Свекла от насморка детям рецепты


Капли из свеклы в нос для детей

Неоспоримым преимуществом народной медицины является минимальный риск побочных реакций, что обусловлено природным происхождением лекарственных компонентов. На сегодняшний день существует множество мнений по поводу применения овощных соков в лечении ринита. Капли из свеклы в нос для детей могут использоваться только после врачебной консультации и разрешения специалиста.

Содержание статьи

Учитывая неокрепшую иммунную систему ребенка, продолжающееся развитие органов, применение народных средств не всегда оказывается безопасным. Некоторые природные лекарства способны вызывать аллергическую реакцию и осложнить течение насморка.

Сторонники традиционной терапии утверждают, что овощные соки при закапывании в нос становятся питательной средой для микробов, тем самым стимулируя их размножение. Вследствие этого воспалительный процесс не утихает, а симптомы заболевания сохраняются на долгое время. В связи с этим не рекомендуется ребенку использовать данное лекарство.

Приверженцы народной терапии, наоборот, широко применяют овощные средства в лечении насморка, гайморита и других воспалительных заболеваний носоглотки.

Заметим, что проверенных данных о пользе свекольного сока при детском рините нет.

Если врач все-таки разрешил применять овощ с лечебной целью, рекомендуется строго соблюдать правила приготовления лекарств.

Действие

Свекольный сок при насморке у детей использовать очень просто, ведь приготовление лекарств не требует усилий, а овощ можно найти в каждом доме. Наличие большого количества витаминов, природных антисептиков, микроэлементов дает возможность назначать овощное средство с лечебной целью. Сок свеклы при насморке у детей обеспечивает следующее действие:

  • противоотечное. Учтите, в детском возрасте носовые проходы более узкие, в сравнении со взрослыми, вследствие чего даже небольшая отечность слизистой может привести к нарушению носового дыхания;
  • снижение вязкости слизи, благодаря чему восстанавливается ее отток, предупреждается накопление выделений и их инфицирование;
  • увлажнение слизистой. Обволакивающее свойство сока позволяет уменьшить раздражающее действие окружающих факторов на слизистую и снизить риск ее травмирования. Особенно важно регулярное увлажнение при атрофической форме ринита, когда слизистая пересушивается и нарушается ее целостность;
  • расширение кровеносных сосудов носовых проходов. Вследствие этого улучшается доставка иммунных компонентов и повышается защита слизистой. При атрофии слизистой нормализуется питание тканей и восстанавливается их структура.

Чтобы добиться желаемого результата, нужно правильно выбрать свеклу. Для приготовления лекарства потребуется овощ темно-бордовой окраски, слегка продолговатой формы. Лучше всего для лечения подходит свекла без белесых прожилок, что повышает ее целебные свойства.

Сок свеклы от насморка широко применяется в народной медицине благодаря высокому содержанию железа, меди, калия, йода, цинка.

Способы приготовления овощных капель

Свекольный сок от насморка может использоваться в качестве монотерапии или в составе с другими природными ингредиентами.

Перед началом лечения необходимо удостовериться в отсутствии аллергии у ребенка на применяемые продукты.

Чтобы проверить наличие аллергии, достаточно нанести несколько капель лекарства на тыльную зону запястья. Оценить результаты аллергического теста нужно через час. Если появились высыпания, отечность тканей, зуд или покраснение, от лекарственного средства необходимо отказаться.

В рецепте применяется только свежий овощ, ведь после термической обработки часть полезных веществ утрачивается. Перед приготовлением целебного средства вначале необходимо подготовить овощ:

  1. свеклу следует помыть под водой и облить кипятком. Очищение овоща должно быть аккуратным, ухватывая тонкий слой кожуры. Помните, что большая часть витаминов и полезных веществ содержится именно под кожурой;
  2. с помощью обычной терки необходимо измельчить овощ, отжать сок через марлевую салфетку. Чтобы облегчить себе работу, можно воспользоваться соковыжималкой;
  3. полученный сок оставляем в холодильнике на пару часов, после чего достаем его и ждем, пока он самостоятельно нагреется до комнатной температуры;
  4. закапывать ребенку концентрированный свекольный сок в нос не рекомендуется, поэтому перед использованием требуется его развести. Для разбавления применяется очищенная вода. К 20 мл сока нужно добавить 15 мл воды;
  5. для детей 3-6 лет показано закапывание по 1 капле в каждых проход. В старшем возрасте используется по 2-3 капли. Лечебная процедура повторяется дважды в сутки;
  6. приготовленный сок можно хранить в холодильнике не дольше трех дней.

Терапевтический эффект от использования солевого раствора не хуже, чем от применения свекольного сока. Учитывая данный факт, родителям рекомендуется отдать предпочтение растворам на основе морской или пищевой соли. Они не обладают побочными реакциями и разрешены с первых дней жизни.

Свекла от насморка детям может использоваться в сочетании с другими натуральными ингредиентами. Вот несколько рецептов:

  1. концентрированный свежевыжатый сок свеклы нужно разбавить водой (2:1) и отмерить 15 мл. К полученному разведенному соку следует добавить 5 мл жидкого меда. Целебная смесь используется для закапывания носа по капле дважды в день;
  2. овощные соки (морковный, свекольный) нужно смешать в равном объеме, добавить оливковое масло (1:2). Средство можно применять при атрофическом рините для увлажнения слизистой и легкого удаления сухих корочек. Для этого необходимо смазать лекарством ватные турунды и ввести их в носовые проходы на 7 минут. Также можно закапывать нос по капле;
  3. когда беспокоит хронический ринит, рекомендуется применять смесь овощных соков с экстрактом прополиса (10%). После смешивания одинакового объема соков необходимо добавить прополис (3:1). Закапывать носовые ходы по капле дважды в день.

Добавление чесночного сока или яблочного уксуса в овощной сок должно быть острожным из-за высокого риска ожога слизистой носовых полостей.

Полезные рецепты

Свеклу можно использовать не только для закапывания носа, но для промывания полостей. Подробно опишем несколько рецептов:

  • сок овоща необходимо разбавить дистиллированной водой до получения 50% концентрации. Промывать носовые полости нужно дважды в день;
  • детям старше 10 лет можно применять сочетание нескольких соков. Для приготовления целебного средства необходимо очистить чеснок, морковь, свеклу, измельчить ингредиенты и выжать сок. Рецепт требует равное количество морковного, свекольного соков, а также в два раза меньший объем чесночного. Тщательно перемешав компоненты, следует добавить три капли оливкового масла. Закапывать по капле дважды в день;
  • к 20 мл смеси морковного, свекольного сока, взятых 1:1, необходимо добавить 5 мл растопленного меда и разбавить водой (1:1).

Свекольное средство не обладает сосудосуживающим действием, поэтому ожидать уменьшения ринореи не стоит. Оно особенно эффективно при атрофическом рините, когда требуется увлажнение слизистой.

Побочные эффекты овощной терапии

Не следует забывать о риске развития побочных реакций. Среди возможных осложнений следует выделить:

  1. сильное жжение, зуд в носу, усиление отека, что может указывать на аллергическую реакцию;
  2. увеличение объема выделений, что обусловлено расширением кровеносных сосудов;
  3. усиление лихорадки. Повышение температуры обусловлено распространением инфекции и нарастанием интоксикации.

При появлении осложнений следует немедленно промыть носовые полости водой. В дальнейшем применение данного лекарства не рекомендуется. Если на фоне овощной терапии насморк не уменьшается в течение трех дней, необходимо обратиться к врачу.

Народные рецепты разрешено использовать только в сочетании с традиционными методами терапии.

В детском возрасте назначаются солевые растворы, препараты с сосудосуживающим эффектом, а также гомеопатические средства. Благодаря комплексному подходу можно быстро избавить ребенка от заложенности носа, ринореи и затрудненного носового дыхания.

На протяжении всего лечения не стоит забывать о питьевом режиме и правильном питании. Учитывая предпочтения детей, можно давать не сильно сладкие соки, компоты, чай или негазированную воду. Достаточное поступление жидкости в организм позволяет ускорить выведение токсинов, снизить вязкость выделений и предупредить их накопление в околоносовых пазухах. Что касается питания, требуется обогатить рацион свежими овощами, фруктами и зеленью.

Свекольный сок разрешается применять только при простудном насморке. Что касается аллергического и инфекционного происхождения ринита, это лекарство не приведет к выздоровлению. Если насморк сопровождает такие тяжелые заболевания, как дифтерия, пневмония или корь, о народной терапии лучше забыть.

Акцентируем внимание на том, что природные лекарства могут помочь одному ребенку и навредить другому, поэтому в процессе лечение нужно пристально наблюдать за состоянием маленького пациента.

Автор: Светлана Галактионова

Источники: medscape.com, health.harvard.edu, medicalnewstoday.com.

Вкусный рецепт от простуды ДЛЯ ДЕТЕЙ

Вкусный рецепт от простуды ДЛЯ ДЕТЕЙ.

- И сладкое, и прекрасно справляющееся с недугом.
Очень часто, когда дети болеют, это резко сказывается на их аппетите. Я не хочу. В эти непростые дни так хочется подсластить малыша «таблеткой». Как родители, мы часто говорим о маленьких прихотях и хвалим их шоколадные конфеты и торты. Между тем для ослабленного детского организма не лучшая еда.Лучше угостить детей вкусными и полезными рецептами от народной простуды. И сладко, и прекрасно справляется с недугом.

*** Салат «Апельсин»
Свежую морковь натереть на терке, смешать с медом в соотношении 2: 1. Помимо общего витаминизирующего и противовоспалительного действия, этот салат значительно облегчит боль в горле, ангину и удалит белый налет с миндалин. . Можно добавить сухофруктов и орехов, чтобы салат был сытнее.

*** Яблоко «Сюрприз»
Угостите малыша запеченным яблоком.Приготовить его несложно, особенно если у вас есть микроволновка. Достаточно разрезать сердцевину (не насквозь) и заполнить ямку медом, натертым ягодным «киселем» (например, клюквой) или сладким творогом с изюмом.
Этот простой десерт очень поможет иммунной системе ребенка. В яблоках много витаминов, железа и летучих веществ. Более того, печеные яблоки считаются более полезными в свежем виде и намного лучше усваиваются организмом. Клюква дезинфицирует и обладает хорошим мочегонным действием, мед обладает противовоспалительным действием, а творог заряжает и питает организм.

*** «Персиковое молоко»
Инжир Варить на слабом огне 20 минут (после закипания) из расчета 3-4 штуки на стакан молока.
Это очень полезное и эффективное средство от кашля. Инжир известен с давних времен своими полезными свойствами, его даже используют в составе противоопухолевых препаратов, чтобы справиться с простудой за ним в погребе.

*** «Паренко» с изюмом.
Положить несколько небольших репок в глиняный горшок, налить ½ стакана воды и поставить в духовку. Затем под крышкой.Когда рэп смягчится, добавить 100-150 грамм. изюм и тушить 5 минут. Когда хорошо остынет, дать малышу. Можно «приправить» ложку меда.

*** Чай с шиповником
Заливка 1.л. сухофрукты стаканом воды, добавить 1-2 ч.л. сахара и кипятить под крышкой 10 мин. Затем в течение 1-2 часов (под крышкой) процедить и пить в течение дня вместо воды или чая.
Шиповник - всем известный натуральный иммунотоник. Вкусный чай с приятной кислотностью обеспечивает дневную дозу витамина С, которая так необходима в период устойчивости к инфекции.

*** «Волшебное желе»
Приготовьте медовуху из воды с медом. Смешайте сок черной редьки (можно заменить морковь) с напитком и молоком из расчета 1: 0,5: 0,5. Давайте ребенку пить по 1 столовой ложке шесть раз в день.
Это еще один вкусный рецепт от холода. И как эффективное средство от кашля.

*** И, конечно, не стоит отказывать ребенку в его любимых фруктах: виноград, апельсины, груша, дыня, бананы. Поите свежевыжатыми соками. Только не переборщите с укреплением.

Помните, что избыток витаминов не слишком полезен. Все хорошо в меру, особенно в таком тонком деле, как здоровье вашего малыша.

с вашего собственного сайта.

.

Рецепт маринованной свеклы - так же, как бабушка готовила

Автор: Laurie Neverman 22 комментария
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Поделиться - это забота!

Мы со старшим сыном фанаты маринованной свеклы (и почти всего остального маринованного), поэтому каждый год мы превращаем часть наших садовых даров в соленые огурцы. Это отличный гарнир (уксус полезен для пищеварения и помогает бороться с кислотным рефлюксом).Если у нас есть хороший запас, иногда мы тонко нарезаем часть маринованной свеклы и пропускаем ее через сублимационную сушилку. Сублимированные чипсы из свеклы - интересная закуска. (И да, это без глютена, для тех, кто следит за глютеном.)

Когда я рос, я помню, как много раз в полдень сидел на ступеньках крыльца с консервным котлом, полным дымящейся свеклы, снимая с них скользкую кожицу, чтобы подготовить ее к маринованию. Хотя они были приготовлены, осушены и залиты холодной водой, они все же могли удерживать много тепла, поэтому нежные пальцы нужно было как можно быстрее напрячь.(Мои мальчики до сих пор кричат ​​о том, насколько горячей я поддерживаю посуду. Я думаю, им нужно очистить еще свеклу.) Вскоре полки для консервирования заполнятся красными банками, похожими на драгоценности. Для еды в холодильнике всегда была банка маринованной свеклы, а на праздники ее подавали в необычном хрустальном блюде.

Мама всегда готовила большую кашу свеклы каждый год, но я редко варила маринованную свеклу, потому что никто в доме не ел ее, кроме меня. Перенесемся вперед, и мой старший сын решил, что любит свеклу.Учитывая, что он сложен как полузащитник, он может пройти довольно много из них, поэтому я подумал, что пора выкопать пряность для маринования. Вот рецепт мамы. Он похож на Ball Blue Book «Свекольные соленья», но немного проще со специями.

Как приготовить маринованную свеклу

Урожайность около 6 пинт или 3 кварты

Состав

  • 3 литра свеклы (около 24 маленьких)
  • 3 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1 1/2 стакана воды
  • 2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка приправы для маринования
  • 1 палочка корицы

Подготовьте место для консервирования

Стерилизуйте банки, заполните консервный автомат с водяной баней, подготовьте зону консервирования и крышки.Мне нравится нагревать веки в теплой воде, что ранее рекомендовал Джарден. С нынешними крышками говорят, что нагревать крышки теперь необязательно. Никогда не кипятите крышки перед консервированием. Это может привести к повреждению уплотнения.

Вот моя установка для консервирования. Мне нравится работать слева направо. Мой консервный агрегат стоит на самой мощной горелке справа спереди. На задней левой конфорке крышки остаются теплыми. Я держу рассол на передней левой конфорке и наполняю банки слева от печи. По окончании обработки я кладу банки на чистую ткань на стойку справа от плиты и оставляю их на ночь или до полного остывания.

Приготовьте жидкость для сбора урожая

Пока свекла варится, приготовьте маринованную жидкость, чтобы специи успели настояться. Чтобы приготовить жидкость для маринования, смешайте все ингредиенты, кроме свеклы, в большой кастрюле для соуса. Доведите смесь уксуса до кипения; уменьшить тепло. Тушить 15 минут. Удалите палочку корицы.

Подготовьте свеклу к засолке

Перед консервированием солений из свеклы ее необходимо приготовить и удалить кожуру. Сделать это можно путем варки или запекания.Мама всегда варила свою, но однажды я зажарила свеклу вместо того, чтобы варить, и меня зацепило. Мы рассмотрим как варку, так и жарку, и вы сможете выбрать то, что вам подходит.

Перед приготовлением вымойте свежую свеклу и обрежьте ботву примерно на 2,5 см.

Чтобы сварить свеклу: Поместите свеклу в большую кастрюлю с водой, чтобы накрыть ее. Доведите до кипения и варите до готовности, от 15 минут до получаса, в зависимости от размера свеклы. Если свекла крупная, разрежьте ее на четвертинки.

Вот свекла до и после варки.Обратите внимание на изменение цвета и на то, как вы можете увидеть, как кожица начинает отделяться от мякоти свеклы. Они должны быть достаточно нежными, чтобы их можно было проткнуть народом.

Для жарки свеклы: Поместите очищенную свеклу в большую жаровню. Накройте крышкой и запекайте в духовке при 350 ° F в течение 1-2 часов. (Очень большая свекла может занять больше времени.) Когда она будет готова, свекла должна легко протыкаться вилкой.

.

3 Здоровых соки Рецептов для Простуд

Вашего тело имеет свои собственные естественные способы борьбы с простуды, и вы можете помочь своей трудолюбивой защите путем подачи его правильные питательных веществ. Приготовление сока - это простой способ дать вашему организму массу витаминов, натуральных противовоспалительных средств, антиоксидантов и минералов, когда вы больны, не отягощая его работой пищеварения.

Эти три рецепта свежевыжатого сока от простуды содержат питательные вещества, необходимые вашей иммунной системе, чтобы поддерживать ваше здоровье и быстрее почувствовать себя лучше, если вы действительно простудитесь.

Не существует специальной формулы для получения правильной комбинации для приготовления сока. Есть несколько основных принципов, которые нужно применять, а дальше уже все дело вкуса.

Вам понадобится основа (овощи и фрукты, которые выделяют много жидкости - огурцы, сельдерей, морковь, яблоки), усилитель витаминов (свекла, листовая зелень, фрукты), суперпродукт, чтобы обогатить сок дополнительными витаминами и минералами ( это необязательно) и ароматный ингредиент (ароматные травы, специи).

Вот некоторые из основных ингредиентов сока для борьбы с простудой:

ХОЛОДНЫЕ ОВОЩИ

Свекла, морковь, огурцы, сельдерей, капуста и шпинат - все это мощные антиоксиданты с детокс-эффектами печени, которые помогают избавить ваше тело от свободных радикалов и укрепить вашу иммунную систему.

ХОЛОДНЫЕ ФРУКТЫ

Все фрукты, включая яблоки, цитрусовые (лимоны, грейпфрут, лайм), гранат, ягоды и многие другие, богаты витаминами и увлажняющими жидкостями, которые клетки вашего тела потребляют в большом количестве, когда ваша иммунная система грипп -тревожный.

ХОЛОДНЫЕ СУПЕРПРОДУКТЫ

Куркума, спирулина и имбирь - мощные продукты, которые содержат дополнительные витамины, минералы и противовоспалительные средства, помогающие активности ваших клеток и поддерживающие иммунную систему.

Правильные пропорции этих ингредиентов зависят от того, каким питательным веществом вы хотите кормить свое тело, и от вкуса комбинации. Вы можете добавить яблоко, апельсин или морковь, чтобы подсластить землистый вкус свеклы, если хотите глубоко насытить свое тело минералами и антиоксидантами, или вы можете приготовить сок, содержащий только цитрусовые, для получения этого витамина С.

3 СОКА-ХОЛОДИЛЬНИКА

Эти рецепты идеально адаптированы к сезону, так как они содержат свежие овощи, которые можно легко найти осенью на любом фермерском рынке (свекла, мускатный орех, огурцы), а также свежие фрукты и суперпродукты из вашего экологически чистого продуктового магазина. .

1. Свекольный Детокс Сок

Свекла содержит высокоактивный фитонутриентный пигмент, называемый беталаином, с мощным антиоксидантным, противовоспалительным и детокс-эффектом [источник]. Сочетайте их с витамином С из яблок и шпината, и вы получите фантастический эликсир от простуды и гриппа.

Состав
  • 1 крупная свекла
  • 1 зеленое яблоко
  • 2 моркови
  • 1 горсть свежих листьев шпината
  • 2 огурца

Обслуживает 2

2. Энергетический сок Pink Power Pomegranate Citrus Energy Juice

Грейпфруты и лимоны богаты витамином С, который, как известно, уменьшает симптомы простуды и активирует клетки иммунной системы [источник], в то время как глюкоза в гранате дает вашему мозгу заряд энергии в первую очередь с утра.

Добавьте кале для еще большего антиоксидантного и противовоспалительного действия за счет ее полезных для здоровья фитохимических веществ [источник].

Состав
  • Семена одного крупного граната
  • 2 грейпфрута
  • 1 лимон
  • 1 пучок свежей капусты

Обслуживает 2

3. Желтый сок Приветствие Солнцу

Восхитительный коктейль из ингредиентов холодного боя. Мускатная тыква насыщена бета-каротином и незаменимыми жирными кислотами, обладающими антиоксидантным действием.

Имбирь обладает противовирусным действием [источник] и способствует здоровому потоотделению, что может быть полезно при респираторных инфекциях, а лимон добавляет ценный витамин C. Доза куркумы обеспечивает супер антимикробные свойства, которые помогают вашему организму бороться с инородными захватчиками [источник].

Состав
  • 1 средняя мускатная тыква, очищенная и очищенная от семян
  • 2 лимона
  • Очищенный кусок имбиря, 2 дюйма
  • 2 чайные ложки порошка куркумы

Обслуживает 2

Эта статья была рецензирована с медицинской точки зрения доктором.Джина Яншески, лицензированный, сертифицированный педиатр, практикующий более 20 лет. Узнайте больше о медицинской комиссии Hello Glow здесь. Как всегда, это не личный медицинский совет, и мы рекомендуем вам поговорить с врачом.

185.

Лучшие рецепты супов от простуды и гриппа

Ищете рецепты супов с одними из лучших ингредиентов для повышения иммунитета и против простуды? От традиционного куриного супа до острого супа из чечевицы и чили - впечатляет ассортимент супов от простуды и гриппа. Вот наша подборка лучших рецептов супов для лечения простуды и гриппа своими руками. Наслаждайтесь!


Этот рецепт супа от гриппа состоит из яблок и лука - двух лучших природных источников кверцетина.Кверцетин - это биофлавоноид, который продемонстрировал многообещающий потенциал для подавления риновирусов, которые являются основной причиной простуды.
См. Рецепт Кресс-салат - это супергеройская еда, богатая питательными веществами, и она традиционно использовалась для лечения симптомов простуды, таких как насморк и кашель. Также полезны зеленый горошек и лук в этом супе, так как они помогают укрепить иммунную систему.
См. Рецепт Помидоры полны антиоксидантов, которые укрепляют вашу иммунную систему, но также чеснок, лук-шалот и базилик, используемые для придания аромата этому восхитительному супу, обладают иммуностимулирующими и противогриппозными свойствами.Чеснок является отличным источником аллицина, соединения, которое обладает сильной антибактериальной и противовирусной активностью против инфекций, а базилик и лук-шалот содержат большое количество флавоноидов, обеспечивающих антиоксидантную защиту.
См. Рецепт Этот сытный морковный суп, богатый антиоксидантами, приправлен известными противогриппозными специями, включая имбирь, карри, чеснок и лук.
См. Рецепт Этот восхитительный суп - кладезь питательных веществ, которые помогают предотвратить простуду.Сладкий картофель является отличным источником витамина С и других антиоксидантных соединений, а лук и имбирь помогают очищать слизь и бороться с бактериями.
См. Рецепт Неофициальные данные свидетельствуют о том, что острая пища, такая как этот суп, может победить простуду. Считается, что положительный эффект обусловлен способностью острой пищи устранять застойные явления за счет стимуляции слизистых оболочек. Аллицин, содержащийся в измельченном чесноке в этом супе, обеспечивает дополнительную защиту от простуды и гриппа.
См. Рецепт Евреи уже давно рекламируют преимущества куриного супа при заболеваниях верхних дыхательных путей, таких как простуда, поэтому куриный суп часто называют «еврейским пенициллином».
См. Рецепт Этот рецепт сочетает свеклу с морковью, чтобы создать красивый малиновый суп, который также помогает предотвратить простуду и грипп. Несколько исследований показали, что бетацианин - фитохимическое вещество, отвечающее за темно-красный цвет свеклы, - обладает мощными антиоксидантными свойствами.Кроме того, морковь богата антиоксидантами и питательными веществами, повышающими иммунитет, включая бета-каротин и витамин С.
См. Рецепт Крапива - звезда этого восхитительного супа - богата антиоксидантами, такими как витамин C, витамин E, бета-каротин, селен и флавоноиды. Известно, что различные антиоксиданты, содержащиеся в крапиве, обладают синергическим эффектом и защищают друг друга от окисления, тем самым повышая общее антиоксидантное действие этого восхитительного блюда, укрепляющего иммунную систему.Также полезен йогурт, который используется для украшения этого интригующего нефритового зеленого супа, поскольку он содержит пробиотические бактерии, которые, как было показано, уменьшают продолжительность и тяжесть симптомов простуды.
См. Рецепт Лабораторный тест подтвердил то, что бабушки знали годами: куриный суп может облегчить страдания от простуды и гриппа. Исследователи обнаружили, что куриный суп помогает подавить миграцию нейтрофилов - белых кровяных телец, которые поглощают бактерии и вирусы, подобные тем, которые вызывают простуду и грипп.Все овощи, присутствующие в тестируемом супе, и курица по отдельности оказывали этот эффект.
См. Рецепт Брокколи богата антиоксидантами, которые укрепляют иммунную систему. Тимьян и майоран, которые используются для придания вкуса этому супу, также могут бороться с гриппом, поскольку содержат урсоловую кислоту, сильное антиоксидантное соединение.
См. Рецепт Слушай Папай и ешь шпинат! Шпинат богат питательными веществами, которые укрепляют иммунную систему и помогают бороться с простудой и гриппом.Также считается, что яйца, входящие в этот восхитительный суп, защищают от простуды и гриппа из-за высокой концентрации витамина D.
См. Рецепт Хотите больше рецептов?

Для получения дополнительных рецептов, которые помогут бороться с простудой и гриппом, перейдите в основной каталог рецептов Руководства HealWithFood.org по борьбе с простудой и гриппом.

Возможно, вам также будет интересно ознакомиться с разделом о диете в этом руководстве, в котором представлен обзор лучших советов по диете для предотвращения простуды и гриппа.Не забудьте также ознакомиться со списком из 10 лучших продуктов для борьбы с простудой или гриппом.

.

Смотрите также