводите время для общения.

Советы по воспитанию школьников

В школе и в дошкольном возрасте они становятся менее эгоистичными, более приспособленными к другим и (обычно) более внимательными и склонными к сотрудничеству. В годы становления школьнику как никогда необходимо руководство для развития эмоционального интеллекта и навыков саморегуляции.

Используйте эти обычно разумные годы, чтобы укрепить ваши отношения и позволить вашему ребенку развить свою уникальную личность.

  • Уравновешивайте потребность вашего ребенка в самодостаточности, взаимодействии со сверстниками и выделении времени для качественного общения с ним или с ней.
  • Планируйте регулярные семейные прогулки или мероприятия, чтобы установить прочные связи.
  • Оцените зрелость вашего ребенка и его потребность в независимости - соблюдайте баланс правил и приспособлений соответственно.
  • Внимательно слушайте своего ребенка и поощряйте его проблемы.
  • Пусть они придумывают потенциальные решения и учат их вести переговоры и идти на компромисс.
  • Признать и хвалить их сильные стороны и достижения.
  • Ограничьте использование электронных устройств определенным временем в день.
  • Знайте друзей своего ребенка, их отношения и ценности.
  • Не ввязывайтесь в борьбу за власть и действуйте твердо, а не наказывайте.

Советы по воспитанию подростков

В раннем подростковом возрасте, от 13 до 15 лет, ожидайте изменчивого поведения и эмоций, когда они пытаются обрести независимость. На данный момент он или она развили личность, но, возможно, все еще пытаются найти свою устойчивую идентичность.

Внешний мир оказывает все большее влияние на вашего подростка, поскольку он ориентируется в отношениях со сверстниками, ищет образцы для подражания и расширяет свое влияние через социальные сети и школу, спорт и другие мероприятия.

На этом этапе родитель сосредоточен на демонстрации уважения и положительных ценностей, управлении своими эмоциями, балансировании свободы с ответственностью и регулярном общении.

  • Продолжайте планировать регулярные разговоры, чтобы отмечаться каждый день.
  • Разрешите свободу соответственно, но знайте, что ваш подросток делает, где и с кем.
  • Ешьте вместе как можно больше блюд, особенно во время ужина.
  • Демонстрируйте и поощряйте здоровый уход за собой, включая питание, сон и отдых.
  • Поддерживайте своего подростка, насколько можете, чтобы стремиться к его целям и достигать их.
  • Действуйте больше, чем родитель, чем друг - направляйте, проявляйте твердость и предлагайте поддержку.
  • Держите компьютеры в семейном пространстве.
  • Продолжайте регулярно проводить семейные встречи и прогулки.

Заключение

Помните, что взаимодействие с вашим ребенком - независимо от его возраста - является критически важным компонентом в его развитии. В детстве это означает физический контакт и заботу.Когда ваш ребенок становится старше, общение о его переживаниях и эмоциях становится светом, который ведет его к уверенности.

Задумчивое слушание, разговор об эмоциях, установление границ и структуры, а также баланс между независимостью и ответственностью также очень важны. Обратите внимание на изменения в поведении вашего ребенка. Следите за их действиями в Интернете и в реальном мире.

Установите соответствующие меры безопасности в социальных сетях. Когда ваш ребенок станет достаточно взрослым, чтобы иметь смартфон, установите приложение, например «Найди моих детей», чтобы знать, где они находятся, когда ты беспокоишься.

Это даст вам ценное душевное спокойствие, так что вы дадите им больше свободы действий для изучения своей независимости, оставаясь при этом в безопасности и защите.

.

Смотрите также