Из за насморка не чувствую вкус еды что делать


Пропало обоняние и вкус при насморке

Основные симптомы насморка — заложенность носа и обильно выделяющаяся слизь, но в ряде случаев патология сопровождается частичной или полной потерей обоняния и вкуса. Поэтому закономерный вопрос «как вернуть обоняние при насморке» на приеме у лор-врача звучит достаточно часто. Причин снижения восприимчивости к запахам и вкусу еды при рините несколько, и их необходимо установить, так как от этого зависит тактика терапии.

Причины потери обоняния и вкуса при развитии насморка

Обоняние позволяет нам идентифицировать более 10 тысяч различных ароматов. Благодаря восприятию запахов у человека повышается аппетит и улучшается настроение. Обоняние играет и защитную функцию – учуяв запах дыма, химических веществ, газа мы ищем источник опасности и делаем все возможное для сохранения жизни. Поэтому недооценивать отсутствие обоняния не стоит.

Расстройство обоняния подразделяется на несколько видов, при рините чаще выявляется:

  • гипосмия – частичное уменьшение обоняния;
  • аносмия – полная потеря восприимчивости запахов.

Чаще всего временное нарушение искажения запахов фиксируется именно в период протекания респираторных инфекций с ринитом. Снижение нюха ухудшает аппетит и общее самочувствие. Чтобы понять, почему пропало обоняние, нужно знать, как работает система распознавания запахов.

Нос — орган, улавливающий находящие в окружающей среде раздражители с запахом. За их восприятие отвечают обонятельные рецепторы (чувствительные нервные окончания, передающие нервный импульс), расположенные в слизистой оболочке верхней части носовой полости. Сверху рецепторы покрывает обонятельный эпителий, особая ткань слизистой, участвующая в восприятии запахов.

Причин расстройства обоняния, при развитии насморка, несколько:

  1. Отечность слизистой оболочки носовых ходов. Заложенность носа попросту мешает запахам проникать к обонятельной зоне, а значит, рецепторы не передают сигналы в отделы мозга, отвечающие за распознавание ароматов.
  2. Образование большого количества слизи. Сопли полностью покрывают обонятельный эпителий, и действие рецепторов временно блокируется.
  3. Использование некоторых лекарственных препаратов. Снижение обоняния может быть связано с неправильным применением сосудосуживающих капель. Чрезмерное их использование приводит к пересыханию слизистых оболочек и к нарушению кровообращения в суженных сосудах. В свою очередь это мешает правильно улавливать ароматы рецепторам в обонятельной зоне.

Чаще всего люди интересуются почему пропадает обоняние в острый период насморка, когда все симптомы ярко выражены. После нормализации носового дыхания функция обонятельных рецепторов восстанавливается и пациент начинает чувствовать ароматы. Этот период может занять от нескольких дней до двух-трех недель.

Помимо острого ринита гипосмия или аносмия могут сопровождать синуситы (воспаление придаточных пазух носа) – осложнение бактериальной или вирусной инфекции. Воспаление носовых пазух протекает с выраженной заложенностью носа, головными болями, температурой, полным или частичным искажением запахов, нарушением вкусовых ощущений.

Аносмия характерна и для хронической формы атрофического ринита. Атрофия (снижение функций) слизистой приводит и к поражению рецепторов, улавливающих запахи. К сожалению, при полной атрофии восстановить их функционирование полностью удается не всегда.

Причины одновременной потери вкуса и обоняния

При рините помимо снижения восприимчивости к запахам может выявляться и утеря вкусовых ощущений. За вкус в основном отвечают рецепторы-сосочки, расположенные на языке. Они помогают распознать сладкое и горькое, соленое и кислое. При развитии ринита вкус еды не воспринимается лишь частично. Больной может различать основную составляющую блюд, но тонкие его оттенки мозг не может полностью проанализировать. И связывают это с тем, что вкус блюда складывается не только из базовых вкусовых ощущений, но и из ароматов, исходящих от пищи. Если при насморке у человека развивается аносмия, то будет наблюдаться и снижение чувствительности к вкусу пищи.

Если одновременно пропало обоняние и вкус, то в первую очередь причину необходимо искать в инфекционно-воспалительных процессах в полости носа.

Снижение вкусовых ощущений без расстройства обоняния

Снижение только вкусовых ощущений в период ринита связано с развитием микроорганизмов на поверхности языка. Продукты жизнедеятельности болезнетворных микробов покрывают весь орган, в результате чего образуется плотная пленочка, именно она мешает рецепторам адекватно реагировать на вкус блюд.

Способы восстановления утраченного вкуса и обоняния

При нарушении обонятельной функции и вкусовых ощущений необходимо обратиться к врачу. Не всегда потеря чувствительности к запахам является истинной причиной. Чтобы удостовериться в том, что у пациента развивается аносмия или гипосмия отоларинголог проводит специальное исследование – ольфактометрию (определение остроты обоняния с помощью пахучих веществ).

В ходе обследования обязательно следует установить основную причину насморка. Ринит может быть спровоцирован не только вирусами и бактериями, но и аллергенами, травмами. Лечение подбирается исходя из основной причины выявленного нарушения.

Если выявлена дисфункция обоняния, то назначается лечение. Подразделяется оно на медикаментозное и хирургическое. В большинстве случаев, если после насморка пропало обоняние, лечение проводится лекарственными препаратами. Дополнительно могут использоваться народные методы лечения.

Хирургическое лечение

Операция назначается, если в ходе диагностики выявляются полипы, кисты или искривления носовой перегородки. Данные патологии могут провоцировать снижение функционирования обонятельной зоны, поэтому расстройство восприятия ароматов и вкусов будут наблюдаться до тех пор, пока причина не будет устранена.

Как вернуть обоняние с помощью медикаментов?

Как восстановить обоняние и как вернуть вкус с помощью медикаментов должен объяснять лечащий врач. Самостоятельный подбор лекарств может ухудшить течение патологии. В большинстве случаев аносмия и гипосмия при рините лечится по следующей схеме:

  1. Пациенту назначается санация (промывание) носовых пазух. Проводится промывание носа с использованием солевых растворов, препаратов на основе серебра. Санация позволяет добиться снижения количества патогенных микроорганизмов, усиления увлажнения слизистой, что улучшает и работу обонятельных рецепторов.
  2. Одновременно необходимо использовать назальные капли с сосудосуживающим эффектом. При рините практически всегда заложен нос, закапывание сосудосуживающих лекарств уменьшает отечность и облегчает доступ запахов к обонятельной зоне. Назначают Тизин, Ксилометазолин, Нафазолин. Их нельзя использовать более 7 суток подряд, так как длительное закапывание может вызвать обратный эффект.
  3. При рецидивирующем рините с гипосмией необходимо использование иммунокорректоров, они усиливают защитные силы организма. К иммуномодулирующим средствам относят Ликопид, Имудон, настойку эхинацеи.
  4. Назначается эндоназальные инъекции – введение лекарств непосредственно в патологический очаг. Чаще используются средства с гормонами.
  5. Больному назначается седативная терапия – препараты валерианы, пустырника. Их применение улучшает общее самочувствие, облегчает засыпание и снимает раздражение.

Если пропало обоняние то, как восстановить физиологическое ощущение запахов и как лечить ринит будет зависеть и от состояния слизистой. При необходимости лор-врач прописывает физиопроцедуры, улучшающие кровообращение и питание в носовой полости.

При остром рините лечение должно быть направлено не только на нормализацию работы обонятельной зоны носа, но и на весь организм, так как простуда охватывает респираторную и иммунную систему. При вирусном происхождении насморка назначаются противовирусные средства. Если воспаление перекинулось на область пазух носа, то требуется антибиотикотерапия. Обязательно необходимо больше пить – жидкость ускоряет вывод токсинов, уменьшает симптомы интоксикации, что положительно сказывается и на восприятии запахов.

Почувствовать весь спектр окружающих запахов при простудной аносмии можно только если назначенный врачом курс терапии будет проведен до конца. Пропавший вкус также вернется вместе с восстановлением обоняния.

Восстановление вкусовых и обонятельных ощущений с помощью народных средств

Как вернуть обоняние и вкус при насморке в домашних условиях? Восстановить чувствительность к ароматам и вкусовым ощущениям народными способами вполне возможно. Их эффективность доказана при лечении острого ринита.

Пропало обоняние при насморке, что делать и как быстро справиться с проблемой домашними способами? Наибольшая эффективность будет достигнута, если использование терапии начнется на первых стадиях заболевания. Для комплексного лечения лучше использовать несколько процедур сразу.

Ингаляции

Вдыхание теплого пара с эфирными маслами и травами проводят, если ринит протекает без температуры. Ингаляции облегчают вывод скопившейся слизи, устраняют заложенность, помогают избавиться от вирусов и бактерий. В качестве средства для ингаляции используют:

  • пар отварного картофеля;
  • отвар трав – чабреца, ромашки, шалфея, цветков календулы;
  • горячую воду с добавлением нескольких капель эфироля эвкалипта, мятного масла, пихты, лимона.

Ингаляции проводятся по 7-10 минут 3-4 раза в день. Дышат над кастрюлей, укрывшись сверху полотенцем. Температура лечебного раствора должна быть 70-80 градусов.

Промывание

Что делать, если пропало обоняние и необходимо быстро улучшить восприимчивость запахов? Поможет решить проблему домашнее промывание носовых ходов. Для приготовления раствора потребуется:

  1. Теплая вода – один стакан.
  2. Пищевая соль – чайная ложка.
  3. Йод – 4-5 капель.

Все ингредиенты смешиваются до полного растворения. Процедура проводится над раковиной, голову нужно наклонить вперед и в бок. Раствор вначале вводится в верхнюю ноздрю (спринцовкой или шприцом без иглы), затем положение головы меняют и проводят процедуру с другим носовым ходом.

После промывания рекомендуется закладывать пропитанные лечебными смесями турундочки (ватные жгутики). Особенно это необходимо, если больной, который не чувствует запахов, ищет способ как быстро можно восстановить обоняние.

Турундочки с лечебным действием

Пропитанные лечебным составом жгутики из ваты вставляют в носовые ходы до 15 минут. Для смачивания ватных жгутиков используют:

  1. Смесь растопленного меда со сливочным маслом. Ингредиенты берутся в равных пропорциях.
  2. Мазь из прополиса. Измельченный прополис добавляется в равный объем растительного масла. До однородной структуры смесь доводится на водяной бане.
  3. Сок алоэ или каланхоэ. Сок растений смешивают с водой в пропорции 1:1 и используют для смачивания турунд.

При использовании лечебных турундочек необходимо следить за индивидуальной реакцией организма. Появление жжения, болей, усиление заложенности свидетельствует об аллергической реакции.

Потеря обоняния при насморке – неприятный, но вполне устранимый симптом. Обратиться к квалифицированному врачу обязательно необходимо, если искажение запахов и вкуса наблюдается и после выздоровления.

Как избавиться от простуды и что не сработает

Чихание, насморк и слезящиеся глаза - по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, в среднем у взрослого человека бывает от двух до трех простуд в год.

К сожалению, поскольку более 200 различных вирусов могут вызывать простуду, антибиотики для лечения бактериальных инфекций не помогут вам почувствовать себя лучше.

Пока исследователи не найдут лекарство от простуды, вот несколько средств, которые могут помочь облегчить ваши симптомы и сократить количество дней по болезни.

Нет уловок или ярлыков. Он направлен на то, чтобы дать вашему телу то, что ему нужно для укрепления вашей иммунной системы - отдых, гидратацию и поддержание комфорта в горле, носу и дыхательных путях. Вот лучшие способы сделать это.

Хотя есть некоторые споры, действительно ли дополнительная жидкость помогает при симптомах простуды, одно можно сказать наверняка: обезвоживание не помогает. Жидкость нужна вашему организму, чтобы продолжать работать и разжижать слизь.

Если у вас есть такие симптомы, как сухость во рту или губах, увеличьте потребление жидкости.

Способы сделать это

Употребление достаточного количества жидкости, чтобы ваша моча стала бледно-желтой, может гарантировать, что вы не обезвоживаетесь.

Ледяные чипсы или фруктовое мороженое также могут успокоить боль в горле.

Вот еще несколько способов увеличить потребление жидкости и успокоить участки, наиболее подверженные простуде.

Оказывается, куриный суп действительно может помочь при простуде.

Согласно статье в Pan Asian Journal of Medical Education, куриный суп обладает противовоспалительными свойствами, которые могут помочь улучшить сопротивление воздушному потоку в носовых проходах, облегчая дыхание при простуде.

Способы сделать это

Куриные супы с низким содержанием натрия и другими ингредиентами, такими как морковь, сельдерей и лук, могут быть очень успокаивающими при простуде. Так что можно пить горячий чай или просто теплую воду.

Некоторым людям также нравится потягивать теплую воду с лимонным соком, медом и даже имбирем.

Такое длинное, болезненное и першение в горле.

Ложка меда может помочь уменьшить количество случаев кашля при простуде. Лучше всего то, что это может работать и для детей (только не рекомендуется детям младше 12 месяцев).

В статье, опубликованной в «Журнале семейной практики», сообщается, что мед, который дают перед сном, помогает уменьшить кашель у детей. В статье отмечается, что было протестировано несколько различных типов меда, и все они помогли снизить частоту кашля.

Увлажнители и испарители продаются в большинстве аптек. Они добавляют влагу в воздух, что помогает разжижать слизь и облегчает дыхание.

Способы сделать это

Многие люди включают увлажнитель воздуха вечером перед сном, когда кажется, что кашель усиливается.

Если у вас дома есть маленькие дети, используйте испаритель с охлаждающим туманом. Увлажнители с нагревательными элементами и горячей водой могут обжечь ребенка, если его любопытные руки опрокинут. Всегда читайте рекомендации производителя по очистке любого устройства, чтобы снизить риск роста плесени и бактерий.

Согласно обзору Кокрановской базы данных систематических обзоров, спреи для носа с солевым раствором могут помочь облегчить заложенность носа и заложенность носа у больных простудой.

Спреи для носа с солевым раствором можно приобрести без рецепта или сделать самостоятельно дома.

Вот несколько быстрых шагов для приготовления собственного физиологического раствора:

  • Кипятите одну чашку водопроводной воды или используйте одну чашку стерильной воды в чистой емкости.
  • Добавьте в воду половину чайной ложки соли и половину чайной ложки пищевой соды. Смешайте и залейте в медицинский шприц или чистый назальный спрей.
  • Если использовалась водопроводная вода, после кипячения дайте смеси остыть до комнатной температуры.
  • Вставьте шприц в нос, направляя кончик к затылку, наклоняя голову набок над раковиной или находясь в душе.
  • Нажмите на распылитель или поршень шприца. Вы должны обнаружить, что вода вытекает из другой ноздри или изо рта.
  • Осторожно высморкайтесь.
  • Мойте руки и чистите шприц после каждого использования.

Физиологический раствор может сначала вызвать легкое покалывание или жжение. Использование раствора более одного раза в день может помочь избавиться от густой слизи в носу.

Дополнительные советы по безопасному и эффективному промыванию носовых пазух читайте здесь.

Солевые растворы не только хороши при заложенности носа, но и помогают при ангине.

Способы сделать это

Используя тот же физиологический раствор, пищевую соду и смесь стерильной воды, упомянутые выше, вы можете создать полоскание с соленой водой.

Налейте раствор в рот и полощите им заднюю стенку глотки, издавая звук «аааа». Выплевывайте воду после полоскания горла. Тепло должно успокоить боль в горле.

Это может быть проще всего сделать рядом с раковиной или душем, если вам нужно быстро выплюнуть полоскание.Это может вызвать першение в задней части горла в первый раз.

Подробнее о полоскании с соленой водой читайте здесь.

Обратите внимание, что маленькие дети обычно не могут освоить технику полоскания соленой водой. Возможно, вам придется подождать, пока им исполнится семь лет или больше, чтобы попробовать этот метод.

Обзор 18 клинических испытаний цинка и простуды показал, что прием цинка в течение 24 часов после появления симптомов простуды может помочь сократить продолжительность простуды.

Люди, которые принимали цинк или использовали цинковые леденцы в дозах 75 миллиграммов в день или более, обычно меньше дней шмыгали носом и чихали, чем те, кто этого не делал.

Исследователи не рекомендовали принимать цинк для предотвращения простуды. В настоящее время недостаточно данных для поддержки этой концепции.

Помните, что более высокие дозы цинка могут вызвать такие симптомы, как тошнота или неприятный привкус во рту. В результате вам, возможно, придется сбалансировать преимущества с побочными эффектами.

Противозастойные таблетки или назальные спреи могут помочь высушить лишнюю слизь. Это может уменьшить эффект заложенного носа или трудно откашливаемой слизи. Большинство пероральных деконгестантов содержат фенилэфрин или псевдоэфедрин.

Внимательно прочтите коробки с этими лекарствами. Не следует использовать большинство противоотечных назальных спреев, таких как оксиметазолин, более трех дней подряд.

Если у вас есть побочные эффекты, такие как головокружение или проблемы со сном, вы можете прекратить их прием.

Капли от кашля предотвращают пересыхание горла. Они также могут содержать ингредиенты, которые помогают минимизировать симптомы простуды.

Хотя детям может понравиться идея о леденцах, лучше избегать леденцов, пока они не станут старше и не подавятся ими.

Хотя это может показаться базовой рекомендацией, это хорошая рекомендация. Если вы дадите своему телу время на восстановление за счет сна и отдыха, это поможет вам почувствовать себя лучше.

Несколько дней отдыха могут означать, что в долгосрочной перспективе вы быстрее встанете на ноги.

Ходят слухи, что помогает уменьшить простуду множество средств. Но, несмотря на многочисленные исследования, следующие методы не помогают уменьшить продолжительность простуды или уменьшить ее симптомы.

  • Антибиотики: Риновирусы - наиболее частые причины простудных заболеваний.Антибиотики не убивают вирусы, поэтому прием антибиотиков от простуды, скорее всего, уничтожит только здоровые бактерии в вашем теле. Если через 10–14 дней вы все еще чувствуете себя плохо или у вас температура выше 101,5 ° F, ваш врач может заподозрить бактериальную инфекцию вместо простуды.
  • Эхинацея: Эхинацея - это растение, которое некоторые люди добавляют в чаи или травяные добавки для лечения простуды. Обзор исследований показал, что эхинацея не имеет положительных преимуществ при лечении простуды по сравнению с плацебо.
  • Чеснок: Как и эхинацея, не так много исследований, чтобы предположить, что чеснок может помочь уменьшить симптомы или продолжительность простуды.
  • Табакокурение: Если когда-либо было время отказаться от курения, так это простуда. Дым может еще больше вызвать раздражение легких и усилить кашель. Вам также следует избегать пассивного курения и других раздражителей, таких как чистящие химикаты или керосин.

Простуда может доставлять неудобства, но она проходит сама по себе.Обычно через несколько дней вы начнете чувствовать себя лучше и вернетесь к своей обычной деятельности.

Если вы принимаете какие-либо безрецептурные лекарства, в том числе капли от кашля, проверьте их ингредиенты и инструкции по дозировке на этикетках, чтобы не принимать слишком много в день.

А пока часто мойте руки и прикрывайте чихание и кашель, чтобы не передать простуду другим людям.

.

IELTS Speaking Part 1 Образец ответа на тему Еда - Luyện thi выступает онлайн

Еда là một chủ đề thường gặp trong IELTS Speaking Part 1 với những câu hỏi riêng về món ăn bạn yêu thích, món ăn nổi tiếng ở quê hương bạn hay chmón, nhn thn tục giới thiệu đến bạn những câu hỏi và bài mẫu band 8 về тема này nhé. Chúng ta bắt đầu bài học thôi nào.

IELTS SPEAKING PART 1 ОБРАЗЕЦ ТЕМЫ ЕДА

Вопрос 1: Давайте поговорим о еде? Какая ваша любимая еда?

Ответ: Ну, я бы сказал, что я не привередливый в еде и могу есть как вся вселенная.Но если бы мне пришлось выбирать, я бы определенно выбрал традиционную вьетнамскую кухню, потому что, хотя она не приносит никаких очков за сложность, все дело в сочетании свежих ингредиентов, интенсивных вкусов и простоты приготовления и приготовления, так что она выигрывает у меня. сердце.

Từ vựng hữu ích:

  • Picky (прил.) / ˈPɪki /: kén chọn
  • Кухня (n) / kwɪˈziːn /: ẩm thực, phong cách nấu nướng
  • Сложность (n) / kəməpleksəti /: sự phức tạp, tốn nhiều công sức
  • Свежие ингредиенты / freʃ ɪnˈɡriːdiənt //: nguyên liệu tươi mới
  • Интенсивные ароматы / nˈtens ˈfleɪvər /: hương vị đậm à
  • Легкость (n) / iːz /: sự dễ dàng, không phải gặp khó khăn gì

Вопрос 2: Есть ли еда, которая вам не нравится?

Ответ: Ну, конечно, есть одна еда, которая мне не нравится, та, которая воняет.Я не могу есть слишком вонючие продукты, например дуриан, креветочную пасту, вонючий тофу. Я просто не переношу их запахов

Từ vựng hữu ích

Stink (v) / stɪŋk /: bốc mùi, có mùi khó chịu

Вонючий (прил.) / ˈSmeli / có mùi khó chịu. T đồng nghĩa вонючий

Вопрос 3. Какие традиционные блюда есть в вашей стране?

Ответ: Очевидно, что в моей стране есть смешанная кухня. Но я думаю, что самым популярным будет фо, поскольку Вьетнам известен во всем мире.Вкусно, дешево и доступно в любое время. В некоторых местах горячая миска Фо стоит около 20 000 донгов. А также вы можете найти некоторые другие вещи, такие как bun cha, bun bo hue, banh xeo и т. Д. все они очень вкусные.

Вопрос 4: Соблюдаете ли вы здоровое питание?

Ответ: Вообще-то нет. Но я стараюсь есть чистую пищу и есть зелень каждый день, потому что продукты с высокой степенью обработки или некачественные продукты связаны с ожирением и повышенным риском сердечных заболеваний, а в некоторых случаях и рака.Поэтому для меня и для всех жизненно важно оставаться здоровым, питаясь чистой пищей, чтобы не только управлять своим весом, но и помочь вам укрепить иммунную систему и повысить уровень энергии.

Từ vựng hữu ích

  • Готовые продукты / prsest fuːd /: đồ ăn ch biến sẵn
  • Некачественная еда: đồ ăn kém chất lượng
  • Ожирение (n) / oʊˈbiːsəti /: bệnh béo phì
  • Иммунная система / ɪˈmjuːn sɪstəm /: hệ miễn dịch
  • Уровни энергии: mức năng lượng

5.Кто готовит в вашей семье? Почему?

Моя мама готовит у меня дома. Думаю, мне повезло, что у меня есть такая талантливая мать, которая оказалась поваром на пенсии. У меня всегда был какой-то фитнес-план, но домашние блюда моей матери как-то мешали, так что я полагаю, что мне просто нужно смириться с этим.

6. Вы научились готовить, когда были моложе?

Нет, вообще-то я не научился готовить, когда был ребенком.Я вырос с работающими родителями, и они всегда были по уши, поэтому готовить, не говоря уже о том, чтобы научить меня готовить, для них было почти невозможно. Когда я был маленьким, мои обеды обычно вращались вокруг фастфуда, замороженных продуктов и еды на вынос.

7. Считаете ли вы, что диета вьетнамцев является здоровой?

Да, многие вьетнамцы обращают внимание на еду, которую мы едим, и многие из нас любят есть суп или овощи. Я думаю, это здорово. Но я должен признать, что в наше время из-за стремительного ритма жизни многим людям приходится выбирать на обед нездоровую пищу, которая обычно вредна для здоровья.

8. Любите ли вы попробовать новую еду?

Да, всякий раз, когда я еду в новое место, я всегда стараюсь найти знаменитую местную кухню, чтобы попробовать ее. Большинство блюд невероятные, за исключением некоторой острой тайской пасты том-ям, которую я пробовала, когда была в Бангкоке прошлым летом. Скажем так, это та еда, которая может преследовать меня всю жизнь.

Từ vựng hay:

Bless (v): phù hộ - благословен: may mắn có được iều gì

Фитнес-план: kế hoạch tập thể thao

Встаньте на пути: cản đường, cản ai khỏi việc làm gì

Работающие родители: bố mẹ là người đi làm

Будь по уши: bận ngập đầu

Повернуть вокруг: набережная xung quanh

Выводы: ă ăn mang về

Обратите внимание на: chú ý đến cái gì

Быстрый темп жизни: nhịp độ nhanh của cuộc sống

Попробуй: nếm, thử một món mới

Liên quan đến food, còn có foreign food với các câu hỏi:

1.Вы когда-нибудь пробовали иностранную кухню?

Как гурман, я, конечно, пробовал разные блюда, и импортная еда и напитки не исключение. Два моих любимых фаворита - итальянская пицца и тайваньский пузырьковый чай с молоком, которые считаются самыми популярными среди вьетнамской молодежи.

2. Любите ли вы попробовать новую еду?

Я стремлюсь испытать что-то новое, но новые продукты запрещены. Я имею в виду, что есть ряд продуктов, которые могут буквально преследовать меня на всю жизнь.Например, Мам Том, вид вонючей и острой креветочной пасты, которая используется во многих вьетнамских блюдах, - это еда, которая меня действительно отталкивает.

3. Какие новые продукты вы пробовали недавно?

Недавно я задумался о здоровом питании, поэтому изо всех сил старался найти вкусную закуску с низким содержанием углеводов. И, наконец, я нашел Sua Chua Nep Cam, смесь коричневого клейкого риса и несладкого йогурта. Я ела это каждый день и теперь сбросила 2 кг.

4. Любите ли вы еду из других стран недалеко от Вьетнама?

Конечно, знаю. У меня есть глубокая страсть к китайской кухне, так как я провел некоторое время в этой стране. Я могу часами пускать слюни над жареной уткой по-пекински и домашней лапшой из Гуанчжоу. Всякий раз, когда я ем закуски, я просто мечтаю полакомиться этими невероятными блюдами.

Các cụm từ cần ghi nhớ

  • Foodie (n): người sành ăn
  • Ограничение запрета: ngoài giới hạn
  • Отключите sb: làm ai thấy hãi
  • Восхитительный (прил.): Ngon miệng
  • Несладкий (прил.): Không đường
  • Имейте глубокую страсть к: có niềm đam mê to lớn với cái gì
  • Пропустить слюни: chảy dãi, thèm thuồng cái gì
  • Есть закуски: đói bụng

MỘT SỐ CÂU TRẢ LỜI MẪU KHÁC

Бен cạnh kiến ​​thức như trên, các bạn tham khảo thêm một số câu trả lời mẫu cho IELTS Speaking Part 1 khác.Ngun sưu tập từ các bài thi band 8,9 nổi bật.

Xem thêm bài mẫu Часть 1 theo chủ đề hay khác: Tuyển tập bài mẫu IELTS Speaking Part 1

1. Какие продукты из вашей страны нравятся большинству иностранцев?

Я думаю, что иностранцы всегда хотят попробовать местные и экзотические блюда. Туристы и иностранцы едят наши местные и традиционные продукты в моей стране.

2. Какие блюда вы любите?

О, я обожаю разные мясные тарелки ... У меня слюнки текут, когда я вижу ростбиф, курицу-гриль или свиные отбивные ... Однако я не люблю готовить ... Вот почему я часто ем готовые блюда и еду на вынос.

Từ vựng hữu ích:

  • Обожаю: thích, hâm mộ
  • Еда на вынос: đưa đi

3. Часто ли вы обедаете с семьей или друзьями?

Ну, я стараюсь как можно чаще ужинать с семьей ... К сожалению, у меня нет времени на такие ужины из-за плотного графика ...

4. Какие фрукты или овощи вам не нравятся?

Да, есть ... Я не привередливый в еде, но очень ненавижу лук и морепродукты ... Я стараюсь избегать блюд, которые могут содержать эти продукты ...

5.Любишь готовить

Да, я люблю готовить и использовать свежие овощи, и стараюсь, чтобы все было как можно более органическим. Я также люблю по возможности не есть глютен, сою или молочные продукты. Чистое питание важно для моего здоровья и хорошего самочувствия.

T vựng:

- Суетливый едок: Một người ăn kiêng

6. Какая еда вам особенно нравится?

A: Мне очень нравится есть свежую рыбу, домашние овощи и фрукты, а в особых случаях - мясо, которое поставляется местными фермерами.Еще мне нравятся свежие яйца от соседей и членов семьи.

7. В детстве любили шоколад?

A: Конечно! Пока я не обнаружил, что у меня непереносимость лактозы, я исключил ее из своего рациона, так как от этого мне стало плохо. Варианты "без" очень хороши, так как я могу наслаждаться шоколадом без молочных продуктов и глютена.

8. Как вы думаете, большинство людей любят шоколад? Почему?

A: Да, это прекрасное сладкое лакомство. Шоколад может дать вам высокий уровень сахара и, конечно же, вкусный.Нет ничего лучше, чем выбрать шоколад и побаловать себя после долгого дня или праздника. Людям это нравится как способ побаловать себя.

9. Какие блюда наиболее популярны в вашей стране?

A: Свежие домашние овощи, фрукты и мясо являются частью основного рациона здесь, в Греции. Наряду с другими фирменными блюдами популярны особые блюда, такие как кокинисто - говядина, приготовленная в соусе из красного вина. Конечно, обязательно греческий салат и во всем много оливкового масла!

Trên dây là một số câu trả lời IELTS Speaking band 8 theme Food, các bạn tham khảo và thực hành nhé!

Nhớ theo dõi thêm các bài học hay theo link nữa nha:

c biệt xem thêm podcast siêu hay nhé:

.

Урок аудирования на английском языке о еде

УРОК ПРОДУКТОВ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, правописанию и лексике для этого урока по Food . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Разве еда не является одним из величайших удовольствий в жизни? Вы знаете кого-нибудь, кто не любит поесть? Я не.В мире столько вкусной еды. Вы можете потратить всю жизнь, питаясь каждый день новым блюдом. Какая самая вкусная еда в мире? Это очень сложный вопрос. Мой вкус в еде постоянно меняется. Иногда мне больше всего нравится десерт, но потом я передумал и предпочел острое карри. Здорово, что в разных странах так много разных блюд. Как вы думаете, ваше национальное блюдо самое лучшее? В настоящее время мы должны быть осторожны в том, что мы едим. Фастфуд нам не подходит. Нам нужно больше сосредоточиться на здоровой пище.Может быть, нам нужно быть более осторожными в будущем. Убедитесь, что еда, которую вы едите, полезна для вас.


МОЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Разве еда не ____________________ величайшее удовольствие? Вы знаете кого-нибудь, кто не любит поесть? Я не.В мире ____________________ вкусной еды. Вы ____________________ всю жизнь едите каждый день новое блюдо. Какая самая вкусная еда в мире? На этот ____________________ вопрос сложно ответить. Мой вкус в еде постоянно меняется. Иногда мой любимый десерт, но тогда я ____________________ и выбираю острое карри. Здорово, что в разных странах так много разных блюд. У ____________________ национальное блюдо лучше всего? В настоящее время мы должны быть осторожны ____________________ есть.Фастфуд нам не подходит. Нам нужно ____________________ на здоровую пищу. Возможно, нам придется ____________________ в будущем. ____________________ еда, которую вы едите, полезна для вас.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Разве еда не одна из величайших вещей в жизни usarpesel ? Вы знаете кого-нибудь, кто не любит поесть? Я не. В мире так много унций и еды. Вы можете потратить eiieftml каждый день на новое блюдо. Что такое ttiseats еда в мире? Это очень сложный вопрос.Мой вкус в еде держит cgnghian . Иногда мне больше всего нравится tderses , но потом я передумал и выбрал карри piycs . Здорово, что в разных странах так много разных hisesd . Как вы думаете, ваше национальное блюдо самое лучшее? В настоящее время мы должны быть осторожны в том, что мы едим. Фастфуд нам не подходит. Нам нужно на фуков еще на здоровую пищу. Может быть, нам нужно быть более осторожными с ftrueu . Убедитесь, что еда, которую вы едите, полезна для вас.

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

Разве еда не является одним из величайших удовольствий жизни из ? Вы знаете кого-нибудь, кто не любит поесть? Я не. В мире вкусной еды так много , что и . Вы можете потратить всю жизнь на каждый день приема пищи каждое блюдо. Какая самая вкусная еда в мире? Это очень сложный вопрос. по вкусу Моя пеленка сохраняет продукты . Иногда мой любимый десерт, меняют свое мнение, но я, а затем выбираю острое карри.Здорово, что в разных странах так много разных блюд. ваше блюдо Как вы думаете, национальное это лучшее? В настоящее время мы должны быть осторожны в том, что мы едим. нас еда не для поста хороша . Нам нужно больше сосредоточиться на здоровой пище. Может быть, нам нужно быть более осторожными в будущем. ешьте еду уверенно Делайте хорошо для вас.

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ А (Не показывайте их ученику Б)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОБСЛЕДОВАНИЕ ПИТАНИЯ СТУДЕНТОВ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о еде. Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В.1.

Q.2.

Q.3.

В.4.

Q.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

ПИСЬМО

Напишите о еде за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о еде. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о еде. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ПОСТЕР Сделайте плакат о еде. Покажите это своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

5. МОЙ УРОК ПИТАНИЯ: Сделайте свой собственный урок английского о еде. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о еде.Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



.

Вкус - урок. Английский язык, 10–11 класс.

Чтобы говорить о вкусе, нужен соответствующий словарный запас.

Горький - имеющий сильный, кислый, обычно неприятный вкус;


Bland - если пища мягкая, то она невкусная;


Сливочный - крем типа крем или содержащий сливки;


Crisp - хрустящие продукты приятно твердые;


Crunchy - хрустящая пища твердая и издает шум, когда вы ее едите;


Горячий - горячая пища содержит сильные специи, вызывающие жжение во рту;


Мягкий - не оказывает сильного действия;


Соленый - дегустация соли или ее содержание;


Болезненный - неприятный и вызывает легкое недомогание;


Кислый - имеющий резкий, иногда неприятный вкус или запах, как у лимона, но не сладкий;


Пряный - с сильным привкусом пряностей;


Stodgy - скучная пища тяжелая и нездоровая, иногда неприятно;


Sweet - со вкусом сахара;


Безвкусный - без вкуса.

Примеры.


Будьте осторожны. Соус чили очень острый .


У этого вина мягкий вкус .


Суп слишком соленый ?


Я съел слишком много скучных пудингов.

.

Смотрите также