Подсолнечное масло в нос от насморка


как капать и можно ли ?

Признаками многих заболеваний является насморк. Он сопровождается неприятными симптомами: повреждение слизистой оболочки, раздражение, сухость, заложенность носа. Для лечения насморка можно использовать народные методы — капать в нос подсолнечное масло.

Причинами заложенности носа бывают физиологические особенности строения, травмы, вирусные и простудные заболевания, аллергия, в том числе на пыль и лекарственные препараты.

Последние вызывают привыкание и разрушают слизистую оболочку. Поэтому многие заболевшие отдают предпочтение народным методам лечения.

Использование масел в медицине

В косметологии и медицине часто используют масла различных растений. Сфера их применения обуславливается составом, однако, у всех них есть общие свойства:

  1. Увлажнение слизистой оболочки. Содержащиеся растительные жиры покрывают слизистую оболочку защитной пленкой, которая препятствует попаданию на нее раздражителей, бактерий и микробов.
  2. Снятие воспаления. Масла обладают противовоспалительными свойствами, устраняют заложенность, отечность и зуд носа. Эффект наблюдается после нескольких дней применения.
  3. Антисептические. Входящие в состав фитонциды противодействуют появлению и размножению паразитирующих микроорганизмов. Поэтому продукт может устранить причину вирусного заболевания.
  4. Питание и восстановление. Выжатое из семян масло вбирает в себя вещества, питающие растение. Они благотворно влияют на восстановление слизистой оболочки носа.

Ощутить целебное действие можно практически сразу после того, как закапать нос.

Единственным противопоказанием является наличие аллергии. Определить ее просто: нужно капнуть на запястье небольшое количество масла и выдержать его около часа. Если покраснения кожи не обнаружено, то продукт смело используется в различных целях.

Показания к применению

Этот полезный продукт используют при следующих заболеваниях носа:

  • Заболевание, вызванное инфекцией. В таком случае при рините растительный жир капают, мажут и закладывают в носовые ходы при помощи турунд.
  • Насморк, вызванный аллергией. Используются гипоаллергенные масла (персиковое), они работают в данном случае только на смягчение и увлажнение внутренней поверхности носа.
  • Синусит. Это недуг, вызванный воспалением околоносовых пазух. Легче всего доставить масло к очагу заболевания через воздух, его добавляют при проведении ингаляций.

Способы применения

Доставлять питательные и полезные вещества к месту воздействия можно разными способами:

  1. Капли. Эффективны на начальных стадиях заболевания, когда наблюдается жжение, раздражение носа, чихание, но отсутствует насморк.
  2. Ингаляции. Лучше всего подходят легко испаряющиеся эфиры. Их добавляют в жидкость для ингаляции. Когда есть заложенность, пар вдыхают через рот, а выдыхают через нос без лишних усилий.
  3. Смазка носа внутри и снаружи. Применяется на любом этапе протекания заболевания путем нанесения на кожу ватной палочкой.
  4. Закладывание. Для снятия заложенности и раздражения носа ватный тампон пропитывают и вставляют в нос на пятнадцать минут.
  5. Прием внутрь. Принимают масла не в чистом виде, а добавляют в целебные растворы. Их присутствие способствует укреплению иммунитета и восстановлению организма. Особенно актуален такой способ при хронической форме заболевания.

Подсолнечное масло

Этот вид растительного масла нужно закапывать в нос для лечения насморка. Подсолнечное масло пользуется популярностью благодаря своим полезным свойствам и доступной цене. Оно есть на кухне каждого дома, подходит для лечения взрослых и детей.

Если масло семян подсолнечника получено методом холодного отжима или горячего прессования, то его называют нерафинированным. Такой продукт вбирает в себя максимум полезных качеств сырья, но портиться в открытом состоянии.

Рафинированное масло, которое подвергают тщательной очистке, содержит в себе меньшее количество ценных веществ.

Рецепт приготовления лекарства для лечения слизистой носа

Пятьдесят миллилитров растительного масла подогревают на водяной бане в течение сорока пяти минут, охлаждают. Затем максимально измельчают четверть луковицы и пять зубчиков чеснока, добавляют в смесь и оставляют на два часа. Этого времени достаточно для насыщения полезными веществами. Остается процедить и использовать средство по назначению.

Лечение других заболеваний подсолнечным маслом

Подсолнечное масло в нос помогает от насморка и борется с другими недугами.

Опрелости у детей. После купания ребенка на его кожу наносят масло. Предварительно его кипятят 15–20 минут и остужают до двадцати градусов по Цельсию. Подходит для предотвращения и лечения опрелостей у детей возрастом до одного года.

Запоры. Масло создает внутри кишечника пленку, что не дает быстро выходить жидкости, которая размягчает кал. Его добавляют в пюре или сок, который дают за час до еды, лучше использовать рафинированное масло.

Простудные заболевания. Масло из семян подсолнуха помогает в лечении насморка, простуды и кашля. В этом случае на ночь делают компресс на грудь, избегая области сердца. Марлю пропитывают подогретым на водяной бане подсолнечным маслом, размещают на теле и укутывают пленкой или платком.

Подсолнечное масло: хорошо или плохо?

«Это безопасно готовить и использовать в салатах, хотя лучше употреблять в умеренных количествах, поскольку масла по-прежнему являются жиром и поэтому содержат много калорий», - добавляет она. «Я бы порекомендовал использовать в своем рационе различные масла, чтобы максимально увеличить пользу для здоровья от каждого масла».

В супермаркете вы можете найти три различных сорта подсолнечного масла: органическое, холодного отжима и подсолнечное масло с высоким содержанием олеина. Последний был модифицирован, чтобы он был более богат олеиновой кислотой, которая увеличивает содержание мононенасыщенных жиров.

Так чем же подсолнечное масло сравнивается с другими маслами?

СВЯЗАННЫЙ: 7 лучших заменителей арахисового масла

Variety of oils

«Если вы выбираете подсолнечное масло или рапсовое масло, всегда выбирайте подсолнечное масло», - говорит фон Бертуш. «В то время как масло канолы содержит 10 микрограммов витамина К, подсолнечное масло содержит почти вдвое больше витамина Е.»

Кроме того, подсолнечное масло содержит намного больше линолевой кислоты, чем оливковое масло (65% против 10% оливкового масла.) Однако «оливковое масло является лучшим источником витамина К, жирных кислот, мононенасыщенных жиров и минералов, что в целом делает его более полезным для здоровья».

Преимущества подсолнечного масла

Здоровье

1. Способствует здоровью сердца

Подсолнечное масло содержит такие фитохимические вещества, как холин и феноловая кислота, которые, как показали исследования, полезны для сердца. Кроме того, он естественным образом не содержит трансжиров, что связано с повышенным риском развития сердечных заболеваний.

2. Обеспечивает энергией

Подсолнечное масло содержит мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, которые являются хорошим источником топлива для организма.

3. Снижает холестерин

Исследования показывают, что включение подсолнечного масла в рацион может эффективно снизить общий уровень холестерина, а также накопление «плохого» холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП).

4. Укрепляет иммунную систему

Антиоксидантные свойства подсолнечного масла укрепляют клеточные мембраны, затрудняя проникновение бактерий и вирусов в организм.Кроме того, это увеличивает нашу способность бороться с инфекциями.

5. Улучшает пищеварение

Поскольку подсолнечное масло очень легкое, оно лучше всасывается в пищеварительном тракте, чем многие другие масла. Он также действует как легкое слабительное, которое помогает при запоре.

6. Ремонт кузова

Подсолнечное масло содержит белки, которые помогают строить и восстанавливать ткани и ферменты, необходимые для здорового функционирования систем организма.

СВЯЗАННЫЙ: Это 7 лучших заменителей кокосового масла

Woman cooking

Готовка

Подсолнечное масло - отличное универсальное кулинарное масло, так как оно выдерживает высокие температуры (температура дымления 230 ° C). Оно светло-янтарного цвета с тонким ореховым вкусом, что делает его идеальным для жарки овощей во фритюре. а также стейки и рыбу на мелкой обжарке. Его также можно использовать как замену сливочному маслу при выпечке тортов и кексов.

Кожа

Благодаря своим смягчающим свойствам подсолнечное масло часто входит в состав многих косметических и медицинских препаратов. Богат питательными веществами и антиоксидантами, он эффективен при борьбе с прыщами, экземой, воспалениями и общим покраснением и раздражением кожи. Высокий уровень витамина Е также помогает нейтрализовать свободные радикалы и замедлить старение.

Волосы

Подсолнечное масло невероятно питательно для волос и может предотвратить истончение, контролировать завивание, бороться с сухостью и повреждениями.Его можно наносить непосредственно на кожу головы в качестве увлажняющего средства или добавлять в обычный шампунь и кондиционер.

СВЯЗАННЫЙ: Мюсли Bircher с семенами чиа

Информация о пищевой ценности

1 столовая ложка (13,6 г) подсолнечного масла содержит:

120 калорий (6,0% СН *)

503 кДж

13,6 г жиров (20,9% суточной нормы)

1,2 г насыщенных жиров (5,6% СН)

7,8 г мононенасыщенных жиров (26,9% СН)

3,9 г полиненасыщенных жиров (26.3% СН)

0,0 г углеводов (0,0% СН)

0,0 г сахара (0,0% СН)

0,0 г белка (0,0% СН)

0,0 г пищевых волокон (0,0% СН)

0,0 мг холестерина (0,0% СН)

0,0 г натрия (0,0% СН)

0,0 г воды (0,0% СН)

* Процент дневной нормы (DV) на основе диеты в 2000 калорий.

Sunflower oil

Информация об аллергии

Хотя аллергическая реакция на подсолнечное масло встречается очень редко, она может возникнуть.Симптомы могут включать бронхиальную астму, ринит, конъюнктивит, ангионевротический отек, контактный дерматит, поражения кожи и анафилаксию.

Запасные

Хотя есть много альтернатив приготовлению пищи на подсолнечном масле, вот 10 самых популярных вариантов:

  1. Оливковое масло
  2. Масло растительное
  3. Арахисовое масло
  4. Масло канолы
  5. Масло грецкого ореха
  6. Сливочное масло
  7. Масло сафлоровое
  8. Масло виноградных косточек
  9. Кокосовое масло
  10. Масло авокадо

СВЯЗАННЫЙ: Каша медленного приготовления

.

Полезно ли подсолнечное масло?

Подсолнечное масло получают путем прессования семян растения Helianthus annuus .

Его часто называют полезным маслом, так как оно содержит ненасыщенные жиры, которые могут принести пользу здоровью сердца.

Однако любые потенциальные преимущества подсолнечного масла зависят от типа и состава питательных веществ. Более того, употребление слишком большого количества подсолнечного масла может нанести вред вашему здоровью.

В этой статье освещаются различные типы подсолнечного масла, их потенциальные преимущества и недостатки, а также их сравнение с другими распространенными кулинарными маслами.

В Соединенных Штатах доступно четыре типа подсолнечного масла, все из которых изготовлены из семян подсолнечника, выведенных для получения различных составов жирных кислот.

Сюда входят линолевая (68% линолевая кислота), среднеолеиновая (NuSun, 65% олеиновая кислота), высокоолеиновая (82% олеиновая кислота) и высокостеариновая / высокоолеиновая (Nutrisun, 72% олеиновая кислота, 18%). стеариновая кислота) (1).

Как следует из названия, некоторые подсолнечные масла содержат больше линолевой или олеиновой кислоты.

Линолевая кислота, широко известная как омега-6, представляет собой полиненасыщенную жирную кислоту, которая имеет две двойные связи в углеродной цепи.Между тем олеиновая кислота или омега-9 представляет собой мононенасыщенную жирную кислоту с одной двойной связью. Эти свойства делают их жидкими при комнатной температуре (2).

Линолевая и олеиновая кислоты являются источниками энергии для организма и способствуют укреплению клеток и тканей (3, 4).

Однако они по-разному реагируют на нагрев во время приготовления и поэтому могут по-разному влиять на ваше здоровье (5).

Подсолнечное масло с высоким содержанием стеариновой и олеиновой кислоты (Nutrisun) также содержит стеариновую кислоту, насыщенную жирную кислоту, которая остается твердой при комнатной температуре и имеет различное кулинарное применение (6).

Этот тип подсолнечного масла не предназначен для домашнего приготовления и вместо этого может использоваться в упакованных пищевых продуктах, мороженом, шоколаде и промышленном жарении (7).

Резюме

В США доступно четыре типа подсолнечного масла, все из которых различаются по содержанию линолевой и олеиновой кислоты.

Все подсолнечные масла на 100% состоят из жира и содержат витамин Е, жирорастворимое питательное вещество, которое защищает клетки от возрастных повреждений (8, 9).

Подсолнечное масло не содержит белков, углеводов, холестерина и натрия (8).

В таблице ниже приведены основные различия в составе жирных кислот между 1 столовой ложкой (15 мл) порций трех подсолнечных масел, используемых в домашней кулинарии (8, 10, 11):

Резюме

Подсолнечное масло с более олеиновая кислота содержит больше мононенасыщенных жиров и меньше полиненасыщенных жиров.

Все предполагаемые преимущества подсолнечного масла связаны с его разновидностями с высоким содержанием олеиновой кислоты, особенно с теми, которые содержат 80% или более олеиновой кислоты (12, 13).

Некоторые исследования показывают, что диета, богатая мононенасыщенными жирными кислотами, такими как олеиновая кислота, может помочь снизить высокий уровень холестерина и, следовательно, снизить риск сердечных заболеваний.

Исследование с участием 15 здоровых взрослых показало, что те, кто придерживался диеты, богатой высокоолеиновым подсолнечным маслом в течение 10 недель, имели значительно более низкие уровни в крови ЛПНП (плохого) холестерина и триглицеридов по сравнению с теми, кто придерживался диеты, содержащей такое же количество насыщенные жиры (13).

Другое исследование с участием 24 человек с высоким уровнем липидов в крови показало, что соблюдение диеты с высоким содержанием олеинового подсолнечного масла в течение 8 недель привело к значительному повышению уровня холестерина ЛПВП (хорошего) по сравнению с диетой без подсолнечного масла (12).

Другие исследования предполагают аналогичные результаты, которые побудили Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрить квалифицированное заявление о пользе для здоровья подсолнечного масла с высоким содержанием олеина и продуктов с аналогичным составом жирных кислот (14).

Это позволяет маркировать высокоолеиновое подсолнечное масло как продукт питания, который может помочь снизить риск сердечных заболеваний при использовании вместо насыщенных жиров.

Тем не менее, доказательства, подтверждающие возможную пользу подсолнечного масла для здоровья сердца, неубедительны, и необходимы дополнительные исследования.

Резюме

Некоторые исследования показывают, что потребление подсолнечного масла с высоким содержанием олеина, особенно вместо насыщенных жиров, может помочь снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения холестерина ЛПНП (плохого) и повышения холестерина ЛПВП (хорошего).

Несмотря на некоторые свидетельства того, что подсолнечное масло приносит пользу для здоровья, есть опасения, что это может быть связано с негативными последствиями для здоровья.

Высокое содержание омега-6

Разновидности подсолнечного масла с низким содержанием олеиновой кислоты содержат больше линолевой кислоты, также известной как омега-6.

Среднеолеиновое (NuSun) подсолнечное масло, один из наиболее часто используемых сортов в Соединенных Штатах, содержит 15–35% линолевой кислоты.

Несмотря на то, что омега-6 является незаменимой жирной кислотой, которую люди должны получать из своего рациона, есть опасения, что чрезмерное ее потребление может привести к воспалению в организме и связанным с этим проблемам со здоровьем (15).

Это связано с тем, что линолевая кислота превращается в арахидоновую кислоту, которая может производить воспалительные соединения (15).

Чрезмерное потребление линолевой кислоты из растительных масел в сочетании со сниженным потреблением противовоспалительных жирных кислот омега-3 - дисбаланс, обычно наблюдаемый в американской диете, - может привести к негативным последствиям для здоровья (16).

В частности, исследования на животных показывают, что арахидоновая кислота, продуцируемая из омега-6 в организме, может увеличивать воспалительные маркеры и сигнальные соединения, которые способствуют увеличению веса и ожирению (17, 18, 19).

Окисление и альдегиды

Другим отрицательным аспектом подсолнечного масла является выделение потенциально токсичных соединений при многократном нагревании до температуры 180 ° F (82 ° C), например, при жарке во фритюре (20).

Подсолнечное масло часто используется при жарке, так как оно имеет высокую температуру дымления, то есть температуру, при которой оно начинает дымиться и разрушаться.

Однако исследования показывают, что высокая температура дымления не соответствует устойчивости масла при нагревании.

Одно исследование показало, что подсолнечное масло выделяет наибольшее количество альдегидов в кулинарный дым по сравнению с другими растительными маслами при трех типах жарки (21).

Альдегиды - это токсичные соединения, которые могут повреждать ДНК и клетки и, таким образом, способствовать развитию таких состояний, как сердечные заболевания и болезнь Альцгеймера (22).

Чем дольше подсолнечное масло подвергается нагреванию, тем больше альдегидов оно выделяет.Поэтому щадящие методы приготовления на медленном огне, такие как жарка с перемешиванием, могут быть более безопасными при использовании подсолнечного масла (20).

Более того, из различных типов подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты, вероятно, является наиболее стабильным сортом при жарке и кулинарии на высоких температурах (5).

Резюме

Подсолнечное масло с низким содержанием олеина содержит больше омега-6, что может нанести вред вашему здоровью. Исследования также показывают, что подсолнечное масло выделяет высокие уровни токсичных паров альдегидов при длительном воздействии высокой температуры по сравнению с другими маслами.

Согласно существующим исследованиям, потребление небольшого количества высокоолеинового подсолнечного масла может принести незначительную пользу для здоровья сердца.

Подсолнечное масло с высоким содержанием линолевой или среднеолеиновой кислоты (NuSun), вероятно, не обладает такими же преимуществами и может также образовывать опасные соединения во время жарки во фритюре при высоких температурах (5).

С другой стороны, оливковое масло и масло авокадо также богаты мононенасыщенной олеиновой кислотой, но менее токсичны при нагревании (23, 24).

Кроме того, масла с низким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, такие как подсолнечное, каноловое и пальмовое масла с высоким содержанием олеиновой кислоты, более стабильны во время приготовления пищи по сравнению с подсолнечным маслом с высоким содержанием линолевой кислоты (21).

Следовательно, хотя подсолнечное масло может быть приемлемым в небольших количествах, некоторые другие масла могут обеспечить большую пользу и лучше работать при жарке на более высокой температуре.

Резюме

Другие распространенные масла, такие как оливковое, авокадо, пальмовое и рапсовое, могут быть более стабильными при варке, чем подсолнечное масло с высоким содержанием линолевой кислоты.

Считается, что подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты обладает некоторыми преимуществами для здоровья сердца.

Однако было показано, что подсолнечное масло выделяет токсичные соединения при нагревании до более высоких температур с течением времени.Некоторые разновидности также богаты омега-6 и могут способствовать воспалению в организме при потреблении в избытке.

В целом, использование подсолнечного масла при более низких температурах, вероятно, нормально. Авокадо и оливковое масло также могут быть хорошими вариантами, которые могут быть более стабильными во время приготовления.

В конечном счете, использование различных масел для различных целей может привести к лучшему балансу типов жиров в вашем общем рационе.

.

Разница между рафинированным и нерафинированным подсолнечным маслом

Новости

В этой статье вы узнаете о производстве подсолнечного масла и о том, чем масло рафинированное отличается от нерафинированного.

Подсолнечник - одно из самых распространенных и важных сельскохозяйственных растений. Это растение любит солнце, влажность и не переносит морозы. Качество масла строго зависит от семян подсолнечника, условий и сроков хранения.Мы можем дать такие характеристики семян:

Эти показатели связаны с породой растения и погодными условиями. Есть два способа получения подсолнечного масла: прессование и отжим. Процесс прессования бывает двух видов: холодный и горячий. В процессе холодного прессования семена дробятся на более мелкие части и проходят через стальные ролики или поршневой цилиндр, чтобы выдавить масло. Этот метод помогает сохранить все полезные витамины и микроэлементы. Остался только легкий запах.

При горячем прессовании семена прогреваются до 120 градусов и прессуются как на холоде. В результате повышения температуры выделяется влажность, и в итоге мы получаем больше продукта. У этого масла сильный запах. Масло, полученное прессованием, носит название «сырое». После отстаивания его следует отфильтровать, чтобы отделить осадок. Экстракция - это химический метод получения масла из семян. Здесь используются специальные органические растворители (бензол). Процесс происходит в заказном оборудовании - экстракторах.Семена настаивают в растворителе, а затем выпаривают бензол.

Ставка на разницу

.

Как использовать от кашля и простуды

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Некоторые эфирные масла могут облегчить симптомы кашля или простуды, успокаивая горло, борясь с бактериями и уменьшая воспаление.

Исследования показали, что использование назального спрея, содержащего смесь экстрактов эвкалипта, мяты перечной, орегано и розмарина, может облегчить боль в горле, охриплость голоса и другие симптомы, связанные с кашлем.

В этой статье мы рассмотрим доказательства, подтверждающие использование 12 эфирных масел для лечения кашля. Мы также обсуждаем лучшие способы использования этих масел, риски и время обращения к врачу.

Поделиться на PinterestРяд эфирных масел можно использовать в качестве дополнительной терапии, чтобы облегчить симптомы кашля.

Есть много причин для кашля, включая простуду, грипп или инфекцию грудной клетки. Эфирные масла успокаивают горло, снимают воспаление и выводят слизь.

Медицинское сообщество склонно рассматривать эфирные масла как дополнительную альтернативную терапию, а не как лечение. Эти масла следует использовать с осторожностью, поскольку нет утвержденных рекомендаций относительно дозировки или силы действия.

Однако есть инструкции, и если человек будет им следовать, любое из 12 эфирных масел, указанных ниже, может помочь облегчить кашель.

1. Эфирное масло эвкалипта

Многие люди используют это масло, даже не подозревая об этом. Безрецептурные пары или средства для массажа грудной клетки, продаваемые для подавления кашля, часто содержат масло эвкалипта.Или они могут включать ключевое соединение масла, называемое эвкалиптолом или цинеолом.

Исследование, опубликованное в «Обзоре альтернативной медицины », показало, что эвкалиптол обладает противомикробным действием и может бороться с бактериями, вызывающими болезни. Эвкалиптол также может помочь уменьшить воспаление, облегчить боль и снять мышечное напряжение, которое может возникнуть в результате простуды или гриппа.

Эфирное масло эвкалипта можно использовать для успокоения кашля несколькими способами. Человек может захотеть попробовать:

  • добавить несколько капель эвкалиптового масла к 1 унции масла-носителя и втирать смесь в грудь и горло
  • разводить эвкалиптовое масло в кипящей воде и вдыхать пар

Растирание груди, содержащее эвкалиптовое масло можно купить в Интернете.

2. Эфирное масло розмарина

Розмарин - обычная садовая трава. Как и эвкалипт, он содержит цинеол.

Исследование, опубликованное в журнале Cough , показало, что цинеол может помочь разрушить слизь и уменьшить воспаление.

3. Эфирное масло мяты перечной

Натуральные средства для ухода за респираторными заболеваниями часто содержат это масло.

Ментол - это экстракт мяты перечной. При вдыхании он создает ощущение охлаждения, которое может успокоить или обезболить першение в горле.

Исследование 2013 года показало, что когда здоровый человек использует масло перечной мяты, оно может помочь расслабить мышцы дыхательного горла, известные как мышцы бронхов. Это может объяснить, почему масло может облегчить дыхание людям с кашлем.

Эфирное масло мяты перечной можно использовать:

  • разбавляя масло кипятком и вдыхая пар
  • добавляя масло в диффузор
  • используя его в смеси масел для местного применения

Использование эфирного масла мяты перечной нельзя рекомендуется детям младше 8 лет или беременным.

4. Эфирное масло ладана

Ладан получают из деревьев рода Boswellia и часто используют в благовониях и парфюмерии.

Он традиционно ценился за его влияние на дыхательную систему и использовался для лечения кашля, катара, бронхита и астмы.

5. Эфирное масло душицы

Эфирное масло душицы содержит высокий уровень сильнодействующего соединения под названием карвакрол.

Авторы исследования 2014 года обнаружили, что карвакрол является полезным противомикробным средством, которое может бороться со многими типами микробов.

Следовательно, это масло может помочь в лечении вирусных или бактериальных причин кашля.

6. Эфирное масло тимьяна

Эфирное масло тимьяна также содержит высокий уровень карвакрола. Это может быть полезно для устранения вирусов и бактерий или защиты от них.

7–9. Эфирные масла бергамота, мускатного ореха и кипариса

Эфирные масла мускатного ореха, бергамота и кипариса содержат камфен, соединение, подобное камфоре.

При вдыхании камфен может иметь охлаждающий, освежающий эффект.Он также обладает антиоксидантными свойствами, которые могут помочь защитить клетки от повреждений и предотвратить появление вредных микробов.

10. Эфирное масло герани

В обзоре исследований, опубликованных в журнале Complementary Medicine Research , сообщается, что экстракт герани под названием Pelargonium sidoides является эффективным лекарственным средством от кашля на травах.

Эфирное масло герани также имеет освежающий цветочный аромат. Человек может захотеть добавить его в диффузор или в теплую ванну.

11.Эфирное масло корицы

Хотя человек может не ассоциировать эту специю с лечебными свойствами, авторы исследования 2017 года обнаружили, что корица может защитить от микробов, вызывающих респираторные проблемы.

Добавление нескольких капель эфирного масла корицы в диффузор или включение масла в смесь для местного применения может облегчить кашель.

12. Эфирное масло чайного дерева

Масло чайного дерева ( Melaleuca ) может подавлять рост вредных бактерий, вызывающих инфекции носовых пазух и респираторные заболевания.

Измельченные листья чайного дерева вдыхали австралийские аборигены для лечения кашля и простуды, а вдыхание масла чайного дерева также может помочь облегчить последствия кашля.

Поделиться на Pinterest Может быть полезным добавление эфирных масел в горячую воду и вдыхание пара.

По большей части ароматерапия включает вдыхание эфирных масел через нос и рот.

Эфирные масла обладают сильным действием. Используйте их осторожно. Их следует разбавить в диффузоре или в сочетании с другим маслом для местного применения, чтобы избежать реакций или осложнений.Не принимайте эфирное масло внутрь.

В зависимости от предпочтений и тяжести симптомов человек может использовать эфирное масло по-разному.

Диффузор


Паровая баня

Добавьте несколько капель эфирного масла в емкость с кипящей водой и вдохните пар.

Масло-носитель

Разбавьте эфирное масло в масле-носителе и нанесите его на кожу. Эфирные масла могут хорошо смешиваться с любым количеством натуральных масел-носителей, включая:

  • кокосовое масло
  • оливковое масло
  • аргановое масло
  • масло косточек абрикоса
  • масло виноградных косточек
  • кунжутное масло
  • подсолнечное масло

Теплый компресс

Добавьте несколько капель эфирного масла и небольшое количество жидкого мыла в таз с теплой водой.Смочите в этой смеси полотенце и накройте им голову или грудь.

Носовой платок или салфетка

Нанесите одну или две капли эфирного масла на носовой платок или салфетку. Вдохните, прижимая его ко рту и носу. Это может облегчить симптомы, даже когда человек находится на улице.

.

Смотрите также