Каштан для насморка


Каштан от насморка: полезные свойства, рецепты, противопоказания

С наступлением весны или осени наиболее часто встречающимися заболеваниями являются ОРЗ, ОРВИ. Эти патологии практически всегда сопровождаются ринитом. Справиться с ним можно при помощи лекарственных препаратов, а в качестве альтернативы подойдут народные средства, например, каштан от насморка.

Полезные свойства каштана

Это растение давно используется в нетрадиционной медицине, благодаря уникальному составу, который включает: витамины, важные микроэлементы, антиоксиданты, флавониды, дубильные вещества, сапонины. Поэтому у каштанов имеются различные свойства, среди которых:

  • Обезболивающие.
  • Общеукрепляющие.
  • Антисептические.
  • Ранозаживляющие.

Препараты на основе  этого растения помогают вылечить насморк, так как флавониды уничтожают бактерий, провокаторов воспалительных процессов в носовой полости. Рутин и дубильные вещества ускоряют заживление слизистой носа.

Компоненты, входящие в состав каштана, улучшают кровообращение в слизистой, что положительно влияет на местный иммунитет.

 Способы лечения насморка каштаном

Растительный лекарь входит в список эффективных народных средств для терапии ринитов. При насморке можно использовать несколько способов:

  • Лечить ринит каштановым соком.
  • Сделать свечи на основе плодов растения.
  • Приготовить отвар или настой и использовать для закапывания в нос или промывания.
  • Каштановое масло используется для массажа или проведения ингаляций.

Препараты растения провоцируют чихание, что способствует очищению носовых ходов от скопившейся слизи. Детям также можно ими пользоваться. Лечение насморка каштаном позволит быстрее избавиться от неприятного симптома.

Рецепты от насморка

Народные лекари предлагают множество рецептов, главное место в которых занимает каштан. Лечебные свойства плодов помогают быстрее очистить нос от слизи, справиться с болезнетворными бактериями и вирусами, ускорить восстановление травмированной слизистой оболочки.

Рецепт 1

Взять плоды растения, снять кожуру и залить теплой водой. Оставить на 24 часа, а затем вырезать кусочки и перед сном вставить в каждую ноздрю. Утверждают, что уже после пробуждения можно заметить облегчение. Надо учитывать, что по диаметру такие самодельные свечи должны быть гораздо меньше носового хода, чтобы не перекрывать дыхание.

Рецепт 2

Собрать 100 грамм цветков растения и отжать из них сок. Использовать для закапывания в нос несколько раз в день. При появлении жжения можно немного разбавить средство водой.

Категорически запрещено использовать капли на спирту, можно получить сильный ожог слизистой носа.

Рецепт 3

При помощи ингалятора или водяной бани можно проводить ингаляции. Для процедуры требуется каштановое масло, которое можно купить в аптеке. Для приготовления состава для ингаляции надо в стакан кипятка добавить 5-7 капель масла растения. По длительности процедура должна занимать не более 10-15 минут, повторить в течение дня два раза. После такой манипуляции не надо сразу садиться за стол кушать или отправляться на прогулку. Можно проводить и холодные ингаляции, тогда целебное средство можно нанести на платок или салфетку и просто вдыхать.

Рецепт 4

Массаж с каштановым маслом. Несколько капель средства надо нанести на крылья носа и втирать вращательными движениями. Процедуру проводить на протяжении 10 дней ежедневно по 5 минут. Можно массировать переносицу, уголки у основания крыльев носа, лоб, виски.

Рецепт 5

Для приготовления лекарственного средства понадобится кора дерева. Ее лучше собрать самостоятельно в июле, когда идет активное сокодвижение. 40 грамм сырья надо залить литром кипящей воды и поставить на огонь кипятиться в течение получаса. Остывшим составом промывать нос в течение дня несколько раз.

Рецепт 6

Для процедуры понадобятся сухие плоды и высушенные соцветия ландыша. Сырье необходимо тщательно измельчить в порошок и вдыхать его пары в течение дня несколько раз.

Противопоказания к лечению

Несмотря на относительную безопасность растительных народных средств, препараты на основе каштана можно использовать для избавления от ринита не всем. В категорию, которой не рекомендуется такая терапия, относятся:

  • Люди, у которых частые носовые кровотечения.
  • Пациенты с низким артериальным давлением.
  • При наличии серьезных отклонений в работе печени или почек.
  • Имеется повышенная чувствительность к составляющим растения.
  • Если есть вероятность развития аллергических реакций.
  • Женщины в положении и в период грудного вскармливания.

Противопоказания основаны на содержании вещества в растении, которое разжижает кровь, что представляет опасность для перечисленных групп людей.

Лечение народными средствами часто более эффективно, чем лекарственными препаратами, но всегда надо соблюдать дозировку и обращать внимание на имеющиеся противопоказания. Только так можно избавиться от насморка и не навредить организму.

Каштаны с холодом

Содержание

  • 1 Что в каштане?
  • 2 Полезные части растения
  • 3 Способы лечения каштана обыкновенного
  • 4 Противопоказания к лечению

Наверное, нет людей, у которых не было бы насморка на всю жизнь. Воспаление слизистой оболочки носа, сопровождающееся выделением слизи и частым чиханием, может возникнуть как у взрослых, так и у детей.Лечить насморк можно как традиционной медициной, основанной на ингаляциях, закапывании носовых ходов лекарственными препаратами, так и народными средствами. Альтернативная медицина предлагает большое количество различных рецептов от насморка, одним из которых является использование конского каштана. Каштан от насморка издавна считается эффективным средством, ведь в его составе есть различные витамины и минералы, необходимые для здоровья человека.

Плоды каштана очень богаты питательными веществами, которые издавна использовались для лечения заложенности носа.

Что в каштане?

Каштаны в своем составе имеют витамины, относящиеся к группам К и В, большое количество минеральных компонентов, таких как калий, кальций и магний, а также:

  1. флавоноидов. Они могут укрепить стенки кровеносных сосудов, уменьшить вероятность образования тромбов и предотвратить образование тромбов. Из-за биофлавоноидов в каштане носовые ходы заблокированы;
  2. активных биологических веществ;
  3. Эфирные масла;
  4. Антиоксиданты.

Компоненты этого ореха эффективно влияют на кровеносную систему человека, снижая вязкость крови и уменьшая появление тромбов.

Полезные части растения

При простуде каштан часто употребляют в связи с большим количеством полезных свойств. Каштаны имеют разные полезные части, например, от ринита используют его цветки, которые извлекают во время цветения. Цветы следует собрать и просушить, а затем приготовить настои или отвары.Свежие цветы тоже приносят пользу, из них можно выдавливать сок, который при необходимости будет употребляться в виде капель для носа. Чтобы продлить срок хранения собранного растения, его можно законсервировать, добавив в емкость с цветами спиртовую настойку.

Пилинг каштана используется и в нетрадиционной медицине, из него делают присыпки и мази. Из плодов растения сделайте свечи, вырезав их из мякоти каштана. Полученные свечи вставляются в нос, тем самым провоцируя раздражение слизистой носа, чихание и выделения слизи. Фрукты нужно хранить в морозильной камере. Готовят это лекарство весной, собранные плоды измельчают и оставляют сохнуть.

Способы лечения насморка каштаном

Каштановый сок, отвар из него, свечи и ингаляции на основе плодов каштана. Следуя рекомендациям по приготовлению растения и процедурам на его основе, избавиться от ринита не составит труда. В народной медицине используются следующие методы лечения каштанового ринита:

  • Каштановый сок.Чтобы приготовить лечебную жидкость, необходимо собирать цветки растения в период бурного цветения. Нужно взять сто граммов собранных цветков и выдавить из них сок, чтобы жидкость капала в носовые ходы по одной капле. Если возникает ощущение жжения или дискомфорта, то сок следует разбавить водой в пропорции один к двум. Лечим насморк, пока не исчезнут его признаки. Нельзя готовить капли на основе спиртовой настойки, она способна обжечь слизистую, что повлечет дополнительные проблемы.
  • Свечи. Сделайте свечи из зрелого плода, который на сутки опускают в воду, а затем снимите с него кожицу. Из оставшейся мякоти вырезают две свечи, такого диаметра, чтобы они беспрепятственно вошли в ноздри. Получившиеся свечи помещают в ноздри и оставляют на ночь. Диаметр вырезанной свечи не должен быть намного меньше носового хода, это грозит закупоркой дыхательных путей из-за неконтролируемого дыхания во время сна.
  • Отвар.На основе каштанов готовят различные отвары и настои, которыми полощут нос и горло. Для приготовления отвара понадобится высушенная кора, которую заливают кипятком в объеме поллитра и ставят на водяную баню на тридцать-сорок минут. Когда раствор будет приготовлен, его следует процедить и остудить. Полученным отваром промывают нос при помощи шприца или специального чайника для промывания носовых ходов.
  • Вдыхание. Для процедур используйте каштановое масло, которое можно купить в аптечных сетях.Он отлично подходит для всех ингаляций: как холодных, так и горячих. В емкость большого диаметра налейте двести миллилитров кипятка и добавьте в него пять-восемь капель каштанового масла. Нужно дышать целебными парами по пять минут пару раз в день. После процедуры не рекомендуется час выходить на улицу. Холодные ингаляции каштанового масла основаны на добавлении жидкости в ароматические лампы или увлажнители воздуха. Масло можно нанести на платок или другой кусок ткани и вдохнуть через него в течение 10 минут.
  • Массаж. Маслом каштана проводят точечные массажи на носовые пазухи, для этого на обе стороны крыльев носа наносят по пять капель масла, и втирают их вращательными движениями в течение пяти минут. Продолжительность лечения - десять дней.

Противопоказания к лечению

Как и любое лекарство, каштан имеет свои противопоказания, и он вызван сильными компонентами, входящими в состав плода. Концентрированные растительные компоненты при нанесении на слизистую носа могут спровоцировать раздражение или, что еще хуже, ожог.Чтобы избежать таких последствий, необходимо при приготовлении препарата придерживаться указанных пропорций. Даже если каштан на первый взгляд кажется безопасным растением, заниматься самолечением нельзя.

Перед тем, как отправиться на лечение ринита каштаном, следует проконсультироваться с врачом. Из побочных эффектов после лечения насморка плодами каштана может возникнуть кровотечение из-за использования растения при повреждении слизистой оболочки носа. Нельзя лечить плодами каштана при заболеваниях крови, пониженном давлении и во время вынашивания ребенка.

.

Что делать с каштанами | Пожирать

’Это время жарки каштанов на открытом огне (или что-то в этом роде). Приготовление каштанов может быть болезненным, но аромат, который наполняет ваш дом, и сами каштаны всегда стоят усилий.

Каштаны перед употреблением необходимо приготовить; обжаривание - один из способов добиться этого, но вы также можете варить их, чтобы использовать в рецепте. Подобно тому, как продырявливают картофель перед приготовлением, вы должны вырезать маленький крестик на плоской стороне каштанов, чтобы они не взорвались.Для облегчения очистки снимите скорлупу и кожуру, пока орехи еще теплые. Это довольно сложный процесс, поэтому сделайте большую партию жареных каштанов, очистите их все, пока они теплые, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2–3 дней.

На этом этапе вы готовы выполнить свой праздничный долг по добавлению каштанов во все, что только можно вообразить:

.

Как жарить каштаны

Жарка каштанов - прекрасная праздничная традиция.
Научиться готовить каштаны легко, если следовать нескольким простым советам.

Свежие каштаны становятся доступными осенью и продолжают поступать на рынок всю зиму. В свежем виде кожица каштана должна быть блестящей, неморщенной, а орех должен казаться тяжелым в руке. Каштаны имеют внешнюю оболочку и внутреннюю оболочку, которые закрывают орех. Перед едой необходимо удалить скорлупу и кожицу.
Секрет успешного приготовления свежих каштанов заключается в том, чтобы научиться разрезать скорлупу, чтобы при приготовлении и скорлупа, и кожица под ней легко снимались. Как и попкорн, у каштанов закрытая скорлупа, внутри которой находится влага. При жарении каштанов влага может сильно расколоть орех. Всегда делайте прорези в оболочке, чтобы давление пара спало. В противном случае гайка лопнет с небольшим взрывом. В отличие от большинства других орехов, в каштанах очень мало масла, что делает их практически обезжиренными.Каштаны богаты сложными углеводами и содержат белок высокого качества, сопоставимый с яйцами.

Подготовка каштанов к запеканию
Вымойте каштаны в холодной воде, затем замочите их в теплой воде примерно на 20 минут. Замачивание помогает смягчить скорлупу и облегчить резку.
На плоской стороне каштана сделайте Х-образный надрез ножом. Держите косую черту неглубокой, чтобы не порезать каштан.

Разогрейте духовку до 375 градусов F.
Выложите разрезанные каштаны на противне и поместите на среднюю решетку в духовке.Жарьте каштаны 15-25 минут (в зависимости от их свежести). Вы можете перевернуть их через 5-10 минут, чтобы каштан получился более равномерно прожаренным. Их делают, когда они нежные. Снимите их с противня и положите в бумажный пакет или заверните в полотенце. Это поможет немного распарить их, и кожа будет легче отделяться. Через 10 минут достаньте их из пакета или полотенца и переложите на рабочую поверхность. Когда каштаны еще теплые, их легче очистить.Если они слишком сильно остынут и их трудно очистить, снова поставьте их в духовку на несколько минут, чтобы разогреть. Их можно использовать как есть или использовать в качестве ингредиента в вашем любимом рецепте.

Другие методы приготовления каштанов
1. Вымойте каштаны и нарежьте ракушку, как описано выше. Затем положить каштаны в кастрюлю с кипящей водой и варить 30 минут. Дайте им остыть и снимите кожуру, пока они еще теплые.

2 . Вымойте каштаны и разрежьте ракушку, как описано выше.Положите орехи в большую сковороду на плите и варите на среднем огне 15-20 минут. Дайте немного остыть и снимите кожуру, пока она еще теплая.

3. Каштаны также можно готовить на открытом огне в проволочной корзине или специальной перфорированной кастрюле для каштанов.

Каштаны, в отличие от большинства других орехов, очень быстро портятся. Они на 40-50% состоят из воды и при неправильном хранении могут стать склонными к плесени. Чтобы хранить их должным образом, поместите их в герметичный контейнер в холодильнике.Здесь у них будет срок хранения около 4 недель. Каштаны также можно хранить в морозильной камере для использования в будущем.

СВЯЗАННЫЕ ТОВАРЫ

Жареные органические каштаны Gefen - это здоровая пища, созревшая на дереве.
Они очищены и готовы к употреблению. Идеально подходит для приготовления, выпечки или перекусов. Без искусственных красителей, без консервантов, кошерный сертификат

Это восхитительное блюдо является фаворитом во Франции. Каштаны, приготовленные из каштанов с сахаром и ванилью, превосходно подходят для тостов, а из-за своей густой и гладкой текстуры хорошо сочетаются с мороженым или йогуртом.

Этот нож из нержавеющей стали - это удобный и эффективный способ открывать каштаны, а также орехи различных размеров.

.

В чем разница между конскими каштанами и сладкими каштанами?

Каштаны - восхитительный продукт для многих блюд, но некоторые из них токсичны, и их нельзя есть.

Каштан - одно из самых популярных и уникальных орехоплодных деревьев в мире. Свежие каштаны содержат витамин С и намного меньше жира, чем другие орехи, и содержат в два раза больше крахмала, чем картофель, за что каштан получил прозвище «хлебное дерево» в некоторых регионах мира. Посевные площади под каштанами в U.S. значительно увеличился за последние 30 лет, и Мичиган может похвастаться самым большим количеством производителей и площадей в Соединенных Штатах. Жители Мичигана могут извлечь выгоду из сельскохозяйственного разнообразия нашего региона и часто сезонно находят мичиганские каштаны в местных продуктовых магазинах, на придорожных ларьках и на фермерских рынках.

Каштаны естественным образом растут в ландшафте, в зеленых насаждениях как декоративные растения, а также высаживаются в садах для выращивания орехов. Съедобные виды каштанов, найденные в Мичигане, включают американский каштан, китайский каштан, японский каштан, европейский каштан и чинквапин.Потребители должны знать, что термин «конский каштан» иногда используется для описания неродственного дерева из рода Aesculus ; деревья этого рода могут также называться буккейками. Деревья из рода Aesculus дают ядовитые, несъедобные орехи и были посажены в качестве декоративных растений по всей территории США, а иногда неправильно представляются как съедобный сорт.

Слева съедобный каштан с колючей шелухой и заостренной кисточкой на кончике. В центре мясистая шелуха конского каштана.Правильно, ядовитые конские каштаны округлой формы без кисточки. Фотографии Эрин Лизотт (слева) и Вирджинии Ринкель (в центре и справа).

Съедобные каштаны легко отличить от неродственных токсичных видов, таких как конский каштан или конский каштан. Съедобные каштаны относятся к роду Castanea и заключены в острые боры, покрытые шипами. Ядовитые, несъедобные конские каштаны имеют мясистую бугристую шелуху, покрытую бородавками. И конский каштан, и съедобные каштаны дают коричневый орех, но у съедобных каштанов всегда есть кисточка или острие на орехе.Ядовитый конский каштан округлый и гладкий, без острия и кисточки.

Качество, выдержка и сезон

Ценность каштана зависит в первую очередь от его размера, и большинство орехов продаются свежими в скорлупе. Меньшие количества доступны в очищенном и замороженном виде или в форме с добавленной стоимостью, такой как чипсы, мука и ломтики. Для достижения максимального качества и сладости каштанам требуется двух-трехнедельный процесс созревания. Каштаны, купленные в магазине, должны быть уже подвергнуты обработке и готовы к употреблению.Для максимального качества в магазинах следует хранить целые каштаны в холодильнике. Если вы покупаете каштаны на придорожном рынке, обязательно спросите, лечились ли они. Если вы собираете их на операции u-pick, вам необходимо будет вылечить их самостоятельно.

Очищенные и замороженные каштаны. Фото Эрин Лизотте, Приемник МГУ.

В процессе консервирования крахмал в орехах превращается в сахар, делая вкус каштана более сладким. Лучший способ вылечить каштаны - это уделить время и хранить их при температуре чуть выше нуля (32-40 градусов по Фаренгейту) в холодильнике в течение нескольких недель.Этот более длительный процесс отверждения в холодильнике повысит их срок хранения. Самый быстрый способ вылечить каштаны - хранить их при комнатной температуре несколько дней; однако при комнатной температуре каштаны также обезвоживаются, поэтому их нужно есть своевременно.

Выбирая вяленые каштаны в магазине или на рынке, покупатели должны тщательно проверять их качество, как банан или грушу. Спелый каштан должен слегка поддаваться при сжатии, что указывает на то, что он был правильно вылечен.Для твердого каштана может потребоваться больше времени для отверждения. Обильно потрескавшаяся скорлупа каштана указывает на то, что она вышла из своего расцвета и стала обезвоженной или имеет внутреннее расстройство. Наконец, покупая каштаны, убедитесь, что магазин или рынок хранят их в прохладной среде для обеспечения максимального качества.

Каштаны правильно хранят в холодильнике для продуктов в продуктовом магазине. Фото Эрин Лизотте, Приемник МГУ.

Когда вы приносите каштаны домой, держите их холодными, но не позволяйте им замерзать (из-за содержания сахара каштаны не замораживаются до 28 F или ниже.). Храните их в отделении для продуктов вашего холодильника, где хорошо высушенные каштаны могут храниться несколько недель. В идеале поместите их в полиэтиленовый пакет с отверстиями, проделанными вилкой или ножом, чтобы регулировать уровень влажности. Если орехи заморожены, используйте их сразу после размораживания.

Препарат

Самый узнаваемый и простой способ приготовления каштанов - это запекание. Каштаны можно жарить в духовке, на огне или даже в микроволновой печи. При обжаривании каштанов обязательно забейте скорлупу, чтобы обеспечить выход пара и предотвратить громкий взрыв.Подсчет очков на полпути вокруг экватора работает очень хорошо. Обычно это занимает около 20 минут в духовке на 300 F.

Для приготовления в микроволновой печи время может составлять всего 2 минуты. Время приготовления может варьироваться в зависимости от микроволновой печи и духовки, поэтому может потребоваться метод проб и ошибок и обернуть несколько орехов влажным бумажным полотенцем перед тем, как приготовить в микроволновой печи. Вы также можете попробовать поджарить их на открытом огне или на гриле, хотя технически лучше всего держать их в углях, чтобы не обжечься. В зависимости от температуры тлеющих углей этот процесс может занять от 15 до 30 минут.

Приготовленные орехи должны быть нежными, сладкими и легко очищаться от кожуры. Обязательно дайте каштанам остыть перед тем, как брать их в руки.

Помните, каштаны предназначены не только для жарки. Повара всего мира признают их уникальные качества и готовят из этого уникального ореха восхитительные супы, пасты и спреды. Поищите в Интернете или в кулинарных книгах, чтобы узнать, как вы можете использовать эту местную еду в своих рецептах!

Для получения дополнительной информации о продуктах штата Мичиган, идеях рецептов и информации о консервировании посетите страницу Michigan Fresh в Расширении Мичиганского государственного университета.

Вы нашли эту статью полезной?