Свекольный сок от насморка при беременности


Свекольный сок при насморке у детей: натурально и эффективно

Некоторые родители считают, что капать в нос сок свеклы от насморка ребенку бесполезно. Бактерицидные свойства свеклы намного слабее, чем у каланхоэ, алоэ, лука или чеснока, противомикробный эффект тоже.

Но такое предубеждение не очень понятно: пусть антисептическое и противомикробное действие выражено меньше, но это средство увлажняет слизистую, разжижает секрет, выделяемый из носа, и помогает отсморкаться и восстановить носовое дыхание.

Насморк – это воспаление слизистой носа, которое вызывает следующие симптомы:

  • заложенность носа и нарушение носового дыхания;
  • увеличение выработки защитного слизистого секрета – в начале болезни он прозрачный, потом начинает густеть, в нем может появиться гнойное отделяемое при присоединении бактериальной инфекции;
  • повышение температуры.

Температура повышается обычно до субфебрильных значений.

Если насморк не лечить, то он может вызвать тяжелые осложнения.

У детей младшего возраста – до 8 лет – гайморит и синусит бывают редко. Носовые пазухи небольшие – их окончательное формирование завершается в подростковом возрасте. У малышей ринит может вызвать другие осложнения – инфекция опускается в нижние дыхательные пути и вызывает возникновение ларинготрахеита, бронхита и даже пневмонии.

Лечить малышей от насморка достаточно трудно. При заложенном носе они становятся капризными, не могут толком выспаться, сосредоточиться на играх. Сосудосуживающие капли вызывают пересушенность слизистой оболочки носа, что приводит к ее микротравмам. Сосуды у маленьких детей хрупкие, спазмы вызывают носовые кровотечения.

Свекольный сок от насморка, детям не наносит подобные травмы, при его применении кровотечений почти не возникает.

При борьбе с инфекциями носоглотки он:

  • разжижает густой секрет;
  • помогает слизи отделяться;
  • уменьшает отек слизистой;
  • ускоряет лечение насморка.

Кровеносные сосуды при этом не спазмируются, соответственно, не приходится бояться носовых кровотечений.

Побочные эффекты при лечении у детей:

  • сильное жжение в полости носа – при соблюдении «технологии» процедуры, этого действия можно избежать;
  • увеличение отделяемого – это очень хорошо, значит, его будет легче отсморкать;
  • повышение температуры, слабость, полуобморочное состояние, нарушение дыхания.

Последнее может произойти при индивидуальной непереносимости натурального компонента и повышенной чувствительности.

Поэтому родители должны внимательно следить за состоянием детей при первом применении капель из натурального сырья.

Изготавливают лекарство следующим образом:

  1. Моют корнеплод и очищают шкурку, срезая как можно тоньше. Чтобы уменьшить жжение в дальнейшем, овощ можно проварить до полуготовности или испечь.
  2. Для получения конечного ингредиента можно использовать терку или соковыжималку – разницы никакой нет. Получившееся пюре – если натирали свеклу на терке – пережимают через льняную салфетку или несколько слоев марли.
  3. Полученный продукт выдерживают в холодильнике – это активирует его полезные лечебные свойства.
  4. Затем свекольный сок разбавляют – в случае детей следует соблюдать пропорции – 1 часть «лекарства»/3 части воды.

Для разбавления используется кипяченая вода или другой ингредиент, который усиливает действие лекарства.

Детям натуральное лекарство можно капать в чистом виде или составить из него более эффективно действующие капли.

Рецепты капель следующие:

  • свекольный сок разбавляют по обычной схеме, и дополнительно добавляют 1/2 часть – относительно основного ингредиента – жидкого меда;
  • в свекольно-морковный коктейль – пропорции 1/1 – подливают растительное масло – тоже 1 часть;
  • в капли, составленные по предыдущему рецепту, добавляют жидкий мед – 1/2 часть;
  • вместо растительного масла для обогащения свекольно-медового сока добавляют облепиховое.

У детей слизистая оболочка намного нежнее, чем у взрослых, и желательно облепиховым маслом смазать нос изнутри при лечении любыми натуральными лекарственными средствами, вызывающими раздражение ресничного эпителия.

Облепиховое масло не только поможет избежать появления микротравм, но ускорит выздоровления – оно имеет противомикробное, антисептическое и витаминизирующее действие.

Лечебный курс свекольным соком зависит от возраста детей:

  • от 3 до 6 лет – по 1-2 капли в каждую ноздрю в течение недели по 3 раза в день;
  • от 6 до 12 – по 3-4 капли 4 раза в сутки, курс лечения такой же по продолжительности.

Подросткам и взрослым уже разбавляют свекольный сок 1/2. Капают по той же схеме, что и детям от 6 до 12 лет.

Свекольный сок подходит не всем детям – у некоторых он может вызвать негативные реакции или действие его будет незаметным.

Следует учитывать, аллергию могут вызвать дополнительные ингредиенты – мед вообще является сильным аллергеном.

Побочные эффекты уже описывались выше – если они появились, от использования «лекарства» следует отказаться. Если на 2-3 день улучшения не последует, и результатом будет только увеличение капризности малыша в момент проведения процедуры, то следует подыскать иной натуральный продукт, используемый в народной медицине, или вернуться к традиционной терапии.

Лечение свекольным соком стоит совмещать введением этого корнеплода в рацион.

В составе свеклы множество полезных веществ:

  • фитонциды;
  • микро- и макроэлементы – калий, магний, цинк, медь, железо, йод;
  • витамины – бета-каротин, А, С и группа В.

Все эти вещества в полном объеме переходят в сок, но усвояемость их, когда он используется в форме капель, минимальная.

Для витаминизации организма лучше принимать сок свеклы – как говорят медики – перорально.

Только следует знать – его все равно необходимо разводить.

Для детей его смешивают с кипяченой водой (в пропорции 1/2), или в той же пропорции с менее насыщенным витаминами компонентом – яблочным, морковным или огуречным соками.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

10 Польза для здоровья от употребления свеклы во время беременности

Тяга - обычное явление во время беременности. Если вы слишком часто хотите сладкого, вы можете попробовать есть овощи или фрукты, которые насыщают ваше пристрастие к сладкому, чтобы избежать ожирения и продуктов с нулевым питанием, таких как сладости или пирожные. Одним из таких вариантов является свекла, которую используют для приготовления десертов, коктейлей и даже карри, которые вы можете включить в свой рацион при беременности.

Прочтите этот пост MomJunction, чтобы понять преимущества свеклы при беременности, ее побочные эффекты и некоторые вкусные рецепты с использованием корнеплодов.

Можно ли есть свеклу во время беременности?

Во время беременности можно употреблять умеренное количество свеклы. Получается до двух штук свеклы в день. Известно, что этот овощ очищает кровь, выводит токсины и восстанавливает организм, и его можно употреблять в сыром, вареном или сока.

Профиль питания свеклы

Порция сырой свеклы в 100 граммов может обеспечить вас следующими питательными веществами, которые могут помочь вам во время беременности (1).

Питательные вещества RDA (2) (3) (4) На 100 г свеклы
Всего фолиевой кислоты 600 мкг 109 мкг
Кальций 1000 мг 16 мг
Магний 350-360 мг (3) 23 мг
Калий 2900 мг 325 мг
Железо 27 мг 0.8 мг
Пищевые волокна 28 г (4) 2,8 г

Польза для здоровья от свекольного или свекольного сока во время беременности

Вот как употребление свеклы во время беременности может помочь в решении следующих проблем.

  1. Врожденные дефекты: Садоводы из Университета Висконсин-Мэдисон обнаружили, что свекла относится к числу продуктов с самым высоким содержанием фолиевой кислоты (5). Включение свеклы может помочь в развитии нервной системы младенцев и свести к минимуму риски врожденных аномалий, таких как расщелина позвоночника.
  1. Иммунитет: В книге « Суперпродукты для беременных » Сусанны Марриот говорится, что свекла обладает антиоксидантными свойствами, которые могут укреплять иммунитет. Беременным женщинам необходим высокий иммунитет, чтобы держаться подальше от различных заболеваний и инфекций.
  1. Декальцификация зубов: Свекла содержит большое количество кремнезема, который позволяет организму использовать такие минералы, как магний и медь (6). Наряду с этим он также содержит кальций и магний, которые могут помочь беременным женщинам справиться с декальцинацией зубов.
  1. Метаболизм: Свекла содержит калий, который может помочь сбалансировать электролиты. Кроме того, он может помочь поддерживать уровень артериального давления у беременных женщин (7).
  1. Боли в суставах и отек: Свекла содержит следовые количества беталаина, который действует как мощное противовоспалительное средство (8). Это может предотвратить боль и отек суставов (6).
  1. Очистка крови: Свекла обладает способностью очищать кровь (9) и может помочь предотвратить риск заболеваний и инфекций у плода.Употребление свекольного сока может повысить вашу физическую выносливость и поддержать кровяное давление.
  1. Анемия: Свекла содержит железо, которое может повышать уровень гемоглобина в крови (10). Следовательно, это может помочь снизить риск анемии.
  1. Здоровая печень: В книге Neal’s Yard Remedies Healing Foods говорится о очищающих свойствах свеклы. Группа антиоксидантов, называемых бетацианинами, вероятно, поддерживает это действие.
  1. Развитие плода: Содержание фолиевой кислоты в свекле может способствовать оптимальному развитию плода (5).
  1. Пищеварение: Пищевые волокна свеклы могут улучшить пищеварение (11) и помочь в здоровом опорожнении кишечника, тем самым избавляя от запоров.

Овощ также может вызывать некоторые побочные эффекты у некоторых людей.

[ Читать: Картофель во время беременности ]

Есть ли побочные эффекты от употребления свеклы во время беременности?

Если врач говорит вам не есть свеклу чрезмерно, для этого могут быть веские причины.Далее упоминаются некоторые из возможных рисков чрезмерного употребления свеклы и ее сока во время беременности.

  • Свекла содержит бетаин, который может вызывать тошноту, рвоту, диарею и желудочно-кишечные проблемы.
  • Известно, что высокие количества оксалатов вызывают камни в почках (12).
  • Присутствие нитратов может вызвать усталость (13).
  • Может вызвать свеклу, состояние, при котором моча и стул становятся красными (14).

Как правильно есть свеклу во время беременности?

Вот как можно включить свеклу в рацион при беременности.

  • Нарежьте их и смешайте с другими овощами, чтобы сделать салат.
  • Выпекайте вместе с другими овощами или ешьте их жареными.
  • Сварить свеклу и приправить ее солью и перцем, чтобы приготовить полезное блюдо.
  • Из свекольного и морковного сока можно приготовить отличный завтрак или вечерний напиток.
  • Натереть свеклу и добавить в тесто для получения хрустящих парат или лепешек

Прочтите несколько рецептов из свеклы, которые вы можете попробовать во время беременности.

[ Читать: Советы по укреплению иммунной системы во время беременности ]

1. Свекольный порошок

От одной до двух чайных ложек домашнего порошка из свеклы можно добавить в воду или любой сок.

Вам понадобится:

Как приготовить:

  1. Промойте, очистите свежую свеклу и нарежьте ее тонкими ломтиками. Вы также можете использовать кухонный комбайн, чтобы быстро нарезать его.
  2. Дайте ломтикам высохнуть в пищевом дегидраторе или духовке на слабом огне или высушите на солнце, накрыв сеткой.
  3. Когда они полностью высохнут, измельчите их в мясорубке или кухонном комбайне.
  4. Храните порошок в герметичном контейнере, чтобы сохранить его свежим в течение длительного времени.

Время приготовления: 12ч 30мин

2. Маринованная свекла

Маринованная свекла может использоваться как закуска, в салатах или как гарнир к бутербродам или рулетам из тортильи.

Вам потребуется:

  • 1 фунт свеклы (примерно от шести до семи маленьких)
  • ½ стакана сахара
  • стакана белого уксуса
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 лавровых листа

Как приготовить:

  1. Удалите корень и зеленый стебель длиной 2,5 см со свеклы и протрите их, чтобы удалить грязь.
  2. Поместите их в кастрюлю среднего размера и добавьте воды, чтобы они закипели.
  3. Накройте крышкой, варите на медленном огне и дайте настояться 45 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Удалите воду и промойте холодной водой. Дайте остыть.
  5. Очистите кожуру и нарежьте ее тонкими ломтиками в большую миску.
  6. Приготовьте винегрет, смешав уксус, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист в отдельной кастрюле.
  7. Залить нарезанную свеклу винегретом. Накрыть крышкой и замариновать при комнатной температуре полчаса.
  8. Выбросьте лавровый лист и храните в герметичной банке для дальнейшего использования.

Время приготовления: 55мин

Порций: 4

[ Читать: Преимущества моркови во время беременности ]

3. Простой рецепт свекольной зелени

Листья свеклы с отличным и восхитительным вкусом содержат витамины и минералы. Эти листья с хорошим содержанием фолиевой кислоты и витамина А могут предотвратить дефекты нервной трубки и способствовать здоровому росту плода (5).

Вам потребуется:

  • 2 пучка свекольных листьев
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ чайных ложки хлопьев красного перца
  • Порошок черного перца для вкуса
  • Соль для вкуса
  • 2 лимона

Как приготовить:

  1. В большой кастрюле вскипятить соленую воду. Добавить листья свеклы и варить до готовности в течение двух минут.
  2. Слейте воду и опустите листья в холодную воду.Как только листья остынут, достаньте их из воды и крупно нарежьте.
  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и хлопья красного перца. Варить одну минуту и ​​всыпать зелень.
  4. Сверху посолить и поперчить. Перемешать до горячего состояния и снять с огня.
  5. Ешьте дольками лимона.

Время приготовления: 20мин

Количество порций: 4

4. Салат из сырой свеклы

Салат из свеклы - это полезная закуска или закуска, которая также очень вкусна.

Вам потребуется:

  • 1 фунт свеклы (тертая)
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка свежей петрушки (нарезанная)
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 чайные ложки дижона
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • 1/8 чайной ложки порошка черного перца

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте.
  2. Отрегулируйте приправу по своему вкусу.
  3. Подавать в свежем виде

Время приготовления: 20мин

Порций: 4

[ Читать: Баклажаны (Бринджал) во время беременности ]

5. Свекольный чай

Уникальный чай без кофеина можно приготовить дома, свекольный чай обладает бодрящими свойствами.

Вам понадобится:

  • 1 литр воды
  • 4 очищенных и мелко измельченных свеклы
  • ½ стакана меда
  • 2 лимона, свежевыжатые для сока
  • 4 веточки мяты

Как приготовить :

  1. Вскипятите воду в кастрюле.
  2. Добавьте свеклу, лимонный сок и мед. Дайте закипеть.
  3. Выключите огонь и дайте смеси настояться примерно 20 минут.
  4. Процедить и подавать с веточкой мяты и льда.

Время приготовления: 20мин

Количество порций: 8

6. Свекольная халва

Халва - это легкий и полезный индийский десерт, которым вы можете побить свою тягу к сладкому.

Вам понадобятся:

  • 2 свеклы среднего размера
  • 1 чайная ложка масла
  • 1 ½ стакана + стакана воды
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • ½ стакана сахара
  • 1/8 чайной ложки порошка кардамона
  • Щепотка соль
  • Нарезанные орехи для гарнира

Способ приготовления:

  1. Очистить и натереть свеклу.В кастрюле разогреть масло и добавить тертую свеклу.
  2. Тушите примерно две-три минуты.
  3. Добавьте 1½ стакана воды, соль и хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и варить, пока свекла полностью не приготовится.
  4. Кукурузный крахмал отдельно растворить в 1/4 стакана воды. Добавьте этот раствор кукурузного крахмала в приготовленную свеклу и тщательно перемешайте.
  5. Добавьте сахар, порошок кардамона и готовьте еще три минуты. Выключите огонь.
  6. Подавать теплым, украсив измельченными орехами.

Время приготовления: 20мин

Порций: 4

Есть еще вопросы о том, как есть свеклу во время беременности? Тогда продолжайте читать.

[ Читать: Соки для питья во время беременности ]

Часто задаваемые вопросы

1. Говорит ли тяга к свекле во время беременности что-то о поле ребенка?

Согласно сказкам старых жен, тяга к сладкой пище, такой как свекла, может указывать на то, что вы вынашиваете девушку. Однако это лишь один из многих способов угадать пол будущего ребенка, но ненадежный.

2. В какое время лучше всего есть свеклу при беременности?

Вы можете включить свеклу в свой первый триместр, так как овощ содержит фолиевую кислоту, необходимую для развития спинного мозга ребенка.По данным FDA, вам может потребоваться от 400 до 800 мкг фолиевой кислоты в день, а свекла среднего размера содержит от 100 до 150 мкг фолиевой кислоты (5). Употребление овощей во втором триместре также может обеспечить необходимые питательные вещества, которые могут быть полезны для здоровой беременности.

Проконсультируйтесь с врачом, чтобы получать свеклу в нужных количествах и через нужные промежутки времени, когда вы ожидаете. Рекомендации врача помогут вам избежать побочных эффектов от употребления свеклы.

У вас есть рецепты из свеклы, которыми вы можете поделиться с нашими читателями? Расскажите об этом в комментариях.

Список литературы
.

13 Полезных соков, которые следует пить во время беременности

Употребление достаточного количества жидкости необходимо во время беременности для поддержания вашего здоровья, а также поддержания объема околоплодных вод и объема крови для роста плода. Поэтому рекомендуется выпивать не менее десяти чашек жидкости каждый день (1). Добавление соков в свой рацион - один из лучших способов удовлетворить ваши повседневные потребности в жидкости, помимо воды. Чтобы понять, какие полезные соки у вас могут быть, прочитайте этот пост MomJunction.

Полезные соки, которые следует употреблять во время беременности

Ниже приводится список из 13 соков, которые вы можете использовать во время беременности. Они обеспечивают большую часть здоровья и питания для вас и вашего развивающегося ребенка.

1. Апельсиновый сок:

Преимущества:

  • Богатый источник витамина С, мощного антиоксиданта, укрепляющего вашу иммунную систему.
  • Обеспечивает натрий и калий, которые уравновешивают уровень жидкости в организме.
  • Витамин B6 и фолиевая кислота подавляют развитие мозга плода.
  • Содержащаяся клетчатка лечит такие проблемы с желудком, как запор, вздутие живота и другие расстройства кишечника
  • Повышает значение pH мочи, тем самым защищая почки и мочевой пузырь
  • Успокаивает кожу, обеспечивая достаточное увлажнение и предотвращая появление прыщей при беременности
    Содержит несколько каротиноидов, которые защищают от воспаление, окислительный стресс и улучшает зрение.

Как приготовить:

  • Слегка сожмите или скатайте апельсины, положив ладони на столешницу.
  • Очистите их и разрежьте на четыре части.
  • Взбить в кофемолке или соковыжималке. Если он слишком сухой, добавьте достаточно воды и немного подсластителя по вкусу.
  • Если мякоть не нужна, процедите сок.
  • Наслаждайтесь стаканом свежевыжатого и непастеризованного апельсинового сока.

2. Клюквенный сок:

Преимущества:

  • Состоит из 90% воды, регулярное употребление поможет вам избежать обезвоживания.
  • Высокий уровень антиоксидантов помогает бороться с воспалениями и защищает организм от повреждения свободными радикалами.
  • Предотвращает размножение бактерий в желудочно-кишечном тракте и повышает иммунитет.
  • Высокое содержание пищевых волокон помогает против запоров, которые часто возникают на ранних сроках беременности.
  • Лечит такие проблемы с зубами, как кариес, кариес и образование зубного налета.
  • Действует как естественное мочегонное средство и предотвращает отеки.

Как приготовить:

  • Налейте воду в большую кастрюлю и добавьте клюкву. Варите их.
  • Убавьте огонь и варите, пока ягоды не станут мягкими и не лопнут.
  • Отфильтруйте сок, используя муслиновую ткань или ситечко.
  • Если сок кислый, можно добавить сахар или мед.
  • Вы также можете смешать его с другим фруктовым соком, чтобы усилить его вкус.

3. Морковный сок:

Преимущества:

  • Богатый источник бета-каротина, который помогает улучшить зрение матери и плода.
  • Витамин С способствует выработке коллагена в коже и костях, а также действует как антиоксидант, избавляя от свободных радикалов.
  • Калий нормализует сердцебиение, улучшает кровообращение и предотвращает мышечные спазмы.
  • Богат клетчаткой, помогает при запорах и пищеварении.

Как приготовить:

  • Вымойте и потрите морковь, чтобы удалить грязь и любой мусор.
  • Нарезать небольшими кусочками и добавить в блендер или соковыжималку.
  • Добавьте воды, чтобы блендер работал плавно.
  • Свежая.

4. Ананасовый сок:

Преимущества:

  • Бромелайн в фруктовом соке действует как естественный разжижитель крови, тем самым помогая снизить кровяное давление, а также предотвращая образование тромбов.
  • Богатый источник витамина С, который помогает повысить иммунитет, восстанавливает повреждения клеток и производит коллаген.
  • Марганец укрепляет кости и снижает риск остеопороза.
  • Витамин B1 регулирует нервную систему, сердце и полезен для работы мышц.
  • Наличие пищевых волокон помогает предотвратить запор.
  • Медь помогает в производстве красных кровяных телец и необходима для формирования сердца плода.
  • Аромат сока поднимает настроение и снимает тревогу и депрессию.

Как приготовить:

  • Ананас очистить и нарезать небольшими кусочками.
  • Поместите их в блендер, добавьте воды и сахара.
  • Соберите прозрачный сок, профильтровав его через фильтр.
  • Добавьте воды, если сок очень густой.
  • Посыпьте черной солью, это необязательно.
  • Сделайте это свежим с добавлением немного листьев мяты.

5. Свекольный сок:

Преимущества:

  • Повышает уровень гемоглобина, тем самым снижает риск анемии во время беременности.
  • Богат витамином С, который способствует усвоению железа.
  • Фолиевая кислота способствует развитию плода и снижает риск врожденных дефектов.
  • Свекольный сок, содержащий беталаин, обладает противовоспалительным действием, уменьшает боль, вызванную отеками.
  • Превосходный источник кальция и предотвращает риск остеопороза.
  • Калий помогает в балансе электролитов и помогает регулировать обмен веществ.

Как приготовить:

  • Вымойте свеклу и очистите ее.
  • Нарезать мелкими кусочками и положить их в блендер или соковыжималку.
  • Пюре до однородности, добавить сахар и воду и снова перемешать.
  • Для улучшения вкуса можно добавить лимон.
  • Свежая.

6. Черносливовый сок:

Преимущества:

  • Превосходный источник пищевых волокон, необходимых во время беременности.
  • Содержит сорбит и фенольные компоненты, обладающие слабительными свойствами.
  • Помогает справиться с запорами и восстанавливает дефекацию.
  • Хороший источник железа, поэтому помогает в коррекции дефицита железа и предотвращает анемию.
  • Калий помогает контролировать кровяное давление, депрессию и напряжение.
  • Хорошо укрепляет иммунную систему и предотвращает появление признаков усталости.
  • Полезно при спазмах и болях, которые обычно возникают во время беременности.

Как приготовить:

  • Возьмите один стакан сушеного чернослива и удалите его косточки.
  • Вскипятите пять стаканов воды и добавьте чернослив без косточек, пока он полностью не погрузится в воду.
  • После замачивания в течение почти 24 часов смешайте их с водой, которая использовалась для замачивания.
  • Отфильтровать чистый сок с помощью ситечка.
  • Соедините сок с оставшейся кипяченой водой.
  • Оставьте сок в холодильнике. Он остается свежим в течение недели.

7. Яблочный сок

Преимущества:

  • Содержит мощные антиоксиданты, такие как флавоноиды и фитохимические вещества, которые выводят из организма свободные радикалы.
  • Регулярное употребление снижает риск рака пищевода, гортани, толстой кишки и легких.
  • Железо повышает гемоглобин и помогает предотвратить анемию.
  • Вымывает из организма токсины, такие как свинец и ртуть.
  • Нерастворимая клетчатка помогает уменьшить расстройство желудка и улучшает опорожнение кишечника.
  • Витамин C предотвращает инфекции и укрепляет иммунитет.

Как приготовить:

  • Яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  • Добавьте их в достаточное количество воды и вскипятите.
  • Дайте остыть и смешайте с водой.
  • Подавайте свежий яблочный сок, а для усиления вкуса можно добавить лимонный сок.

8. Гранатовый сок

Преимущества:

  • Содержит большое количество клетчатки, которая помогает при запоре.
  • Предлагает идеальный уровень железа, предотвращающий риск анемии.
  • Витамин С для поглощения железа из продуктов питания, восстановления тканей, укрепления костей и умственного развития ребенка.
  • Витамин К укрепляет кости и является чудесным лекарством от свертывания крови.
  • Фолиевая кислота защищает от дефектов нервной трубки.
  • Полифенольные компоненты плодов защищают мозг.
  • Удовлетворяет ваши потребности в калориях и сохраняет гидратацию.

Как приготовить:

  • Положите гранатовые дольки в блендер и взбивайте, пока они не станут должным образом измельченными.
  • Используйте фильтр для фильтрации сока.
  • Вы можете использовать шпатель, чтобы прижать мякоть к сите.
  • Свежая.

9.Виноградный сок

Преимущества:

  • Магний в винограде помогает облегчить судороги при беременности.
  • Клетчатка значительно облегчает пищеварение и лечит запоры.
  • Снижает стресс и помогает беременным женщинам перед родами.
  • Антиоксиданты, такие как флавон, антоцианы, линалол, гераниол и танин, помогают бороться с инфекциями и повышают иммунитет.
  • Высокое количество ресвератрола контролирует высокий уровень холестерина.

Как приготовить:

  • Замочите виноград в большой кишке, наполненной водой, и хорошо промойте.
  • Поместите их в блендер и при необходимости добавьте сахар.
  • Добавьте воды и взбивайте, пока не получите однородную консистенцию.
  • Процедить сок через фильтр.
  • Для усиления вкуса можно добавить щепотку соли или свежевыжатого лимонного сока.

10. Сок гуавы

Преимущества:

  • Богат витамином С, улучшает обмен веществ и иммунитет.
  • Управляет уровнем артериального давления и снижает риск выкидыша и преждевременных родов.
  • Контролирует уровень сахара в крови и предотвращает гестационный диабет.
  • Клетчатка играет ключевую роль в предотвращении запоров и других расстройств пищеварения.
  • Богат ликопином и витамином С, он борется с раковыми заболеваниями.
  • Витамин А помогает улучшить зрение матери и ребенка.
  • Магний, присутствующий в большом количестве, помогает расслабить нервы и мышцы.

Как приготовить:

  • Гуаву почистить и нарезать небольшими кусочками.
  • Положить в блендер, добавить немного воды и сахара.
  • Отфильтруйте сок с помощью сита.
  • Для дополнительного аромата можно добавить свежий лимонный сок или имбирь.
  • Получите немедленно.

11. Персиковый сок

Преимущества:

  • Очень богат витамином С, который способствует усвоению железа и развитию плода.
  • Фолиевая кислота предотвращает дефекты нервной трубки у младенцев.
  • Калий помогает уменьшить головокружение, беспокойство, усталость и отек ног и лодыжек.
  • Облегчает опорожнение кишечника и устраняет проблемы с пищеварением благодаря оптимальному содержанию клетчатки.
  • Действует как естественный детоксифицирующий агент и выводит токсины.
  • Здоровый уровень бета-каротина укрепляет иммунную систему.
  • Обладает противорвотными свойствами, облегчающими утреннее недомогание.

Как приготовить:

  • Очистить, удалить косточку и вынуть свежую мякоть персика.
  • Поместите их в блендер с небольшим количеством воды и взбейте до однородной консистенции.
  • Добавьте достаточно сахара и снова взбейте.
  • Отфильтруйте сок через ситечко и пусть он свежий.

12. Клубничный сок

Преимущества:

  • Богатый источник витамина С, который повышает иммунитет и нормализует кровяное давление.
  • Марганец действует как противовоспалительное средство и борется со свободными радикалами.
  • Калий помогает нормальной работе сердца.
  • Йод полезен для развития мозга и нервной системы ребенка.
  • Натуральные сахара, содержащиеся в нем, стимулируют умственную деятельность и память.
  • Витамины А и Е называют «витаминами красоты», которые придают вашей коже сияние.
  • Эндорфины в фруктовом соке улучшают эмоциональное состояние беременной мамы.

Как приготовить:

  • Промыть клубнику и нарезать мелкими кусочками.
  • Добавьте достаточно сахара и все взбейте до однородной консистенции.
  • Вы также можете добавить немного свежего лимонного сока для улучшения вкуса.
  • Отфильтруйте сок через ситечко.
  • Сразу же съешьте свежий сок, кисло-сладкий вкус.

13. Лимонный сок

Преимущества:

  • Богат витамином С, помогает предотвратить жар, простуду, грипп, а также борется с инфекциями.
  • Стимулирует работу печени, помогает регулировать дефекацию и облегчает пищеварение.
  • Очень освежает и сохраняет увлажнение.
  • Богатый источник антиоксидантов, выводящих токсины из организма.
  • Высокий уровень калия способствует развитию костей.
  • Теплый лимонный сок избавит от опухших ног.
  • Облегчает отток желчи и лечит тошноту.
  • Питательные вещества помогают контролировать кровяное давление и уровень холестерина.

Как приготовить:

  • Разрежьте лимон на две половинки и отожмите их, чтобы выжать сок.
  • Добавьте этот экстракт в стакан с водой.
  • Можно добавить сахар или мед и употреблять в свежем виде.

Вернуться к началу

Есть ли какие-нибудь фрукты, которых следует избегать во время беременности?

Нет особых фруктов, которых следует избегать. Тем не менее, вы должны быть осторожны с размером порции, так как некоторые фрукты содержат избыточный сахар и калории. Кроме того, вы должны предпочесть покупать органические фрукты, не содержащие удобрений и пестицидов.

Непастеризованные фруктовые соки, включая расфасованные, могут содержать бактерии. Поэтому выбирайте только домашние или пастеризованные соки.

Пейте только свежевыжатые домашние соки и избегайте таких ингредиентов, как эссенция, пигмент и твердый сахар. Упомянутые выше соки безопасны для употребления до тех пор, пока ваше общее состояние здоровья во время беременности не станет нормальным. Также рекомендуется поговорить с врачом, прежде чем добавлять какой-либо из этих соков.

Вернуться к началу

Помните, что соки должны быть частью вашего здорового питания, но не единственным рационом. Если вы хотите добавить что-то еще, напишите нам в разделе комментариев ниже.

Ссылки

.

11 продуктов и напитков, которых следует избегать во время беременности

Одна из первых вещей, которую люди узнают во время беременности, - это то, что они не могут есть. Это может стать настоящим обломом, если вы большой любитель суши, кофе или редких стейков.

К счастью, вы можете съесть больше, чем то, что вы не можете. Вам просто нужно научиться ориентироваться в воде (то есть в водах с низким содержанием ртути). Вам нужно уделять пристальное внимание тому, что вы едите и пьете, чтобы оставаться здоровым.

Определенные продукты следует употреблять редко, а других следует избегать полностью.Вот 11 продуктов и напитков, которых следует избегать или минимизировать во время беременности.

Ртуть - высокотоксичный элемент. Он не имеет известного безопасного уровня воздействия и чаще всего встречается в загрязненной воде.

В больших количествах он может быть токсичным для вашей нервной системы, иммунной системы и почек. Он также может вызвать серьезные проблемы с развитием у детей с побочными эффектами даже в меньших количествах.

Так как крупная морская рыба обитает в загрязненных морях, она может накапливать большое количество ртути.Поэтому во время беременности и грудного вскармливания лучше избегать рыбы с высоким содержанием ртути.

Рыбы с высоким содержанием ртути, которых следует избегать, включают:

  • акула
  • рыба-меч
  • королевская скумбрия
  • тунец (особенно большеглазый)
  • марлин
  • кафельная рыба из Мексиканского залива
  • оранжевый грубый

Однако , важно отметить, что не вся рыба богата ртутью - только определенные виды.

Употребление рыбы с низким содержанием ртути во время беременности очень полезно для здоровья, и по данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), эту рыбу можно есть до трех раз в неделю.

Рыба с низким содержанием ртути в изобилии:

  • анчоусы
  • треска
  • камбала
  • пикша
  • лосось
  • тилапия
  • форель (пресноводная)

жирная рыба, такая как лосось и анчоусы, особенно хорошие варианты. они богаты омега-3 жирными кислотами, которые важны для вашего ребенка.

Это будет непросто для любителей суши, но оно очень важно. Сырая рыба, особенно моллюски, может вызвать несколько инфекций.Это могут быть вирусные, бактериальные или паразитарные инфекции, такие как норовирус, Vibrio , Salmonella и Listeria .

Некоторые из этих инфекций могут поражать только вас, вызывая обезвоживание и слабость. Другие инфекции могут передаваться вашему ребенку с серьезными или даже смертельными последствиями.

Беременные женщины особенно подвержены заражению листериями. Фактически, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), беременные женщины в 10 раз чаще заражаются Listeria , чем население в целом.Беременные латиноамериканки подвержены риску в 24 раза больше.

Эти бактерии можно найти в почве и загрязненной воде или растениях. Сырая рыба может инфицироваться во время обработки, включая копчение или сушку.

Бактерии Listeria могут передаваться вашему ребенку через плаценту, даже если вы не проявляете никаких признаков болезни. По данным CDC, это может привести к преждевременным родам, выкидышу, мертворождению и другим серьезным проблемам со здоровьем.

Настоятельно рекомендуется избегать сырой рыбы и моллюсков, в том числе многих суши.Но не волнуйтесь, вы получите гораздо больше удовольствия после рождения ребенка и безопаснее снова есть.

Некоторые из проблем с сырой рыбой влияют и на недоваренное мясо. Употребление недоваренного или сырого мяса увеличивает риск заражения несколькими бактериями или паразитами, включая Toxoplasma , E. coli , Listeria и Salmonella .

Бактерии могут угрожать здоровью вашего малыша, что может привести к мертворождению или тяжелым неврологическим заболеваниям, включая умственную отсталость, слепоту и эпилепсию.

Хотя большинство бактерий находится на поверхности целых кусков мяса, другие бактерии могут оставаться внутри мышечных волокон.

Некоторые целые куски мяса, такие как вырезка, вырезка или рибай из говядины, баранины и телятины, могут быть безопасными для употребления, если их не приготовить полностью. Однако это применимо только в том случае, если кусок мяса является целым или неразрезанным и полностью приготовлен снаружи.

Нарезанное мясо, включая мясные котлеты, гамбургеры, фарш, свинину и птицу, никогда не следует употреблять в сыром или недоваренном виде.Так что держите эти гамбургеры на гриле пока хорошо прожаренными.

Хот-доги, мясные обеды и мясные деликатесы также вызывают беспокойство, что иногда удивляет беременных. Эти виды мяса могут инфицироваться различными бактериями во время обработки или хранения.

Беременным женщинам не следует употреблять мясные продукты, если они не были разогреты до горячего пара.

Сырые яйца могут быть заражены бактериями Salmonella .

Симптомы сальмонеллезной инфекции включают жар, тошноту, рвоту, спазмы желудка и диарею.

Однако в редких случаях инфекция может вызывать спазмы в матке, что приводит к преждевременным родам или мертворождению.

Продукты, которые обычно содержат сырые яйца:

  • слегка омлет
  • яйца пашот
  • голландский соус
  • домашний майонез
  • домашние заправки для салатов
  • домашнее мороженое
  • домашняя глазурь для торта

Большинство коммерческих продуктов которые содержат сырые яйца, сделаны из пастеризованных яиц и безопасны для употребления.Тем не менее, вы всегда должны читать этикетку, чтобы убедиться.

На всякий случай всегда тщательно готовьте яйца или используйте пастеризованные яйца. Сохраните эти жидкие желтки и домашний майонез до того, как ребенок дебютирует.

Мясо органов - отличный источник множества питательных веществ.

К ним относятся железо, витамин B12, витамин A, цинк, селен и медь - все они полезны для вас и ребенка. Однако употребление в пищу слишком большого количества витамина А животного происхождения (предварительно полученного витамина А) во время беременности не рекомендуется.

Потребление слишком большого количества предварительно сформированного витамина А, особенно в первом триместре беременности, может привести к врожденным порокам развития и выкидышу.

Хотя это в основном связано с добавками витамина А, лучше всего ограничивать потребление субпродуктов, таких как печень, всего лишь несколькими унциями один раз в неделю.

Вы можете быть одним из миллионов людей, которые любят свои ежедневные чашки кофе, чая, безалкогольных напитков или какао. Вы определенно не одиноки, когда дело касается нашей любви к кофеину.

По данным Американского колледжа акушеров и гинекологов (ACOG), беременным обычно рекомендуется ограничивать потребление кофеина до менее 200 миллиграммов (мг) в день.

Кофеин очень быстро всасывается и легко проходит через плаценту. Поскольку у младенцев и их плаценты нет основного фермента, необходимого для метаболизма кофеина, могут накапливаться высокие уровни.

Было показано, что высокое потребление кофеина во время беременности ограничивает рост плода и увеличивает риск низкой массы тела при рождении во время родов.

Низкий вес при рождении - определяется как менее 5 фунтов 8 унций. (или 2,5 кг) - связан с повышенным риском детской смерти и более высоким риском хронических заболеваний в зрелом возрасте.

Так что следите за своей ежедневной чашкой джо или содовой, чтобы ребенок не подвергался воздействию слишком большого количества кофеина.

Ваш выбор здорового салата тоже может быть небезопасным. Сырые проростки, включая ростки люцерны, клевера, редиса и маша, могут быть заражены сальмонеллой .

Влажная среда, необходимая для прорастания семян, идеально подходит для этих видов бактерий, и их практически невозможно смыть.

По этой причине рекомендуется вообще избегать сырых проростков. Тем не менее, согласно FDA, ростки безопасны для употребления после того, как они были приготовлены.

Поверхность немытых или неочищенных фруктов и овощей может быть заражена некоторыми бактериями и паразитами.

Сюда входят Toxoplasma , E.coli , Salmonella и Listeria , которые могут быть получены из почвы или путем обработки.

Загрязнение может произойти в любое время во время производства, сбора урожая, обработки, хранения, транспортировки или розничной торговли. Один опасный паразит, который может задерживаться на фруктах и ​​овощах, называется Toxoplasma .

Большинство людей, заболевших токсоплазмозом, не имеют никаких симптомов, в то время как другие могут чувствовать, что болеют гриппом в течение месяца или дольше.

У большинства младенцев, инфицированных бактериями Toxoplasma еще в утробе матери, симптомы отсутствуют при рождении.Однако такие симптомы, как слепота или умственная отсталость, могут развиться в более позднем возрасте.

Более того, небольшой процент инфицированных новорожденных имеет серьезные повреждения глаз или головного мозга при рождении.

Пока вы беременны, очень важно минимизировать риск заражения, тщательно промывая водой, очищая или готовя фрукты и овощи. Сохраняйте это хорошей привычкой и после рождения ребенка.

Сырое молоко, непастеризованный сыр и мягкие сыры могут содержать множество вредных бактерий, включая Listeria , Salmonella , E.coli и Campylobacter . (Возможно, сейчас они звучат знакомо.)

То же самое и с непастеризованным соком, который также подвержен бактериальному заражению. Все эти инфекции могут иметь опасные для жизни последствия для будущего ребенка.

Бактерии могут быть естественными или вызванными заражением во время сбора или хранения. Пастеризация - самый эффективный способ убить любые вредные бактерии, не изменяя при этом питательную ценность продуктов.

Чтобы минимизировать риск инфекций, ешьте только пастеризованное молоко, сыр и фруктовый сок.

Рекомендуется полностью избегать употребления алкоголя во время беременности, так как это увеличивает риск выкидыша и мертворождения. Даже небольшое количество может негативно повлиять на развитие мозга вашего ребенка.

Употребление алкоголя во время беременности также может вызвать алкогольный синдром плода, который включает лицевые деформации, пороки сердца и умственную отсталость.

Поскольку безопасный уровень алкоголя во время беременности не доказан, рекомендуется полностью его избегать.

Нет лучшего времени, чем беременность, чтобы начать есть богатую питательными веществами пищу, которая поможет и вам, и вашему растущему малышу. Вам потребуется повышенное количество многих важных питательных веществ, включая белок, фолиевую кислоту, холин и железо.

Это тоже миф, что вы «едите за двоих». Вы можете есть, как обычно, в течение первого семестра, затем увеличивайте его примерно на 350 калорий в день во втором триместре и примерно на 450 калорий в день в третьем триместре.

Оптимальный план питания для беременных должен в основном состоять из цельных продуктов с большим количеством питательных веществ для удовлетворения ваших потребностей и потребностей ребенка.Обработанная нездоровая пища обычно содержит мало питательных веществ и много калорий, сахара и добавленных жиров.

Хотя во время беременности необходимо прибавить в весе, избыточный вес связан со многими осложнениями и заболеваниями. К ним относятся повышенный риск гестационного диабета, а также осложнений при беременности или родах.

Придерживайтесь блюд и закусок, в которых основное внимание уделяется белку, овощам и фруктам, полезным жирам и углеводам, богатым клетчаткой, таким как цельнозерновые, бобы и крахмалистые овощи.Не волнуйтесь, есть много способов добавить овощи в еду, не жертвуя вкусом.

Во время беременности важно избегать продуктов и напитков, которые могут подвергнуть вас и вашего ребенка риску.

Хотя большинство продуктов и напитков совершенно безопасны, от некоторых из них, например, сырой рыбы, непастеризованных молочных продуктов, алкоголя и рыбы с высоким содержанием ртути, следует отказаться.

Кроме того, некоторые продукты и напитки, такие как кофе и продукты с высоким содержанием добавленного сахара, должны быть ограничены, чтобы способствовать здоровой беременности.

Если вы хотите узнать больше о том, какие продукты следует есть во время беременности, ознакомьтесь со статьей: Здоровое питание во время беременности.

Советы по выбору продуктов, которых следует избегать во время беременности
  • Избегайте рыбы с высоким содержанием ртути, включая акулу, рыбу-меч, тунца и марлина.
  • Сырая рыба и моллюски могут быть заражены бактериями и паразитами. Некоторые из них могут вызвать неблагоприятные последствия для здоровья и нанести вред как вам, так и ребенку.
  • Сырое или недоваренное мясо может содержать вредные бактерии.Как правило, мясо следует готовить полностью.
  • Сырые яйца могут быть заражены Salmonella , что может подвергнуть вас и вашего ребенка опасности. Обязательно перед едой тщательно варите яйца.
  • Мясо органов - отличный источник железа, витамина B12, витамина A и меди. Чтобы предотвратить потребление слишком большого количества витамина А, ограничьте потребление мясных субстратов до нескольких унций один раз в неделю.
  • Ограничьте потребление кофеина до менее 200 мг в день, что составляет примерно 2–3 чашки кофе.Высокое потребление кофеина во время беременности может ограничить рост ребенка и вызвать низкий вес при рождении.
  • Сырые проростки могут быть заражены бактериями. Только ешьте их тщательно приготовленными.
  • Фрукты и овощи могут быть заражены вредными бактериями, включая Toxoplasma . Важно тщательно мыть все фрукты и овощи большим количеством чистой воды.
  • Не употребляйте непастеризованное молоко, сыр или фруктовый сок, поскольку эти продукты повышают риск бактериальных инфекций.
  • Избегайте употребления алкоголя. Употребление алкоголя может увеличить риск выкидыша, мертворождения и алкогольного синдрома плода.
  • Употребление обработанных пищевых продуктов во время беременности может увеличить риск увеличения веса, гестационного диабета и осложнений. Это может иметь долгосрочные последствия для здоровья вас и вашего ребенка.
.

Простуда во время беременности - причины, симптомы и домашние средства

Простуда или кашель во время беременности встречаются так же часто, как и в обычное время. Но что отличает его во время беременности, так это то, что вы не можете позволить себе принять таблетку, чтобы получить облегчение. Вместо этого вам нужно постараться избежать этого или действовать осторожно.

Знаете ли вы, что вызывает простуду и что вы можете сделать, чтобы избавиться от простуды во время беременности? MomJunction собрал важную информацию.Читать дальше.

Причины простуды

Простуда - распространенная инфекция верхних дыхательных путей. Вопреки распространенному мнению, простуда возникает не из-за простого воздействия холода или недостаточно теплой одежды. Существует более 200 типов вирусов, которые приводят к несчастью.

Давайте подробнее разберемся с причинами простуды:

Риновирусы человека: Существует более 100 типов этих вирусов, которые могут вызывать простуду. Они выживают в человеческом носу.Эти вирусы очень заразны, но редко вызывают серьезные проблемы со здоровьем.

Коронавирусы: Только около шести типов этих вирусов могут поражать людей, а остальные встречаются только у животных. В основном они вызывают тяжелый острый респираторный синдром (SARS) и COVID-19.

Вирус парагриппа человека (ВПЧ), аденовирус и респираторно-синцитиальный вирус (РСВ): Эти вирусы вызывают легкие инфекции и могут повлиять на них, если у вас слабая иммунная система.

[Читать: Как бороться с инфекцией верхних дыхательных путей ]

Симптомы простуды во время беременности

Как известно, простуда начинается с царапания или боли в горле, которая длится пару дней, после чего следует другие признаки, такие как:

  • Насморк, который позже может стать заложенным
  • Непрерывное чихание, вызывающее дискомфорт
  • Чувство усталости
  • Сухой кашель, который начинается после переохлаждения
  • Легкая температура (менее 100 градусов) F)

Симптомы простуды типичны как во время беременности, так и в обычное время.Единственное, что ваши симптомы будут длиться дольше во время беременности, так как иммунная система функционирует медленнее.
Лучшая часть простуды во время беременности заключается в том, что она не проходит через плаценту и не заразит вашего ребенка.

Простуда или грипп - можете ли вы правильно определить это?

Иногда можно принять простуду за грипп, поскольку симптомы почти одинаковы для обоих состояний. Но вы можете различать их:

Простуда протекает мягче, чем грипп, и его симптомы развиваются постепенно.Лихорадки нет, а боль в горле, которая начинается с простуды, проходит через день или два, оставляя кашель, насморк и чихание.

Грипп - тяжелое заболевание, которое, в отличие от простуды, развивается внезапно. Признаки включают высокую температуру (от 102 до 104 градусов по Фаренгейту и выше), озноб, головную боль, боль в горле, которая усиливается через два-три дня (в отличие от холода), утомляемость, общую слабость и болезненность мышц. Иногда у вас может быть чихание и сильный кашель.

Что можно сделать для облегчения простуды во время беременности?

Нет сомнений в том, что простуда вызовет депрессию во время беременности.К счастью, вы можете сделать несколько вещей, чтобы чувствовать себя комфортно и сделать свое состояние более терпимым. Вы можете использовать эти домашние средства от простуды, чтобы чувствовать себя менее несчастным.

1. Увеличьте потребление жидкости

Ваш аппетит будет зависеть от холода. Но вы можете дополнить свои потребности в питании, употребляя свежие соки, супы и бульоны. Увеличьте потребление жидкости, чтобы помочь организму вымыть заложенность и мокроту. Старайтесь пить от восьми до десяти стаканов жидкости каждый день.Можно пить воду, свежевыжатые соки и даже хлопья.

2. Пейте воду

Вода полезна при простуде. Питьевая вода заменит жидкость, которую вы теряете из-за насморка и потоотделения. Беременной женщине нужно выпивать около десяти стаканов воды. Так что если вы простужены, выпейте от 12 до 13 стаканов. Питьевая вода также удаляет скопившуюся слизь.

3. Ешьте полноценную пищу

Помните старинную поговорку - кормите простуду и морите голодом лихорадку. На это есть причина.Вашему организму нужны питательные вещества для укрепления иммунной системы. Поэтому старайтесь есть ярко окрашенные овощи, такие как помидоры, перец, баклажаны, шпинат и свежие фрукты, чтобы дать вашему организму антиоксиданты, такие как флавоноиды и каротиноиды, витамины и минералы. Антиоксиданты повышают иммунитет и помогают бороться с инфекциями. Сбалансированная диета обеспечит вас всеми жизненно важными питательными веществами, необходимыми для здоровья.

Не идите на компромисс с едой, как бы ужасно вы себя ни чувствовали. Если вы не можете есть три обычных приема пищи, разбейте их на шесть небольших.

4. Постельный режим

Когда вы простужены, вам нужен постельный режим, чтобы победить инфекцию. Старайтесь спать как можно больше, чтобы ваше тело могло сосредоточиться на борьбе с болезнью и выздоровлении. Кроме того, постельный режим предотвратит распространение вируса на других членов вашей семьи. Просто лягте на кровать и позвольте партнеру вас побаловать. Прежде чем вы это узнаете, ваша простуда станет далеким воспоминанием.

5. Держите голову приподнятой

Усталость будет ощущаться. Так что не чувствуйте себя виноватым, лежа, когда вы чувствуете усталость.Держите голову приподнятой, используя подушки. Это поможет вам дышать без затруднений и уменьшит выделение из носа.

6. Приложите теплый компресс

Холод может заблокировать пазуху из-за заложенности носа, вызывая боль. Облегчить боль можно теплым компрессом. Для облегчения прикладывайте компресс несколько раз в течение дня (1).

7. Вдыхание пара

Самым худшим проявлением простуды является заложенность носа, из-за которой почти невозможно дышать. Вы можете облегчить заложенность носа с помощью паровых ингаляций.Поможет при закупорке носовых пазух. Добавьте несколько капель эвкалиптового масла в кипящую воду и вдохните пары. Накиньте полотенце на голову, чтобы оно покрыло и миску, и вы можете получить максимум пользы от паров. Глубоко вдохните, но держите глаза закрытыми, так как пар будет резать вам глаза. Вдыхание должно помочь вам избавиться от слизи.

8. Промыть нос физиологическим раствором

Вы можете промыть нос физиологическим раствором, отпускаемым без рецепта, или океанскими жидкостями, приготовленными в виде спреев или насосов.Вы даже можете приготовить дома соленую воду, чтобы промыть нос и легче дышать.

9. Возьмите лимонный сок и мед.

Это старинное средство отлично помогает от боли в горле. Смешайте свежий лимонный сок и немного меда (для подслащивания) в стакане теплой воды. Пейте его теплым глотком, чтобы облегчить дискомфорт.

10. Ешьте свежий чеснок

Чеснок обладает противовирусными свойствами, которые значительно убивают вирус. Вы можете съесть небольшой кусочек каждый день или добавить его в свой ежедневный рацион.

Лекарства от простуды во время беременности

Вы не должны принимать лекарства от простуды в течение первых 12 недель беременности, особенно в первом триместре, без одобрения вашего акушера-гинеколога. Это критическое время для развития внутренних органов ребенка. Через 12 недель ситуация может улучшиться, и ваш врач может прописать одно из следующих лекарств от простуды:

Лекарства, которые можно безопасно принимать после 12 недель беременности

  • Сироп от кашля от простого лекарства Викс
  • Робитуссин DM сироп от кашля и декстрометорфан
  • Пастилки с цепаколом или леденцы Холла
  • Ментол втирает для нанесения на виски, грудь и под нос (его также можно использовать в течение первого триместра)
  • Ацетаминофен (тайленол) от болей, лихорадки и болей
  • Отхаркивающее во время днем
  • Средства для подавления кашля в ночное время

Лекарства, которых следует избегать, если они не рекомендованы вашим доктором:

  • Ибупрофен (Адвил, Мотрин)
  • Бактрим (антибиотик)
  • Кодеин
  • Аспирин
  • Напроксен (Алив)
  • Гомеопатическое средство средства (эхинацея)

[Читать: Домашние средства от боли в горле во время беременности ]

9 0002 Хотя принимать безрецептурные лекарства от простуды во время беременности нецелесообразно, исследования показывают, что большинство продуктов, доступных в аптеке, содержат почти такие же активные ингредиенты, которые не представляют опасности для беременных женщин при кратковременном использовании (2).Тем не менее, вы всегда должны консультироваться с врачом по поводу любых лекарств, отпускаемых без рецепта. Если вы можете попробовать альтернативу лекарствам от простуды, то почему бы и нет?

Альтернативные методы лечения простуды во время беременности

Вот несколько немедикаментозных способов облегчить простуду и заложенность носа.

1. Леденцы от горла и смесь от кашля

Вы можете принимать леденцы от горла или смесь от кашля, которые содержат глицерин. Это облегчит заложенность носа и успокоит горло.

2. Назальный спрей

Используйте назальный спрей, чтобы уменьшить тяжесть простуды. Орошение удалит микробы из носовых ходов, а также облегчит заложенность носа, облегчая простуду во время беременности. Однако, прежде чем использовать назальный спрей, узнайте у фармацевта, безопасен ли он для беременных.

3. Натирание паром

Иногда простое натирание паром может творить чудеса. Это может облегчить заложенность носа, помочь с болью в груди, если таковая имеется, и облегчить вам дыхание без проблем.

4. Пастилки с ментолом

Вы можете рассосать леденцы с ментолом, чтобы облегчить заложенность носа и уменьшить заложенность носа. Ментол также успокаивает боль в горле.

5. Добавки с витамином C

Укрепите иммунную систему, приняв добавку с витамином C. Это мощный антиоксидант, который поможет сохранить здоровье вашего тела и клеток. Однако лучше всего употреблять натуральные источники витамина, такие как апельсины и свежий лимонный сок, запивая водой.

6. Орошение носа

Орошение носа может облегчить заложенность носа и снизить тяжесть простуды.Растворы для промывания носа - это не что иное, как стерилизованная или дистиллированная вода. Итак, вам не нужно принимать какие-либо лекарства. Вы можете использовать нети-горшок, шприц с грушей или бутылку для выдавливания, чтобы аккуратно промыть нос, вымыть слизь и немного отдохнуть.

7. Таблетки вапорайзера

Таблетки вапорайзера - это шипучая таблетка, которая выделяет пар при растворении в горячей воде. Как правило, таблетка содержит бикарбонат натрия или пищевую соду, карбонат натрия и эфирные масла, такие как масло лаванды, эвкалипта и мяты перечной.Эти ингредиенты используются в лосьонах, ароматических свечах и некоторых других домашних продуктах. Нет информации о том, что эти ингредиенты вредят беременным женщинам. Так что вы можете использовать эти таблетки.

8. Увлажнитель

Использование увлажнителя в вашем доме, когда вы простужены, принесет вам столь необходимое облегчение. Влага, добавляемая увлажнителем, ослабит давление в пазухах и облегчит сухость и боль в горле. Увлажнитель использует только воду и никаких химикатов, поэтому вам не о чем беспокоиться.

9. Полоски для носа

Полоски для носа можно приобрести в любой аптеке. Эти полоски продаются как средство от храпа. Однако вы также можете использовать их при простуде. Они помогают раздвинуть нос, расширяя носовые проходы, и это позволяет вам дышать, даже если у вас заложенность носа [3].

[Читать: Заложенный нос во время беременности ]

Как предотвратить простуду во время беременности?

Когда вы беременны, ваша иммунная система слаба, что делает вас уязвимыми для вирусов.Но это не значит, что вы обязательно простудитесь. Вы можете предпринять шаги, чтобы избежать ситуации.

1. Соблюдайте гигиену

Риновирус, вирус, вызывающий простуду, распространяется по воздуху. Капельки, переносимые по воздуху, содержат вирус, и при вдыхании вы простудитесь. Другая причина передачи холода - контакт рук.

Таким образом, лучший способ предотвратить простуду - это соблюдать личную гигиену. Часто мойте руки, особенно перед едой.Также не прикасайтесь к своему лицу.

2. Вакцинация от гриппа

Сделайте прививку от гриппа, чтобы защитить себя от вспышек гриппа и простуды. Прививка от гриппа во время беременности не нанесет вреда вашему ребенку.

3. Дезинфицирующее средство для рук

Всегда носите с собой дезинфицирующее средство для рук, когда выходите из дома. Помните, что у вас может не быть возможности вымыть руки, и в таких обстоятельствах вы можете использовать дезинфицирующее средство для очистки рук. Присутствующий в нем алкоголь сводит к минимуму распространение вирусов, вызывающих простуду.

[Прочтите: Повысьте уровень иммунной системы во время беременности ]

Советы по повышению иммунитета

Хороший способ предотвратить и лечить простуду, а также укрепить свой иммунитет - это употреблять в пищу продукты, полезные для вашей иммунной системы.

1. Миндаль

Миндаль может повысить иммунитет во время беременности. Кожура ореха содержит натуральные химические вещества, которые помогают лейкоцитам распознавать вирусы и уничтожать их.

Ежедневно ешьте горсть миндаля, так как он богат медью, рибофлавином и марганцем, которые помогают организму вырабатывать энергию.Они также содержат кальций и фосфор, укрепляющие кости и зубы, и фенилаланин, улучшающий работу мозга. Не забывайте, что миндаль содержит фолиевую кислоту, необходимую для правильного развития нервной системы и мозга вашего ребенка.

2. Витамин D

Витамин D также известен как витамин солнечного света, потому что ваша кожа производит его под воздействием солнечных лучей. Это важно для укрепления вашей иммунной системы и предотвращения простуды.

Обычно ваш акушер-гинеколог назначит вам витамин D во время беременности и даже при кормлении грудью.Вы также можете получить витамин из пищевых источников, таких как жирная рыба и яйца, обогащенный маргарин и хлопья для завтрака.

3. Цинк

Цинк - это микроэлемент, который поддерживает вашу иммунную систему (6). Исследование показало, что люди, принимающие леденцы, содержащие цинк, могут сократить продолжительность простуды.

Вашему организму также необходим цинк для производства, функционирования и восстановления ДНК. Вы можете получить цинк из различных пищевых источников, включая бобы, орехи, зародыши пшеницы, молочные продукты и хлеб.Избегайте устриц, которые являются лучшим источником цинка, так как вы можете заразиться пищевым заболеванием. Это может оказаться опасным для вас и вашего растущего ребенка.

При правильном увлажнении и отдыхе вы почувствуете себя лучше в течение нескольких дней. Если симптомы простуды не проходят в течение двух-трех дней или вы чувствуете, что подхватили вторичную инфекцию, немедленно обратитесь к врачу. Как правило, немного расслабления более чем достаточно, чтобы снова встать на ноги.

Если у вас есть еще какие-нибудь советы или средства от простуды, поделитесь ими с нами.

Рекомендуемые статьи
.

Смотрите также