Сок свеклы с медом от насморка


лучшие рецепты и правила применения

Для лечения насморка на рынке фармацевтики существует огромный выбор препаратов от насморка. Большинство из них имеют некоторые ограничения к применению и побочные действия. Более безопасными считаются методы альтернативной медицины. Одним из эффективных средств от насморка является сок свеклы.

Когда используется сок свеклы от насморка

Сок свеклы – это одно из лучших народных средств от всех видов насморка

Поскольку это средство альтернативной медицины является максимально безопасным, оно может использоваться, чтобы вылечить насморк не только у взрослых пациентов, а также у беременных женщин и маленьких деток.

Свекольный сок применяется при насморке для лечения таких видов синуситов (заболеваний носовых пазух и полости):

Показаниями к использованию лекарства является насморк, который является симптомом следующих заболеваний:

Сок свеклы – эффективное средство лечения заложенности проходов носа, слизистых выделений из них различной густоты и цвета, затрудненного носового дыхания.

Кроме того, народное лекарство широко используется при аденоидах, которые сопровождаются хроническим насморком. Иногда применяется при насморке аллергическом.

Действие средства на слизистую носа

Сок свеклы способствует улучшению носового дыхания и облегчению состояния больного

Сок свеклы не провоцирует аллергических реакций и не вызывает привыкание, поэтому им можно капать нос и взрослым, и деткам.

В свекле содержится огромное количество полезных элементов:

  • Железо
  • Йод
  • Калий
  • Магний
  • Фосфор
  • Медь
  • Цинк
  • Фолиевая кислота
  • Клетчатка
  • Аскорбиновая кислота
  • Витамин Е, В и А

Благодаря такому составу на слизистую носа свекольный сок действует следующим образом:

  • Уменьшает отечность
  • Препятствует распространению инфекции в носоглотке
  • Разжижает густую слизь
  • Предотвращает тромбообразование
  • Способствует лучшему выведению слизи из носовых пазух
  • Расширяет сосуды носовой слизистой

Естественно, при наличии таких свойств сок свеклы быстро устраняет насморк и значительно ускоряет выздоровление.

Рецепты приготовления лекарства

Чтобы приготовить капли из свеклы, лучше взять овощ сорта «Цилиндра». Он должен быть ярко-бордового насыщенного цвета. Свеклу нужно хорошо промыть и очистить от верхнего слоя.

После такой санитарной обработки корнеплод следует натереть на меленькой терке. Для этого может применяться и соковыжималка. Натертую свеклу необходимо отжать, используя марлю.

Иногда для приготовления средства от насморка используют вареный овощ. Действия выполняют те же, однако важно заметить, что сок из вареной свеклы является менее эффективным.

Для лечения насморка могут использоваться такие рецепты приготовления капель из свеклы:

  • Раствор свекольного сока. Приготовленный концентрат смешивают с теплой водой в равных пропорциях. Чтобы лечить деток от насморка, соотношение воды и сока для приготовления капель должно быть 3:2.
  • Медово-свекольные капли. Для приготовления лекарства берут свекольный сок и мед в соотношении 3:1.
  • Средство на основе двух соков – морковного и свекольного, взятых в равных частях. В смесь вливают растительное масло – в два раза больше, чем одного сока. Также для уничтожения патогенных организмов в слизистой носа в раствор нужно добавить пару капель чесночного сока.
  • Морковно-свекольные капли с добавлением меда. Соки из моркови и свеклы берут в одинаковых пропорциях. Меда добавляют в три раза меньше.
  • Свекольно-морковное средство с добавлением настойки прополиса. Соотношение сока свеклы, морковного сока и настойки прополиса (десятипроцентного) – 2:2:1. Такие капли считаются отличным средством для лечения ринита в хронической форме.
  • Консервированный сок свеклы. Приготовленный сок в чистом виде разливают в простерилизованные банки и закатывают.

От правильности действий и соблюдения указанных пропорций средства увеличивается его терапевтический эффект.

Правила использования средства

Правильное применение свекольного сока при насморке – залог быстрого выздоровления

Существуют некоторые особенности применения свекольного сока для закапывания носа. К ним относятся:

  • Свежеприготовленным соком нельзя закапывать носовые проходы. Для начала средство должно несколько часов перед использованием постоять в холодильнике, чтобы устранить из него различные патогенные микроорганизмы.
  • Чистый концентрат может провоцировать ожог носовых оболочек и болезненность носовых проходов. Поэтому средство не рекомендуется применять в чистом виде.
  • Для лучшего эффекта желательно не только закапывать нос, но и полоскать горло этим народным средством.
  • Капли можно использовать после тщательного очищения носовых проходов – для этого больному нужно промыть нос. Для этой цели пригодится раствор соли обычной, а лучше – морской.
  • Дозировка любых капель из свеклы: для взрослых – от одной до трех капель в каждую ноздрю, для детей – по одной капельке с помощью пипетки в каждый носовой проход.
  • Кроме закапывания носа, вышеуказанными лекарствами смачивают ватные турунды и вставляют их в нос минут на двадцать.
  • Также может применяться и такой метод при насморке – промывание носа отваром плода.

Перед применением капель при беременности и для лечения детей необходимо сначала получить одобрение специалиста.

Подробнее о том, как лечить насморк свекольным соком можно узнать из видео:

При лечении свекольными каплями важно придерживаться необходимых условий для скорейшего выздоровления, а именно:

  • Частое проветривание комнаты
  • Увлажнение воздуха

При соблюдении этих правил эффективность от лечения увеличивается в несколько раз, а процесс выздоровления ускоряется.

Противопоказания и побочные реакции

Преимущества свекольного сока в том, что он практически не имеет противопоказаний и не вызывает побочные эффекты

Ограничений к применению назальных капель из свеклы немного. К единственному противопоказанию относится индивидуальная непереносимость (идиосинкразия) этого корнеплода.

Использование средств с добавлением меда противопоказано людям со склонностью к аллергическим реакциям и гиперчувствительности к данному ингредиенту.

Существует и небольшой перечень побочных явлений при использовании свекольного сока в лечении насморка:

  • Аллергия в виде отечности, зуда, чихания, покраснения кожных покровов.
  • Ощущение жжения в носовых проходах.
  • Увеличение слизистых выделений из носа.
  • Усиление симптомов заболевания.

Список противопоказаний и побочных действий сводится к минимуму, однако лучше посоветоваться со специалистом о возможности лечения насморка свекольным соком.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Поделись с друзьями! Будьте здоровы!

7 преимуществ меда и лимона - зачем пить воду с медом и лимоном?

Воспользуйтесь преимуществами лимонной воды и меда

Многие из нас привыкли запивать смесь меда и лимона теплой водой. первое, что я делаю с утра.

Каковы преимущества питья воды с медом и лимоном?

  1. Помощь пищеварению
  2. Детоксифицирует тело
  3. Очищает кожу
  4. Помогает повысить иммунитет
  5. Мед и лимонная вода: 6 преимуществ и применений
  6. Хорошее средство от инфекции горла
  7. повышает вашу энергию
  1. Помощь пищеварению
  2. Детоксифицирует тело
  3. Очищает кожу
  4. Помогает повысить иммунитет
  5. Мед и лимонная вода: 6 преимуществ и применений
  6. Хорошее средство от инфекции горла
  7. повышает вашу энергию

Взгляните на перечисленные выше 7 способов, которыми медовая смесь

Способствует пищеварению

Отличный тоник для здоровья, регулярное употребление воды с лимоном и медом поможет в поддержание здоровья пищеварительной системы.Лимонная вода с медом увеличивает выработка желудочного сока и желчи. Это помогает легко и систематически разрушение пищевых материалов и бесшовное всасывание питательных веществ. Непереваренная еда может вызвать чувство вздутия живота и метеоризм в желудке. Пить мед с лимоном улучшает опорожнение кишечника, делая процесс выведения более гладким.

Детоксифицирует тело

Преимущества меда и лимона также включают в себя защиту вашего организма от токсичных и вредных веществ. свободные радикалы, которые приводят к запорам, угрям / прыщам или многим другим проблемам.Сегодняшний образ жизни увеличил вероятность воздействия на организм химикатов и удобрений. Загрязнение, нездоровое питание и другие внешние факторы приводят к накоплению токсинов в тканях кожи, печени и дыхательных путей. Поэтому выпивая лимон и мед с теплой водой помогают в детоксикации организма. Это делает для эффективный тоник для печени, который помогает улучшить ее функцию, нейтрализуя вредные свободные радикалы в организме.

Очищает кожу

Устали пробовать все средства под солнцем, чтобы избавить вашу кожу от прыщей и прыщей? Перейдите на питьевую теплую воду с медом и лимоном в течение дня - и вы увидите проблему. исчезают с течением времени. Лимон обладает свойствами контроля масла, а также помогает в удалении излишков масла с поверхности кожи. Лимонная кислота, присутствующая в он помогает вымывать свободные радикалы и другие токсичные химические вещества из пищеварительной системы.Хотя большинство людей наносят лимон непосредственно на лицо, он может не подходить для все типы кожи. Поэтому, запивая смесь лимона и меда горячей водой. не представляет такой угрозы. Подробнее о самодельных советах по красоте для кожи читайте в нашем блоге.

Помогает повысить иммунитет

Медово-лимонный напиток также отлично подходит для повышения иммунитета. Это помогает вам оставаться в безопасности от распространенных инфекций и болезней, вызываемых сменой сезона.Пить эту смесь регулярно будет вызывать у вас случаи простуды, гриппа и других аллергия. Мед обладает лечебными свойствами и богат антиоксидантами, антибактериальными свойствами. и противомикробные свойства; это помогает держать инфекции в страхе, а также полезно в выздоровлении от болезни.

Мед и лимонная вода: 6 преимуществ и способов применения

Стакан лимона и меда в горячей воде помогает улучшить метаболизм и регуляция опорожнения кишечника.Оба из них гарантируют, что нет накопления вредных токсинов внутри организма, что часто становится причиной лишнего веса среди людей. Выпивая эту смесь натощак, сначала вещь утром, переведет вашу систему в режим сжигания жира, тем самым сделав вы чувствуете себя бодрым, здоровым и легким в течение дня.

Хорошее средство от инфекции горла

Вопреки распространенному мнению, цитрусовые действительно помогают избавить человека от проблема болезненного или раздраженного горла.Лимон помогает разжижать слизь и поэтому облегчает рвоту. Мед, с другой стороны, содержит перекиси, которые действуют как дезинфицирующее средство против бактерий, вызывающих вирус. Это также помогает подавить чрезмерное образование мокроты и слизи и высушивание дыхательных путей, тем самым контролируя случаи кашля. Вы также можете использовать медовый имбирь. от Dabur, если вы страдаете от кашля.

Повышает вашу энергию

Мед обладает удивительными свойствами убивать бактерии.Прилив энергии, который может дать мед Предложение - еще одно большое преимущество для здоровья от использования меда. Когда вы добавляете мед в ваш рацион, он может дать вам хороший заряд энергии и намного полезнее, чем сахар или заменители сахара, которые доступны сегодня.

Как приготовить медово-лимонный напиток?

Состав:

  • 1 стакан воды
  • Свежевыжатый сок 1/2 лимона
  • 1 чайная ложка меда

Метод:

  • Кипятите чашку воды, пока она не станет чуть теплой
  • Добавьте лимонный сок и мед и перемешайте
  • Выпейте утром натощак

Примечание: мы рекомендуем использовать Dabur Honey в приведенной выше инструкции. рецепт. Это один из самых надежных брендов в своей категории, был оценен как мед № 1 по версии Consumer Voice.

Хотя польза для здоровья меда с теплой водой и лимоном в определенной степени известна и практикуется, но остается много вопросов, которые необходимо решить, чтобы этот удивительный тоник для здоровья получил широкое распространение.

Можно ли запивать эту смесь лимона и меда холодной водой?

Если вам надоело пить обычную воду, выдавите несколько капель лимона и ½ чайную ложку меда запить холодной водой. Это дает отличный низкокалорийный ароматизатор. водный напиток, который можно пить в любое время дня.

Можно ли это давать детям?

Да, это можно давать детям.

Следует ли принимать натощак?

Если утром выпить лимон и мед в теплой воде, ваша система в режиме сжигания жира. Он начинает действовать, чтобы изгнать любые вредные химические вещества и токсины выводятся из организма, регулируя работу кишечника и сохраняя пищеварительная система здорова.

Можно ли это ночью перед сном?

Желательно принимать эту смесь утром натощак.

Помогает ли эта смесь бросить курить?

Хотя нет никаких научных доказательств того, что употребление этой воды может помочь кто-то бросил курить, но это определенно помогает очистить рот от плохих запах, исходящий от курения.

Как часто это можно употреблять?

Лучшее время для этого - раннее утро натощак.Но ты можешь пить это между приемами пищи, так как это поможет улучшить пищеварительную систему и пищеварение еды.

Можно ли использовать эту комбинацию летом?

Составьте комбинацию и храните ее в холодильнике. Имейте это в любое время, когда вы хотите пить или возникает тяга к сладкому напитку. Это не только здоровая и низкокалорийная альтернатива. к газированным напиткам, но также сохранит прохладу и увлажнение в течение дня.

.

Нагревание меда убивает ферменты. Но токсичен ли вареный мед? Откройте для себя преимущества меда

Неделю назад меня спросили, токсичен ли вареный мед. Она знает, что нагревание меда убивает ферменты и даже делает его токсичным! Я был как-то шокирован.

Но затем, учитывая страх, который мы все переживаем в наши дни, из-за стресса, радиации, токсичной чрезмерно переработанной пищи, лекарств, лекарств и многого другого, реакция некоторых крайних натуралистов, которые категорически против обработанных / подогретая еда, это совершенно понятно.Неудивительно, что мы задаемся вопросом, безопасно ли использовать мед в кулинарии.

Здесь я расскажу о том, что происходит, когда сырой мед нагревают или хранят слишком долго и при освещении. Я не говорю о меде, который мы находим на полках наших супермаркетов, смешанном или нет, импортном или нет. Этот мед слишком обработан, чтобы его даже называть медом. Я имею в виду только сырой мед и то, что с ним происходит после нагревания.

1. Влияние на антибактериальную и антиоксидантную активность меда.

Под воздействием тепла некоторые соединения меда разрушаются, некоторые остаются неизменными, а некоторые значительно увеличиваются.

В меде следующие факторы ответственны за антибактериальное действие:
• Активность перекиси водорода
• Непероксидная активность, которая определяется: осмотическим действием сахаров, кислотности меда и других кислот, таких как фенольные, углеводы. , Продукты Майяра, белки, антибиотикоподобные пептиды метилглиоксаль и другие неопределенные вещества.

Мы также можем классифицировать их по происхождению:
- Некоторая антимикробная активность происходит от пчел (ферменты, вырабатывающие перекись, медовые кислоты, углеводы, дефенсин-1, соединения, подобные антибиотикам)
- некоторые из растений ( метилглиоксаль, полифенолы)
- некоторые образуются при хранении меда или нагревании (продукты Майяра).

Перекисная активность меда снижается под воздействием тепла, света и хранения.

Стефан БОГДАНОВ в исследовании 1984 г. «Характеристика антибактериальных веществ в меде» и BLUMER, P и BOGDANOV, S в исследовании 2001 г. «Natürliche antibiotische Eigenschaften des Honigs.», Показали, что, в отличие от неперекисной активности, пероксидная активность могут быть разрушены нагреванием, светом и хранением. Они показали влияние этих факторов на антибактериальную активность меда в отношении золотистого стафилококка.

Это печальная правда. Если вы покупаете сырой мед, действительно сырой, но держите его в неподходящих условиях, вы можете потерять до 86% его перекисной способности бороться с микробами.
Неправильные условия? Свет и возраст. Оптимальным антибактериальным действием обладает только свежий и неотапливаемый мед.

Мед, не обладающий пероксидной активностью, менее подвержен воздействию тепла и света.

Что делает мед без пероксидной активности?

1. Считается, что фенолы и флавоноиды обладают антибактериальной активностью.В исследовании кубинского меда с одним цветком было обнаружено, что более высокое содержание фенола имеет более высокую антибактериальную активность.
2. Высокая концентрация сахара в меде и меде с низким pH также ответственны за антибактериальную активность.
3. Неопределенные компоненты водного и метанольного экстракта каштанового меда подавляют патогенные бактерии, такие как Erwinia carotovora, Yersinia enterocolitica и Aeromonas hydrophila, вмешиваясь в систему кворум-сигнала (QS) бактерий.Считается, что система QS бактерий определяет вирулентность бактерий. Считается, что эти вещества относятся к углеводной фракции меда.
4. Продукты Майяра, расщепляющие углеводы, присутствующие в канадском меде и, вероятно, также в любом меде, обладают антибактериальной активностью. Эти вещества также присутствуют в свежем меде. Тем не менее, некоторые исследования говорят, что при нагревании и хранении эти антиоксидантные и антибактериальные свойства уменьшаются.
5. Антибактериальные ароматические кислоты и 10-HDA , основная кислота маточного молочка с антибактериальными свойствами, также была обнаружена в меде.
6. Антибактериальный белок меда как дефенсин-1 , который происходит из маточного молочка, также был обнаружен в меде.
7. Медовые бактерии продуцируют антибиотико-подобные противогрибковые пептидные соединения , например бацилломицин F.
8. Метилглиоксаль, , вероятно, присутствует во всех медах, но в огромных количествах содержится в меде манука. Сильная антибактериальная активность меда манука обусловлена ​​наличием этого вещества.
9. Лизоцим .
10. MRJP1-содержащие гликопротеинов.

Реакции и добавление веществ, происходящие после нагревания.

Реакции Майяра . Я не думаю, что нехимики знают, что это такое. Нам не нужно знать название процесса, во время которого мясо становится коричневым. Пока он приобретает аромат, вкус и коричневый цвет, нам все равно, какие химические реакции там происходят.

Согласно сайту scienceofcooking.com реакция Майяра - это химическая реакция между аминокислотой и редуцирующим сахаром, обычно требующая тепла.И никакой жары. Она должна быть выше 285 ° F (140 ° C). Реакция Майяра отвечает за многие цвета и вкусы пищевых продуктов: карамель из молока и сахара, подрумянивание хлеба в тосты, цвет пива, шоколада, кофе и кленового сиропа.

Потемнение пищи происходит из-за этой реакции Майяра, которая происходит между аминокислотой и сахаром, и ее не следует путать с карамелизацией, которая представляет собой только пиролиз определенных сахаров.
Карамелизация - это окисление сахара, которое зависит от вида сахара.Сахароза и глюкоза карамелизуются при температуре около 160 ° C (320 ° F), а фруктоза карамелизируется при 110 ° C (230 ° F).

Меланоидины

Обработка меда при высоких температурах или его длительное хранение запускает реакцию Майяра, которая в конечном итоге отвечает за образование высокомолекулярных полимеризованных коричневых пигментов, называемых меланоидинами.

• В 2005 г. Самоза показал, что в системах in vitro смеси меланоидинов обладают незначительным мутагенным действием.

• Исследование 2011 года «Меланоидины меда: анализ состава высокомолекулярных меланоидинов, проявляющих активность по улавливанию радикалов.”, Брудзински К. и Миотто Д. из Департамента биологических наук Университета Брока, Канада, показали, что меланоидины обладают активностью по улавливанию радикалов. Изменения фенольного содержания меланоидинов из нагретого меда сильно коррелировали со значениями их способности поглощения радикалов кислорода (ORAC) (R = 0,75, p <0,0001), что указывает на то, что полифенолы вносят вклад в антиоксидантную активность меланоидинов.

• Это исследование, проведенное в 2013 году Катриной Брудзински, показало, что меланоидины также появляются при хранении.Это будет включать в себя каскад, казалось бы, неуправляемых окислительно-восстановительных реакций между аминокислотами / белками, восстанавливающими сахарами и полифенолами.

• Исследование «Влияние длительного нагревания на антиоксидантную активность и цвет меда», проведенное Нихал Туркмен и др. В 2006 году, показало, что антиоксидантная активность и образование коричневого пигмента увеличиваются с увеличением температуры и времени обработки.
Изменение антиоксидантной активности показало разные тенденции в зависимости от температуры нагрева. Было обнаружено, что нагревание меда до 70 ° C более эффективно, чем при 50 и 60 ° C по обоим параметрам.Результаты показали, что антиоксидантная активность коррелировала с повышенным потемнением образцов.
Что означает: более темный, самый антиоксидантный .

Заключение:
Имеющиеся исследования противоречат друг другу относительно того, что происходит с уровнями антибактериальной активности во время хранения и нагревания. Некоторые из них сообщают, что воздействие тепла или длительного хранения привело к потере антибактериальной активности (Radwal et al., 1984), в то время как другие исследования не обнаружили корреляции между возрастом и антибактериальной активностью (Allen et al.в 1991 г. и Rios et al. в 2001 г.)

Недавние исследования пришли к выводу, что антиоксидантная и антибактериальная активность зависят от стадии реакции Майяра. На промежуточной стадии метилглиоксаль увеличивает антибактериальную активность меда, а семихиноны и хиноны, полученные в результате автоокисления полифенолов, также способствуют цитотоксичности против бактерий.

Но на поздней стадии антибактериальная активность снижается из-за увеличения сшивки, образования полифенол-белковых комплексов и их включения в меланоидины.
В итоге, реакция Майяра и образования меланоидина ответственны за увеличение и уменьшение антиоксидантной и антибактериальной активности меда.

Метилглиоксаль (MGO)

MGO - токсичное вещество, и тепло увеличивает его количество. Свободный MGO, модифицированные белки MGO и ROS оказывают прямое или косвенное цитотоксическое действие на бактериальные клетки. Хотя это хорошо для лечения ран, эти цитотоксические свойства могут представлять потенциальный риск для человеческих клеток (согласно Majtan, 2011).
Накопление свободного или связанного с белком MGO связано с AGE (конечные продукты с улучшенным гликозилированием), которые приводят к развитию или обострению многих дегенеративных заболеваний, включая болезнь Альцгеймера, сердечно-сосудистые заболевания, инсульт, катаракту глаз, рак и диабет. AGE ускоряют окислительное повреждение клеток и изменяют их нормальное поведение.

MGO содержится в очень большом количестве в меде манука, но также присутствует в других медах, хотя и в незначительных количествах.Он также был обнаружен в широком спектре коммерческих пищевых продуктов и напитков (см. Таблицу ниже):

Тем не менее, наш организм может детоксифицировать это соединение с помощью системы глиоксалазы. Эта ферментная система существует у любого живого существа, от простейших форм жизни до млекопитающих. Обычно наш организм может детоксифицировать эти соединения, если они обнаружены в некоторых ограниченных количествах.

Это правда, что MGO накапливается в нашем теле с помощью нашей повседневной пищи. Это вещество содержится в жареном кофе, соевом соусе, вине, табачном дыме (Moree-Testa & Saint-Jalm, 1981).Кроме того, он также продуцируется многими штаммами бактерий, присутствующими в кишечном тракте. (узнайте, почему мед манука с высоким содержанием MGO не рекомендуется людям, страдающим СРК) Наше тело может выводить токсины из организма, но вопрос в том, делает ли он это при любом потребляемом количестве.

MGO содержится в меде манука в огромных количествах (до 1750 мг / кг и со временем может увеличиваться).
Хотя этот мед считается лучшим при лечении любых ран, ученые еще не пришли к единому мнению, безопасен ли он для употребления в пищу.

Гидроксиметилфурфурол (HMF)

HMF является спорным веществом, которое появляется на начальных стадиях реакций Майяра из-за обезвоживания сахаров, таких как глюкоза и фруктоза, в присутствии аминокислот. Очень небольшое количество этого соединения естественным образом содержится в свежих сахаросодержащих продуктах, включая молоко, сухофрукты, карамельные продукты, некоторые фруктовые соки, спиртные напитки, растворимый кофе и хлеб. После пастеризации, варки или длительного хранения (особенно в кислых условиях) концентрация HMF увеличивается.

Обычно свежий мед имеет низкое количество HMF, менее 17 HMF / кг меда. После нагревания при 100 ± 10 ºC в течение 4 часов HMF составляет 330 мг / кг меда (элюируется через 4,8 мин). (согласно «Определению гидроксиметилфурфурола в меде и биомассе» Липики Басумаллик и Джеффа Рорера из Thermo Fisher Scientific, Саннивейл, Калифорния, США)

Директива ЕС (110/2001) и стандарты Codex Alimentarius (ALINORM 01/2000) ограничивают HMF до 40 мг / кг для меда, произведенного в европейских условиях, и 80 мг / кг для меда из тропических стран.

HMF является индикатором чрезмерной термической обработки, порчи и возможной примеси других сахаров.

Является ли HMF токсичным?

Хотя HMF еще не считается вредным веществом, Национальный институт наук об окружающей среде назначил HMF для испытаний на токсичность на основании возможности широкого воздействия через потребляемые продукты и данных о канцерогенном потенциале других представителей этого класса. В результате многие страны вводят ограничения на максимальные уровни HMF в продуктах питания и напитках.

Исследование TOXICOLOGY AND CANCINOGENESIS STUDIES OF 5- (HYDROXYMETHYL) -2-FURFURAL У КРЫС F344 / N И B6C3F1 МЫШЕЙ, опубликованное Национальным институтом здравоохранения, Служба общественного здравоохранения США, Департамент здравоохранения и человеческих ресурсов HMF [также известный как 5- (гидроксиметил) -2-фурфурол] на самцах и самках крыс и мышей для выявления потенциальных токсичных или связанных с раком опасностей.

Их вывод: «В условиях этих 2-летних исследований через желудочный зонд было обнаружено
- никаких доказательств канцерогенной активности HMF у самцов или самок крыс F344 / N, которым вводили 188, 375 или 750 мг / кг.
- нет доказательств канцерогенной активности 5HMF у самцов мышей B6C3F1, которым вводили 188 или 375 мг / кг.
- некоторые доказательства канцерогенной активности HMF у самок мышей B6C3F1, основанные на увеличении частоты гепатоцеллюлярной аденомы в группах 188 и 375 мг / кг.
Кроме того, введение HMF было связано с увеличением случаев поражения обонятельного и респираторного эпителия носа у самцов и самок крыс и мышей ».

Несмотря на результаты, в исследовании делается вывод: «Экстраполяция этих результатов на другие виды, включая характеристику опасностей и рисков для человека, требует анализа, выходящего за рамки целей этих отчетов.Отбор сам по себе не является показателем канцерогенного потенциала вещества ».

Другое исследование, 2007 г., Гидроксиметилфурфурол: враг или дружественный ксенобиотик? В биоаналитическом подходе, разработанном Михаилом К. и другими из Института фармацевтических наук Университета Граца, Австрия, говорится, что, хотя HMF часто изучается на предмет его потенциальных токсических, мутагенных и канцерогенных эффектов, недавние клинические исследования, однако, сильно предположили, что HMF может иметь потрясающий противоопухолевый потенциал.

Персональное заключение:
В то время как некоторые исследования говорят об отсутствии канцерогенной активности (у мышей), другие исследования говорят, что HMF может даже иметь противоопухолевый потенциал. Национальный институт наук об окружающей среде назначил HMF для тестирования на токсичность ТОЛЬКО на основании канцерогенного потенциала других представителей этого класса. Отсюда последовали наложенные ограничения на максимальные уровни HMF в продуктах питания и напитках.
Я могу только надеяться, что будут другие исследования, которые раскроют тайну, и власти примут правильное решение.

До сих пор мы точно знаем, что после нагревания мед имеет повышенное количество HMF. Нет никаких доказательств того, что это вещество делает мед токсичным.
Но, по крайней мере, пока они не решат, канцерогенен HMF или нет, давайте не варить и запекать наш мед 4 часа! 🙂 И, конечно же, это касается всей нашей кулинарии. HMF появляется не только после приготовления меда, но и во всех остальных продуктах.

2. Влияние на содержание фермента

В 2000 году «Послеуборочная технология фруктов и овощей» опубликовала «Мед: переработка и разработка продукта» Р.К. Шарма. Там он говорит: «Нагревание меда при 90 ° C в течение 8 часов ПОЛНОСТЬЮ уничтожает активность инвертазы и антимикробные свойства, быстро снижает активность диастазы и вызывает изменения в углеводах».
Итак, да, нагревание меда убивает ферменты.

Подробнее о ферментах в меде.

3. Воздействие на витамины и минералы

Минералы известны своей термостойкостью, но они тоже уменьшаются, за исключением магния.

- Исследование «Влияние обработки на содержание пыльцы и питательных веществ в меде», проведенное в 2013 году, показало, что процесс нагревания меда может удалить влагу, тем самым увеличивая концентрацию минералов и антиоксидантов.

- Дельгадо-Андраде и др. показали в 2011 году, что на биодоступность минералов также могут влиять продукты Майяра, поскольку эти соединения способны хелатировать минералы, что мешает их растворимости. Также наблюдалось отрицательное влияние на абсорбцию фосфора с пищей у подростков мужского пола, соблюдающих диету с высоким содержанием продуктов Майяра. На биодоступность магния и кальция также может влиять присутствие в рационе продуктов реакции Майяра.

- Гарсия и др.показали в 2009 году, что при употреблении диеты, богатой продуктами Майяра, произошло значительное снижение доступности железа в рационе.

Подробнее о Витаминах в меде

4. Влияние на белки:

Основным последствием разрушения незаменимых аминокислот или снижения их биодоступности является нарушение питания белков, одно из старейших известных последствий реакции Майяра для питания (Delgado-Andrade et al., 2007a; Seiquer et al., 2006 ).
Rerat et al. показали в 2002 году, что снижение доступности некоторых аминокислот, в основном лизина, довольно заметно, почти на 50%.

По словам Катрины Брудзински в 2013 году, шестимесячное хранение снизило содержание белка на 46,7% во всех протестированных медах (t-тест, p <0,002), причем быстрое снижение происходило в течение первых трех месяцев.

также читайте, как обрабатывается мед.

мед сырой рекомендуется при запоре и
вареный мед при диарее

Аюрведический подход

В аюрведической философии мед используется как подсластитель и пища, уравновешивающая дошу, и его никогда не нагревают.
Считается, что при нагревании мед образует в организме ама - ама считается токсичным отходом в организме, оказывая нагрузку на пищеварительную систему и печень.

Итак, вот ответ, который вам дадут индейцы: да, вареный мед токсичен.

Вывод?

Попробуй!

Если не нагревать слишком сильно и слишком долго, мед не токсичен. Это определенно изменилось. Некоторые хорошие соединения уменьшаются, другие немного изменяются, а третьи появляются. С хорошими характеристиками и плохими.В основном плохо. Но при этом не становится токсичным. Вы не заболеете раком или другой страшной болезнью, потому что однажды приготовили жареную индейку с медом. Или приготовьте имбирный пряник.

Но если вы можете не нагревать мед, сделайте это. Вы можете использовать мед в горячем чае, когда вы простужены, но в свой обычный ежедневный чай попробуйте добавить мед после того, как температура чая снизится до прибл. 40ºC. Вы можете почувствовать это своим языком. Жалко разрушить идеальный состав сырого меда.

Также очень важно. Не только тепло разрушает мед. Свет и хранилище тоже делают то же самое.

Покупайте сырой мед у местных жителей. Хранить в темном прохладном месте. Ешьте быстро!

*********************

*********************

Артикул:

БОГДАНОВ, С. (1984) Характеристика антибактериальных веществ в меде. Lebensmittel-Wissenschaft + [ieund] Technologie.Food science + technology.Science + technologie alimentaire 17: 74-76.

БРУДЗИНСКИЙ, К; MIOTTO, D (2011) Взаимосвязь между содержанием продуктов реакции Майяра и биологической активностью канадского меда. Пищевая химия 124 (3): 869-874.

БРУДЗИНСКИЙ, К; KIM, L (2010) Химические изменения активных компонентов меда, вызванные хранением, нарушают его антибактериальную активность. Food Chem doi: 10.1016 / j.foodchem.2010.11.151

http://www.scienceofcooking.com/maillard_reaction.htm

https://www.novapublishers.com/catalog/product_info.php? products_id = 36718

Продукты реакции Майяра в обработанных пищевых продуктах: за и против http://cdn.intechweb.org/pdfs/29164.pdf

http://ntp.niehs.nih.gov/ntp/htdocs/lt_rpts/tr554.pdf

http://www.dionex.com/en-us/webdocs/109807-AN270-IC-HMF-Honey-Biomass-AN70488_E.pdf

http://monographs.iarc.fr/ENG/Monographs/vol51/mono51-13.pdf

bee-hexagon.net/files/file/fileE/HealthHoney/8HoneyNutrientFunctionalReview.pdf

.

Сок из черноплодной рябины с медом🐝 | Рецепты напитков с медом

Сок аронии с медом

Из всех ягод в аронии больше всего аскорбиновой кислоты (витамина С). Возможно, этим объясняется недавнее заявление об осторожном отношении к аронии больных гипертонией, ангиной и другими заболеваниями. Дело в том, что врачи все чаще стали наблюдать побочные реакции, которые способствуют чрезмерному употреблению аскорбиновой кислоты. Самым опасным последствием ее передозировки является повышение способности крови к свертыванию, с чем связан риск тромбоза.Это скорее витаминные препараты, а не органические, легко усваиваемые витамины, которые содержатся в живой клетке.

Сок аронии эффективен при лечении начальной стадии гипертонии, обладает сосудорасширяющими свойствами. Также снижает уровень холестерина в крови, усиливает кровообращение, нормализует процессы возбуждения в головном мозге, укрепляет капилляры, выводит из организма соли кобальта, стронция, различные токсические вещества.

Противопоказания относительно употребления сока черноплодной рябины - язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит с повышенной кислотностью.

Напиток с медом: по 1/2 стакана со столовой ложкой меда трижды в день за 30 минут до еды.




Сок из черноплодной рябины с медом
.

Рецепт смузи из красной свеклы и 10 преимуществ свеклы

, Анджела Робертс 195 Комментарии

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Смузи Vitamix из красной свеклы, приготовленный из сырой свеклы

Мой дед всегда говорил со своим итальянским акцентом: «Ешьте свеклу, они полезны для вашей крови». Он всегда говорил мне, что морковь полезна для глаз, а свекла полезна для крови.

Он был с Сицилии, и в то время я подумал, может, он просто подумал, что свекла полезна для крови, потому что она такая красная.

В день его смерти я была дома одна с ним и моим младшим братом. Мне было 10 лет, и как бы это ни было грустно, я хорошо помню те выходные. Накануне его смерти у нас была свекла и красная рыба. Он сел на обычное место, во главе стола, и я передал ему свеклу.

Я, как и многие люди, не знал, насколько вкусна свекла, потому что свекла, которую мы ели, была консервированной.Я вырос и начал делать свою свеклу и обнаружил, что мой дед был прав.

Свекла полезна для крови и часто упускается из виду суперпродуктом, который при правильном приготовлении может изменить неприятные впечатления от свеклы.

Доказательство того, насколько это хорошо, на видео ниже! Детям это нравится, и мы все думаем, что дети ненавидят все, что полезно для здоровья. Как неправда! Сейчас ему несколько лет, и мальчики не так стесняются, но по-прежнему пьют смузи.

Красный напиток родился после того, как зеленый напиток стал популярным в нашем доме! Несколько дней назад мы сделали наш первый красный напиток в Vitamix, и я должен признать, что был немного осторожен.Зеленый коктейль стал здесь настолько популярен, что я не знала, могу ли я его немного изменить. На прошлой неделе я посмотрел шоу, в котором подчеркивалась польза напитков из свеклы.

Рецепт смузи Vitamix с красной свеклой содержит самые полезные ингредиенты.

Я достал капусты, яблоко, апельсин и горсть клубники, чтобы посмотреть на вкус. Этот напиток был невероятно популярным, потому что он очень вкусный.

Ditch Juice: вовлекайте детей в процесс приготовления здоровых смузи

Я провожу время с заботой о своем здоровье и здоровье мальчиков.Я перестал покупать соки в этом году, потому что считаю, что они не приносят реальной пользы детям. Они стимулируют пристрастие к сладкому и содержат пустые калории. Я решил, что если они собираются пить сок, то это будет цельная пища с ингредиентами, которым я могу доверять.

Прелесть подготовки в том, что они помогают мне выбирать фрукты и овощи и помещают их в машину. Они нажимают кнопку. Они участвуют, и это часть опыта. Я надеюсь, что однажды они сделают то же самое для своих детей.

Сначала я был удивлен, что им понравится зеленый смузи или красный напиток, но они каждый день умоляли меня приготовить зеленый и красный напитки. Я думал, что мне придется их убедить, но в итоге они убедили меня и доказали, что цельные продукты в их естественной форме просто лучше!

Насколько хорошо выглядит этот смузи Vitamix из красной свеклы?

Это дает нам, большим людям, повод задуматься. Устраиваем ли мы у детей свои собственные взгляды на еду и оказываем им медвежью услугу? Наверное, даже я, который любит всю хорошую красную, зеленую и желтую пищу с земли.

Сырая свекла ближе всего к коктейлю без алкоголя. Это мощный и неудивительный. Это не просто антиоксидант; это СУПЕР АНТИОКСИДАНТ.

Это сделано из сырой свеклы , которая обладает большей антиоксидантной способностью, чем вареная свекла . Блендер такой же мощный, как Vitamix, обработает его. Я принимаю Vitamix шесть лет и не могу представить себе жизнь без него.

Я знал это, когда делал этот салат из сырой свеклы.

Найдите время, чтобы прочитать о пользе красной свеклы, и только представьте, насколько счастливым будет ваше тело с этим прекрасным эликсиром.

Десять преимуществ свеклы и рецепт смузи Vitamix из красной свеклы

  1. Свекла - это супер-продукт, супер-антиоксидант, который борется с раком и уменьшает воспаление.
  2. Свекла хороша для тренировок. Они улучшают кровоток, что увеличивает выносливость во время тренировки.
  3. Свекла очищает кровь и очищает печень.
  4. Доказано, что свекла снижает кровяное давление и устраняет гипертонию.
  5. Свекла помогает доставлять кислород к тем частям вашего тела, которые в нем нуждаются, даже к мозгу.
  6. Свекла может иметь афродизиак, поскольку она содержит большое количество бора, связанного с выработкой половых гормонов.
  7. Свекла богата клетчаткой, витамином С и фолиевой кислотой, а также содержит натрий, магний, кальций, железо и фосфор!
  8. Свекла содержит фолиевую кислоту, полезную для физического исцеления, и полезна для беременных.
  9. Свекла полезна для психического здоровья, поскольку содержит бетаин, который помогает при депрессии.
  10. Свекла - самый сладкий овощ, богатый хорошими углеводами, низкокалорийный и дает вам необходимую энергию.

Если вы думаете, что не любите свеклу, возможно, вам это просто понравится. Сырая свекла получается землистой и сладкой, а другие фрукты гармонируют со вкусом свеклы и уравновешивают его. Это лучший рецепт смузи из красной свеклы с витамином Vitamix.

Люди спрашивали о пищевой ценности, и они включены в рецепт.Просто помните, что это на две порции, поэтому удвойте, если выпьете все самостоятельно.

Распечатать рецепт

Рецепт смузи Vitamix с красной свеклой

Полезный и вкусный смузи из красной свеклы, приготовленный из сырой свеклы и фруктов.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Курс: смузи

Кухня: американская

Порций: 2

калорий: 118 ккал

Автор: Анджела Робертс

Ингредиенты

  • 1 небольшое яблоко с сердцевиной.
  • 1 сырая красная свекла вымытая, очищенная. Используйте только сырую свеклу.
  • 1 горсть замороженных ягод
  • 1 горсть капусты также можно использовать свекольную зелень или шпинат
  • 1/4 стакана замороженного ананаса (по желанию)
  • ½ морской апельсин очищенный
  • 1/2 стакана льда
  • 1/2 стакана ледяной воды
  • 1 столовая ложка семян льна по желанию

Nutrition

Калорийность: 118 ккал | Углеводы: 23 г | Жиры: 1 г | Волокно: 8 г

Пожалуйста, подпишитесь на меня в instagram .Если вы готовите этот рецепт, отметьте меня #spinachtiger.

Если вам нравится этот рецепт, , пожалуйста, дайте ему пять звезд . Это значит многое. xoxo

Этот сайт содержит партнерские ссылки, которые приносят небольшую комиссию, но не влияют на цену.

.

Смотрите также