Свекла при насморке у взрослых


лучшие рецепты и правила применения

Для лечения насморка на рынке фармацевтики существует огромный выбор препаратов от насморка. Большинство из них имеют некоторые ограничения к применению и побочные действия. Более безопасными считаются методы альтернативной медицины. Одним из эффективных средств от насморка является сок свеклы.

Когда используется сок свеклы от насморка

Сок свеклы – это одно из лучших народных средств от всех видов насморка

Поскольку это средство альтернативной медицины является максимально безопасным, оно может использоваться, чтобы вылечить насморк не только у взрослых пациентов, а также у беременных женщин и маленьких деток.

Свекольный сок применяется при насморке для лечения таких видов синуситов (заболеваний носовых пазух и полости):

Показаниями к использованию лекарства является насморк, который является симптомом следующих заболеваний:

Сок свеклы – эффективное средство лечения заложенности проходов носа, слизистых выделений из них различной густоты и цвета, затрудненного носового дыхания.

Кроме того, народное лекарство широко используется при аденоидах, которые сопровождаются хроническим насморком. Иногда применяется при насморке аллергическом.

Действие средства на слизистую носа

Сок свеклы способствует улучшению носового дыхания и облегчению состояния больного

Сок свеклы не провоцирует аллергических реакций и не вызывает привыкание, поэтому им можно капать нос и взрослым, и деткам.

В свекле содержится огромное количество полезных элементов:

  • Железо
  • Йод
  • Калий
  • Магний
  • Фосфор
  • Медь
  • Цинк
  • Фолиевая кислота
  • Клетчатка
  • Аскорбиновая кислота
  • Витамин Е, В и А

Благодаря такому составу на слизистую носа свекольный сок действует следующим образом:

  • Уменьшает отечность
  • Препятствует распространению инфекции в носоглотке
  • Разжижает густую слизь
  • Предотвращает тромбообразование
  • Способствует лучшему выведению слизи из носовых пазух
  • Расширяет сосуды носовой слизистой

Естественно, при наличии таких свойств сок свеклы быстро устраняет насморк и значительно ускоряет выздоровление.

Рецепты приготовления лекарства

Чтобы приготовить капли из свеклы, лучше взять овощ сорта «Цилиндра». Он должен быть ярко-бордового насыщенного цвета. Свеклу нужно хорошо промыть и очистить от верхнего слоя.

После такой санитарной обработки корнеплод следует натереть на меленькой терке. Для этого может применяться и соковыжималка. Натертую свеклу необходимо отжать, используя марлю.

Иногда для приготовления средства от насморка используют вареный овощ. Действия выполняют те же, однако важно заметить, что сок из вареной свеклы является менее эффективным.

Для лечения насморка могут использоваться такие рецепты приготовления капель из свеклы:

  • Раствор свекольного сока. Приготовленный концентрат смешивают с теплой водой в равных пропорциях. Чтобы лечить деток от насморка, соотношение воды и сока для приготовления капель должно быть 3:2.
  • Медово-свекольные капли. Для приготовления лекарства берут свекольный сок и мед в соотношении 3:1.
  • Средство на основе двух соков – морковного и свекольного, взятых в равных частях. В смесь вливают растительное масло – в два раза больше, чем одного сока. Также для уничтожения патогенных организмов в слизистой носа в раствор нужно добавить пару капель чесночного сока.
  • Морковно-свекольные капли с добавлением меда. Соки из моркови и свеклы берут в одинаковых пропорциях. Меда добавляют в три раза меньше.
  • Свекольно-морковное средство с добавлением настойки прополиса. Соотношение сока свеклы, морковного сока и настойки прополиса (десятипроцентного) – 2:2:1. Такие капли считаются отличным средством для лечения ринита в хронической форме.
  • Консервированный сок свеклы. Приготовленный сок в чистом виде разливают в простерилизованные банки и закатывают.

От правильности действий и соблюдения указанных пропорций средства увеличивается его терапевтический эффект.

Правила использования средства

Правильное применение свекольного сока при насморке – залог быстрого выздоровления

Существуют некоторые особенности применения свекольного сока для закапывания носа. К ним относятся:

  • Свежеприготовленным соком нельзя закапывать носовые проходы. Для начала средство должно несколько часов перед использованием постоять в холодильнике, чтобы устранить из него различные патогенные микроорганизмы.
  • Чистый концентрат может провоцировать ожог носовых оболочек и болезненность носовых проходов. Поэтому средство не рекомендуется применять в чистом виде.
  • Для лучшего эффекта желательно не только закапывать нос, но и полоскать горло этим народным средством.
  • Капли можно использовать после тщательного очищения носовых проходов – для этого больному нужно промыть нос. Для этой цели пригодится раствор соли обычной, а лучше – морской.
  • Дозировка любых капель из свеклы: для взрослых – от одной до трех капель в каждую ноздрю, для детей – по одной капельке с помощью пипетки в каждый носовой проход.
  • Кроме закапывания носа, вышеуказанными лекарствами смачивают ватные турунды и вставляют их в нос минут на двадцать.
  • Также может применяться и такой метод при насморке – промывание носа отваром плода.

Перед применением капель при беременности и для лечения детей необходимо сначала получить одобрение специалиста.

Подробнее о том, как лечить насморк свекольным соком можно узнать из видео:

При лечении свекольными каплями важно придерживаться необходимых условий для скорейшего выздоровления, а именно:

  • Частое проветривание комнаты
  • Увлажнение воздуха

При соблюдении этих правил эффективность от лечения увеличивается в несколько раз, а процесс выздоровления ускоряется.

Противопоказания и побочные реакции

Преимущества свекольного сока в том, что он практически не имеет противопоказаний и не вызывает побочные эффекты

Ограничений к применению назальных капель из свеклы немного. К единственному противопоказанию относится индивидуальная непереносимость (идиосинкразия) этого корнеплода.

Использование средств с добавлением меда противопоказано людям со склонностью к аллергическим реакциям и гиперчувствительности к данному ингредиенту.

Существует и небольшой перечень побочных явлений при использовании свекольного сока в лечении насморка:

  • Аллергия в виде отечности, зуда, чихания, покраснения кожных покровов.
  • Ощущение жжения в носовых проходах.
  • Увеличение слизистых выделений из носа.
  • Усиление симптомов заболевания.

Список противопоказаний и побочных действий сводится к минимуму, однако лучше посоветоваться со специалистом о возможности лечения насморка свекольным соком.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Поделись с друзьями! Будьте здоровы!

Как приготовить свеклу в духовке

Из этого простого руководства вы узнаете, как приготовить идеальную свеклу в домашних условиях.

Пока мы путешествуем по этому странному и сюрреалистическому периоду, моя цель и намерение - предоставить вам как можно больше полезных рецептов и ресурсов. Мы все в этом вместе.

Многие из нас работают из дома, работают с ограниченным количеством ингредиентов и изо всех сил стараются избежать наплыва новостей.

Хотя сейчас чрезвычайно трудное время, я надеюсь, что смогу принести пользу и, возможно, желанное отвлечение.

В этом духе я делюсь простым руководством по приготовлению свеклы. В ближайшие недели вы можете ожидать больше руководств и советов о том, как хранить и готовить продукты, а также о способах уменьшения количества отходов на кухне.

В то время как замороженные овощи, похоже, сейчас ограничены, свежие овощи и продукты регулярно пополняются.

Свекла, как и многие корнеплоды, имеет долгий срок хранения, что особенно полезно.

Хотя свекольную зелень нужно использовать быстро, обрезанную свеклу можно хранить в холодильнике от 2 до 4 недель.

Способов употребления свеклы:

Свекла невероятно полезна для вас и может использоваться множеством способов: салат из свеклы и апельсина, зерновые миски, домашний отжатый сок, вегетарианские начинки для тако, пирожные из свеклы и этот список можно продолжить.

Я очень люблю желтую свеклу, потому что у нее более нежный вкус, и вам не нужно беспокоиться о пятнах. Однако красная свекла восхитительна, невероятно полезна и более доступна.

Если можете, ищите пучки с яркой зеленью.Свекольная зелень обладает нежным вкусом, и ее можно обжарить или использовать вместо шпината или мангольда в любом рецепте. Меньше отходов, больше еды!

Чтобы приготовить свежую свеклу с нуля, нужно время, но это совершенно без рук. Для приготовления свеклы обычного размера требуется от 45 минут до 1,5 часов.

Хотя многие методы обжарки требуют плотного обертывания каждой свеклы алюминиевой фольгой, я предпочитаю этот метод, описанный ниже (который похож на тушение), потому что он более простой и требует не более , чем пригодный для духовки горшок с крышкой.

Как варить свеклу:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту с решеткой в ​​центре.
  2. Если есть, обрежьте зелень (отложите), оставив примерно 1/2 дюйма от концов стебля. Не удаляйте и не обрезайте волосатый конец корня. Аккуратно очистите кожу скрабом, не прокалывая кожу.
  3. Натереть свеклу небольшим количеством оливкового масла или масла авокадо и положить в большую кастрюлю. Залейте холодной водой, пока свекла не погрузится наполовину.Сверху плотно закрываем крышкой.
  4. Переложите в духовку и готовьте 45 минут (минимум) или до 1,5 часов. Проверьте степень готовности, проткнув центр каждой свеклы ножом для очистки овощей. Если нож почти не встречает сопротивления, свекла готова. Общее время приготовления зависит от размера свеклы.
  5. Вынуть из духовки и переложить в миску. Остудите, пока они не будут готовы к работе. Теплую свеклу легче очистить от кожуры.
  6. С помощью чистой кухонной ткани или перчаток аккуратно сотрите со свеклы кожуру.Обрежьте и выбросьте более жесткий конец хвоста или стержня. Нарезать клиньями или полумесяцами. Используйте по желанию.

Как хранить и замораживать вареную свеклу:

Вареная свекла может храниться в холодильнике не менее от 3 до 5 дней.

Вы также можете заморозить вареную свеклу или любые другие добавки, чтобы продлить срок их хранения. Нарежьте приготовленную свеклу дольками и выложите на небольшой противень или тарелку, разложив их так, чтобы они не касались друг друга. Заморозьте до твердого состояния, а затем переложите в большой пакет с застежкой-молнией или контейнер для морозильной камеры.

Замороженную свеклу можно добавлять непосредственно в смузи (для дополнительной дозы питательных веществ и клетчатки!) Или размораживать и размораживать в холодильнике, чтобы использовать позже.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Дополнительное время: 15 минут

Общее время: 1 час 35 минут

Состав

  • 1 большой пучок свежей красной или золотистой свеклы с добавлением зелени
  • оливковое масло первого холодного отжима или масло авокадо

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту с решеткой в ​​центре.
  2. Обрежьте свекольную зелень (отложите для другого использования), оставив примерно полдюйма стебля на верхушке корнеплодов. Не удаляйте и не обрезайте волосатые корни. Аккуратно потрите кончиками пальцев, не прокалывая кожу.
  3. Натереть свеклу небольшим количеством оливкового масла или масла авокадо. Положите в большую кастрюлю и залейте холодной водой, пока свекла не будет погружена наполовину. Сверху плотно закрываем крышкой.
  4. Переложите в духовку и готовьте 45 минут (минимум) или до 1,5 часов (2.Свекла диаметром от 5 до 3 дюймов) или больше. Проверьте, проткнув центр каждой свеклы ножом для очистки овощей - если нож не оказывает сопротивления, свекла готова. Общее время приготовления зависит от размера.
  5. Выньте из духовки, переложите свеклу в миску и дайте ей остыть, пока ее можно будет брать в руки. Теплую свеклу легче чистить.
  6. Используя чистую кухонную ткань или перчатки, аккуратно сотрите кожуру со свеклы и обрежьте хвост или более жесткий стебель. Сделайте обрезки клиньями или полумесяцами и используйте по желанию.
  7. Приготовленная свекла хранится в холодильнике не менее 3–5 полных дней. Вы также можете заморозить приготовленную свеклу для дальнейшего использования. Выложите кусочки свеклы так, чтобы они не касались друг друга, на небольшой противень и поместите в морозильную камеру. Полностью заморозьте, затем переложите в большой пакет с застежкой-молнией или безопасный контейнер для морозильной камеры на будущее. Вы можете использовать замороженную свеклу в смузи (для дополнительной дозы питательных веществ и клетчатки!) Или разморозить ее в холодильнике перед регулярным употреблением.

Банкноты

Советы для успеха:

  • Я люблю желтую свеклу, потому что у нее более нежный вкус, и вам не нужно беспокоиться о окрашивании.Однако красная свекла вкусная, очень питательная и более доступная.
  • Вареную свеклу можно хранить в холодильнике не менее 3–5 дней. Вы также можете заморозить вареную свеклу на срок до 3 месяцев или дольше. Используйте замороженные кусочки в смузи или разморозьте и разморозьте в морозильной камере для регулярного использования.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 82 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 17 мг Углеводы: 4 г Волокна: 2 г Сахар: 1 г Белки: 2 г

A Beautiful Plate предоставляет информацию о питании, но эти цифры следует рассматривать как приблизительные, поскольку они не рассчитываются диетологом.

.

Рецепт вареной свеклы | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Будильник с двумя бобами чили
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Южная кухня Триши

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Праздничные войны

    5 вечера | 4c

  • Праздничные войны

    18:00 | 5c

  • Праздничные войны

    19:00 | 6c

  • Праздничные войны

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Праздничный чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Праздничные войны

    23:00 | 10c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Праздничные войны

    2 часа ночи | 1c

  • Праздничные войны

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
.

Это кровь или просто свекла? Как определить, является ли кровь в стуле проблемой

Свекла чрезвычайно питательна, а также универсальна и полезна. Любители свеклы будут использовать каждую часть корнеплода, и не выбрасывать свекольную зелень.

Свекла и зелень прекрасно подходят для салатов и смузи. Запеченная свекла с оливковым маслом и солью - отличный гарнир.

Из свеклы также получается вкусный и насыщенный русский суп борщ.Приготовление сока - также простой способ быстро получить здоровую дозу свеклы.

Сорта свеклы

Мне нравится употреблять свеклу по разным причинам. Для начала, существует несколько сортов свеклы разного размера, формы и цвета. Это классическая темно-красная свекла, которая имеет глубокий цвет без колец и полос.

Сорта красной свеклы включают Детройтский темно-красный, Кросби Египетский и Краподин. Другие популярные виды свеклы включают золотистую или желтую свеклу с мягким вкусом.Некоторые фермеры выращивают такие сорта, как Голден Детройт, Берпи Голден и Голден. Есть также полосатая свекла со свеклой сортов Бассано или Кьоджа. Есть также свекла из датской реликвии цилиндрической формы, которая визуально привлекательна.

Преимущества свеклы: пищеварение, здоровье сердечно-сосудистой системы и многое другое

Свекла очень полезна для здоровья. Например, свекла богата иммуностимулирующим витамином С и другими питательными веществами, такими как клетчатка, калий, марганец, магний, триптофан и витамины группы В, такие как фолиевая кислота.Зелень свеклы также богата витамином А, витамином С, кальцием, белком, цинком, клетчаткой и витамином B6. В свекольной зелени даже больше железа, чем в шпинате.

Употребление свеклы также может помочь снизить риск определенных заболеваний и лечить различные заболевания, включая слабоумие, гипертонию, сердечно-сосудистые проблемы, диабет и проблемы с пищеварением. Свекла обладает повышающими энергию, противовоспалительными и противораковыми свойствами. Пигменты беталаина в свекле помогают организму поддерживать процесс детоксикации Фазы 2.Другими словами, свекла очищает печень и кровь. Свекла может помочь предотвратить остеопороз, бороться с болезнью Альцгеймера и укрепить вашу иммунную систему.

Свекла и цвет вашего стула

Хотя свекла питательна и вкусна, она может оставить неожиданный сюрприз в вашем унитазе!

Предупреждение: Это может шокировать, особенно если вы новичок в употреблении свеклы. Разрешите объяснить…

На днях я съела жареную свеклу за обедом.На следующий день мой стул выглядел более красным, чем обычно. В подобных ситуациях лучше не паниковать. Это обычное дело, и медицинский термин называется свеклурия. Это безвредное состояние, при котором непереваренный свекольный сок будет обнаружен в моче или стуле. После употребления свеклы вы можете увидеть красный или розовый цвет. Если быть точным, вы должны увидеть отчетливый светлый красновато-фуксийный или светлый красновато-пурпурный цвет. Такой цвет просто невозможно увидеть с чистой кровью.

Поскольку свекла богата клетчаткой, она способствует более быстрому пищеварению.В результате вы можете увидеть яркие свекольные пигменты в стуле. Цвет многих натуральных продуктов в значительной степени изменяется из-за ферментов во время пищеварения; однако пигменты свеклы обычно не повреждаются. Вот почему нередко можно увидеть красный оттенок стула в течение 48 часов после употребления свеклы.

Причины красного стула, когда это не свекла

С другой стороны, если свекла не была в меню последние два дня, розовый оттенок в вашем унитазе на самом деле может быть кровью. Это состояние называется ректальным кровотечением - медицинский термин - гематохезия.Человек с кровью в стуле может не обращать на это внимания. Однако могут быть и другие заметные симптомы, такие как потеря веса, диарея, сердцебиение, обмороки, рвота, слабость и боль в животе. Тем не менее, не паникуйте, существует множество факторов, которые могут вызвать ректальное кровотечение:

Геморрой

Ярко-красная кровь в стуле может быть причиной геморроя. Это опухшие кровеносные сосуды от заднего прохода или прямой кишки, которые вызывают зуд, болезненность и могут показывать кровотечение.Распространенным симптомом геморроя является безболезненное ректальное кровотечение во время дефекации. Вы можете обнаружить, что ярко-красная кровь будет покрывать ваш стул. Кровь также может испачкать туалетную бумагу или капать в унитаз.

Анальная трещина

Анальная трещина - это небольшой разрыв или порез на тканевой выстилке заднего прохода. Это будет похоже на трещины от вырезки из бумаги или потрескавшиеся губы. Наиболее частой причиной трещин заднего прохода является отхождение твердого, обильного и болезненного стула. Анальные трещины вызывают кровотечение и ощущение жжения, разрывов или разрывов после или во время дефекации.

Язвенная болезнь

Язвенная болезнь - это открытая язва внутри слизистой оболочки верхнего конца тонкой кишки или желудка. Основной причиной пептических язв является бактериальная инфекция под названием Helicobacter pylori (H. pylori). Длительное или частое употребление противовоспалительных препаратов также может вызвать язвы. Без лечения тяжелые пептические язвы могут вызвать черный или темный стул из-за кровотечения.

Дивертикулярная болезнь

Дивертикулярная болезнь также называется дивертикулезом.Это состояние, известное как небольшие аномальные мешочки на стенке толстой кишки. Осложнения возникают у 20% пациентов с дивертикулезом, включая дивертикулярное ректальное кровотечение. Еще одно осложнение - дивертикулярная инфекция, которая называется дивертикулит. Если из-за дивертикулярного кровотечения в стуле обнаружено большое количество крови, как можно скорее обратитесь к врачу.

Гастроэнтерит

Гастроэнтерит - это бактериальная или вирусная инфекция кишечника и желудка. Диарея - частый симптом этого состояния, и вы можете обнаружить следы слизи и крови в стуле.Другие симптомы включают спазмы желудка и рвоту. Ваша иммунная система, скорее всего, будет бороться с гастроэнтеритом в течение нескольких дней.

Воспалительное заболевание кишечника

Воспалительное заболевание кишечника (ВЗК) - это общий термин для описания хронических воспалительных заболеваний кишечника. К двум основным типам относятся болезнь Крона и язвенный колит. При ВЗК кровотечение из прямой и толстой кишки часто бывает красным или ярко-красным. С другой стороны, кровь из пищеварительного тракта образует более темно-красный или черный стул.

Ангиодисплазия

Ангиодисплазия - это небольшой порок развития сосудистой кишки. Состояние хрупких, ненормальных кровеносных сосудов в толстой кишке приведет к желудочно-кишечному кровотечению. Это часто происходит на правой стороне толстой кишки, и чаще встречается у пожилых людей и пожилых людей.

Полипы или рак

Вероятно, это самая серьезная причина появления крови в стуле, но в этом случае вы, скорее всего, не увидите ее невооруженным глазом. Полипы - это доброкачественные новообразования, которые разрастаются, кровоточат, а позже вызывают колоректальный рак.В США это четвертый по распространенности рак.

Другие причины наличия крови в стуле включают проблемы с пищеводом, ишемию кишечника, гастрит или травмы. Некоторые лекарства, например слабительные, также могут вызывать розоватый оттенок мочи.

Когда обращаться к врачу

Независимо от того, в чем, по вашему мнению, может быть причина, всегда обращайтесь к врачу на всякий случай, когда кровь в стуле вызывает беспокойство. Ваш врач может предложить определенные тесты, которые помогут определить причины появления крови в стуле.Тесты могут включать в себя ангиографию, рентгеновские снимки с барием, сканирование кровотечений, исследования крови, колоноскопию, эзофагогастродуоденоскопию (EGD), посев кала, тесты на обнаружение H. pylori, капсульную эндоскопию, лапаротомию, радионуклидную визуализацию или энтероскопию с двойным баллоном.

Также важно отметить, что другие красные продукты могут вызывать проблемы с пищеварением. Вы можете увидеть красный цвет от помидоров, ревеня или ягод. Записывайте все, что вы съели в течение двух дней. Это убережет вас от паники в следующий раз, когда вы подумаете, что увидите кровь в стуле.

Читать дальше:


Источники для сегодняшней статьи:
Мателян, Г., Самая здоровая пища в мире: основное руководство по наиболее здоровому способу питания (Сиэтл: Фонд Джорджа Мательяна), 244-251.
«Есть ли разные виды свеклы?» Веб-сайт сети DIY; http://www.diynetwork.com/how-to/outdoors/garden/are-there-different-types-of-beets, последний доступ 10 декабря 2015 г.
Браверман, Дж., «Свекла и кровь в стуле. ," ЖИТЬ СИЛЬНЫМ.com, 16 августа 2013 г .; http://www.livestrong.com/article/525407-beets-blood-in-the-stool/.
«Кровь в стуле», веб-сайт WebMD; http://www.webmd.com/digestive-disorders/blood-in-stool, последний доступ 10 декабря 2015 г.
«Кровь в фекалиях: причины и диагностика», веб-сайт WebMD; http://www.webmd.boots.com/digestive-disorders/blood-in-stool-causes-and-diagnosis?page=2, последний доступ 10 декабря 2015 г.
«Кровь в фекалиях: причины и диагностика», Веб-сайт WebMD; http://www.webmd.boots.com/digestive-disorders/blood-in-stool-causes-and-diagnosis, последний доступ 10 декабря 2015 г.
«Дивертикулярное кровотечение - обзор темы», веб-сайт WebMD; http://www.webmd.com/digestive-disorders/tc/diverticular-bleeding-topic-overview, последний доступ 10 декабря 2015 г.

.

Простуда - симптомы и причины

Обзор

Простуда - это вирусная инфекция носа и горла (верхних дыхательных путей). Обычно это безвредно, хотя может показаться иначе. Простуду могут вызывать многие типы вирусов.

Дети младше 6 лет подвергаются наибольшему риску простуды, но здоровые взрослые также могут ожидать двух или трех простуд в год.

Большинство людей выздоравливают от простуды за неделю или 10 дней.Симптомы могут длиться дольше у курящих людей. Если симптомы не улучшатся, обратитесь к врачу.

Симптомы

Симптомы простуды обычно появляются через 1-2 дня после контакта с вирусом, вызывающим простуду. Признаки и симптомы, которые могут варьироваться от человека к человеку, могут включать:

  • Насморк или заложенность носа
  • Боль в горле
  • Кашель
  • Перегрузка
  • Слабая боль в теле или легкая головная боль
  • Чихание
  • Субфебрильная температура
  • Общее недомогание (недомогание)

Выделения из носа могут стать гуще и желтовато-зеленого цвета по мере того, как протекает простуда.Это не признак бактериальной инфекции.

Когда обращаться к врачу

Для взрослых - обратитесь за медицинской помощью, если у вас есть:

  • Температура выше 101,3 F (38,5 C)
  • Лихорадка, продолжающаяся пять дней и более или возвращающаяся после периода без лихорадки
  • Одышка
  • Свистящее дыхание
  • Сильная боль в горле, головная боль или боль в носовых пазухах

Для детей - как правило, ребенку не нужно обращаться к врачу при насморке.Но немедленно обратитесь за медицинской помощью, если у вашего ребенка есть одно из следующего:

  • Температура 100,4 F (38 C) у новорожденных до 12 недель
  • Повышение температуры тела или повышение температуры продолжительностью более двух дней у ребенка любого возраста
  • Симптомы, которые усиливаются или не исчезают
  • Тяжелые симптомы, такие как головная боль или кашель
  • Свистящее дыхание
  • Боль в ухе
  • Чрезвычайная суетливость
  • Необычная сонливость
  • Отсутствие аппетита

Причины

Хотя простуду могут вызывать многие типы вирусов, наиболее частыми виновниками являются риновирусы.

Вирус простуды попадает в ваш организм через рот, глаза или нос. Вирус может распространяться воздушно-капельным путем, когда больной кашляет, чихает или разговаривает.

Он также распространяется при непосредственном контакте с простуженными людьми или при совместном использовании зараженных предметов, таких как посуда, полотенца, игрушки или телефоны. Если вы дотронетесь до глаз, носа или рта после такого контакта или воздействия, вы, вероятно, простудитесь.

Факторы риска

Эти факторы могут увеличить ваши шансы простудиться:

  • Возраст. Дети младше 6 лет подвергаются наибольшему риску простуды, особенно если они проводят время в детских учреждениях.
  • Ослабленная иммунная система. Наличие хронического заболевания или иного ослабления иммунной системы увеличивает ваш риск.
  • Время года. И дети, и взрослые более восприимчивы к холоду осенью и зимой, но простудиться можно в любое время.
  • Курение. Вы с большей вероятностью простудитесь или заболеете более серьезными простудными заболеваниями, если подвергнетесь воздействию сигаретного дыма.
  • Экспозиция. Если вас окружает много людей, например, в школе или в самолете, вы, вероятно, подвергнетесь воздействию вирусов, вызывающих простуду.

Осложнения

  • Острая инфекция уха (средний отит). Это происходит, когда бактерии или вирусы попадают в пространство за барабанной перепонкой. Типичные признаки и симптомы включают боль в ухе и, в некоторых случаях, зеленые или желтые выделения из носа или возвращение лихорадки после простуды.
  • Астма. Простуда может вызвать приступ астмы.
  • Острый синусит. У взрослых и детей простуда, которая не проходит, может привести к воспалению и инфекции носовых пазух (синусит).
  • Другие вторичные инфекции. К ним относятся ангина (стрептококковый фарингит), пневмония и круп или бронхиолит у детей. Эти инфекции нужно лечить у врача.

Профилактика

Вакцины от простуды нет, но вы можете принять разумные меры предосторожности, чтобы замедлить распространение вирусов простуды:

  • Вымойте руки. Тщательно и часто мойте руки водой с мылом и научите детей, как важно мыть руки. Если мыло и вода недоступны, используйте дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе.
  • Продезинфицируйте свои вещи. Вымойте столешницы на кухне и в ванной дезинфицирующим средством, особенно если кто-то из членов вашей семьи простудился. Периодически мойте детские игрушки.
  • Используйте салфетки. Чихание и кашель в ткани. Немедленно выбросьте использованные салфетки, а затем тщательно вымойте руки.

    Научите детей чихать или кашлять в сгиб локтя, когда у них нет салфетки. Таким образом они закрывают рот, не используя руки.

  • Не сообщать. Не делитесь стаканами или посудой с другими членами семьи. Если вы или кто-то заболел, используйте свои собственные стеклянные или одноразовые стаканчики. Наклейте на чашку или стакан имя человека, больного простудой.
  • Держитесь подальше от простуд. Избегайте тесного контакта с простуженными людьми.
  • Выбирайте детский сад с умом. Найдите место для ухода за детьми с хорошими правилами гигиены и четкими правилами содержания больных детей дома.
  • Береги себя. Правильное питание, физические упражнения и достаточный сон, а также борьба со стрессом могут помочь вам избежать простуды.

.

Смотрите также