Дышать луком при насморке


При насморке дышать луком |

В медицине насморк называют «острый ринит». Он представляет собой воспаление слизистой оболочки носа. При насморке наблюдаются выделения из слизи с гноем, чихание. При закладывании носовых проходов дыхание становится затруднительным и больной ощущает дискомфорт днем и ночью. Аптечные сети предлагают большое количество лекарственных препаратов от насморка, но помочь носу можно и в домашних условиях, используя народные средства. Отличным средством против насморка является луковый сок.

Лук имеет в своем составе огромное количество витаминов, которых недостает в организме больного. Этот овощ обладает сильным противомикробным действием и способен улучшить функциональность слизистой оболочки носовых проходов. Из лука изготавливают мази, различную жидкую форму для закапывания, смеси для внутреннего употребления. Также используют луковый сок от насморка детям.

Лечить луком заложенный нос просто и экономно. Луковый сок от насморка применяют в виде капель, которыми закапывают носовые проходы, или дышат над его парами. Стоит понимать, что луку не свойственно сужать сосуды и уменьшать слизистые выделения. Он обладает свойством разжижать слизь, от которой мы избавляемся в процессе чихания. Использовать чудодейственный овощ долго не рекомендуют, так как он способен вызвать отек слизистой.

Лечение насморка луком может быть различным. Его применяют в виде капель, мазей и для внутреннего приема. Вылечить острое респираторное заболевание и простуду можно, используя следующий рецепт: выжать луковый сок и добавить в него мед, соблюдая пропорцию один к одному, употреблять во время приема пищи. Чтобы избавиться от заложенности носовых проходов следует разрезат

Как нарезать лук, не плача: мы попробовали 7 методов

Красная свадьба в «Игре престолов».

Первые 15 минут «Up» от Pixar.

Видео воссоединения вернувшихся солдат со щенками.

Посмотреть, что они сделали с 8-м сезоном «Игры престолов».

Нарезка лука.

Еще не освоили тему? Пятно - реки соленых слез. Плач - это естественно. «Дорога домой» не справилась бы со своей задачей, если бы вы не рыдали на полу скомканной кучей.

Подожди, луковица ? Я думал, ты прикрыл мою спину, лук. Я просто невинно нарезал лук для жаркого. Зачем мне сейчас объяснять вашим людям, что все в порядке?

«Я нарезал лук», - скажете вы. Никто тебе не верит. И тогда вы начинаете плакать на этот раз на настоящем . Из-за жгучего предательства. Будь ты проклят, лук.

Устал позволять луку попадать мне под кожу, когда я попадаю под их кожу, я решил поискать выход из нескончаемого концерта Моррисси, который пытается заставить лук вести себя.

Я исследовал науку, стоящую за склонностью ничего не подозревающего лука к слезотечению, и попробовал семь относительно простых стратегий сдерживания прилива.

(Я пропустил совершенно нелепые или опасные предложения, например, попытаться нарезать лук в миске с водой или подержать во рту спичку.)

Зачем вам лук?

Короче говоря (луковая кожура?), Все дело в химикатах. Лук содержит аминокислоты, называемые сульфоксидами, и, разрезая их, вы повреждаете кожу.

Это повреждение кожи превращает сульфоксиды в очень раздражающее химическое вещество. Лук выпускает его в воздух, а затем он дует вам в глаза. Окна вашей души покалывают и вызывают слезы, чтобы смыть химическое вещество.

По сути, лук мстит в вас так сильно, когда вы режете его, что доводит вас до слез. Если бы это было не так больно, это, наверное, было бы довольно круто и довольно забавно.

Но это не так. Так что убирайся с моего чёртового лица, сульфоксиды.

Пища может заставить вас плакать и другим концом вашего тела. Мы объясняем, что вызывает жгучий понос и как его остановить.

Я выступил в своем стремлении раз и навсегда избавить мир от злобного лукового пука, волосы развевались на ветру, единственная слеза скатилась по моей щеке.

Да, это снова был лук. Но они сульфоксидировали последний сульфоксид. Я уже терпел их чепуху-шалот и не собирался больше выносить.

Эксперты из Бристольского университета считают, что лучший способ предотвратить слезотечение, вызванное луком, - это в первую очередь удерживать газ подальше от глаз.

Если бы это было так просто.

Веб-сайт за веб-сайтом рекомендовали тактику за тактикой для сдерживания газа, но не все из них работали. И некоторые из них были совершенно причудливыми.

Вот методы, которые выполнили свою работу. Я включил те, которые были пустой тратой времени, потому что забавно пробовать вещи, которые физически невозможны и выглядят глупо.

Совет 1. Заморозьте лук

Некоторые считают, что замораживание лука снижает фактор рыдания.Я человек, поэтому попробовал.

Итак, я засунула очищенный лук в морозильную камеру, полагая, что очищение его поможет холоду лучше проникнуть в более глубокие слои. Через полчаса я начал резать.

Мои руки чувствовали себя на грани обморожения, и я не мог выкинуть из головы «Let It Go». Но я не плакала!

Вердикт: Работает.

Люди 1️⃣ против 0️⃣ Лук

Если это зацепит вас замораживанием, мы предложили несколько замороженных блюд, чтобы вы могли опуститься до минусовой температуры и обратно.

Совет 2: Замочите лук в холодной воде

Ванна с холодной водой охлаждает лук, что замедляет выработку химикатов. Хеннеман А. (нет данных). https://food.unl.edu/cooking-onions-without-crying

Но это было не так эффективно, как метод замораживания. Кроме того, я беспокоился, что мой нож может поскользнуться на влажном луке.

Чтобы избежать естественного результата в виде острых предметов и влажного лука (уменьшение моего среднего числа пальцев), мне пришлось резать медленнее, что дало луку время для разогрева.

Сигнал к гидротехническим сооружениям…

(Возможно, вся сцена напомнила мне заключение «Титаника». В двери было место. Почему Роза не позволила ему войти?)

Вердикт: Не лучший, но лучше, чем ничего.

Люди 1️⃣ против 1️⃣ Лука

Совет 3: используйте сверхострый нож

Более острый нож, такой как джинсу, режет чище. Теоретически это повредит луковицу меньше и вызовет выделение меньшего количества газов.

Поскольку я не собирался покупать совершенно новое устройство для нарезки, я подумал, что следующим лучшим решением будет заточить уже имеющийся у меня нож. Из-за этого измельчение стало немного менее неудобным, но все же было не так полезно, как замораживание лука.

Вердикт: Моя нерешительная попытка дала неуверенные результаты.

Люди 1️⃣ vs 2️⃣ Лук

Мы порубили его и нашли лучшие кухонные ножи для работы.

Совет 4: приготовьте лук в микроволновой печи

Я не мог найти официального объяснения того, почему ядерная обработка целого лука сделает меня менее плачущим.Может быть, катарсис сокрушения моих врагов. Приготовление лука в микроволновой печи сделало его немного мягким и, как следствие, его сложнее нарезать. И пахло жареной мочой.

Трудность нарезки луковицы, приготовленной в микроволновой печи, означала, что я нанес больше повреждений клеточным стенкам лука. Ага. Больше химикатов. Еще слезы по мне.

Приговор: Полный отказ. Даже приготовление лука в микроволновой печи не может положить конец его террору.

Люди 1️⃣ против 3️⃣ Лук

Вот как разогреть еду, не повредив ее.

Совет 5: держите во рту кусок хлеба

Это звучит совершенно нелепо. Я был похож на утку. И все же это сработало.

Я держал его между передними зубами, слегка приоткрыв губы. Похоже, что губчатая текстура хлеба поглотила некоторые из этих ядовитых химикатов, прежде чем они успели поразить мои глаза.

Кто не любит перекусить во время готовки? Ммм. Сухой хлеб.

Вердикт: Работает, плюс хлеб получаете.

Люди 2️⃣ против 3️⃣ Лук

На палеодиете? Не бойтесь, мы нашли несколько способов печь хлеб и оставаться палео.

Совет 6: Носите очки

Если очки могут препятствовать попаданию воды в глаза, наверняка они могут заблокировать пердеть лука?

За исключением того, что у меня не было очков. Поэтому вместо этого я надел солнцезащитные очки. Что, помимо того, что превратило меня в человека, который носит солнцезащитные очки в помещении, на самом деле не имело большого эффекта.

Солнцезащитные очки не создавали уплотнения вокруг моих глаз, как очки. Кроме того, я все еще дышал, поэтому газы все еще могли проникать через мой нос.

Может реальная сделка более эффективна. Но если вы не профессиональный шеф-повар, готовы ли вы изо всех сил смотреть на мир через очки, окрашенные в луковицу?

Вердикт: На самом деле не сработало, но, возможно, что-то изменило бы очки для резки лука (но серьезно, у кого они есть?).

Люди 2️⃣ vs 4️⃣ Лук

Совет 7. Держите нарезанную сторону на разделочной доске

Если разрезанная сторона лука обращена вниз, меньше химикатов поплывет к вашему лицу.

Загвоздка в том, что вам нужно применить аберрацию физики уровня «Начало», чтобы все стороны разрезанного лука одновременно смотрели на разделочную доску.

Разве на разделочной доске не всегда должна быть одна сторона, если только вы не режете лук, держа его в руке? (Этого никогда не следует делать.)

Это не сильно отличалось от того, как я обычно режу лук, поэтому я плакал в обычном количестве.

Вердикт: Не сработало, даже не имело смысла, и теперь я плачу и запутался.

Люди 2️⃣ vs 5️⃣ Лук

.

USDA о том, почему НИКОГДА не храните лук в холодильнике

ВЫ храните лук в холодильнике? Почему овощ испарится ОЧЕНЬ быстро, если держать его в охлажденном состоянии (и положить их в бумажный пакет не лучше)

  • Сахар в луке превращается в крахмал, если его хранить охлажденным, что делает его мягким
  • В идеале они должны храниться свободно или с пространством для дыхания в прохладном шкафу
  • Не храните их в бумажном пакете и держите подальше от картофеля

Имоджен Блейк Для почты онлайн

Опубликовано : | Обновлено:

Повара используют их почти каждый день, и они являются одним из самых универсальных ингредиентов на кухне.

Но если вы хранили лук в холодильнике, а не в шкафу, значит, вы хранили его неправильно.

Теперь выяснилось, что именно происходит с овощами, когда они хранятся при слишком низкой температуре - и это заставляет их очень быстро сгореть.

Лук испарится очень быстро, если вы храните его в холодильнике, поскольку сахар превращается в крахмал и превращает их в мягкие, согласно USDA

Министерство сельского хозяйства США (USDA) сообщило, что, когда лук становится мягким, При охлаждении сахар в овощах превращается в крахмал.

Из-за этого лук становится мокрым, мягким и в конечном итоге несъедобным - не говоря уже о том, что он будет издавать неприятный запах, который скоро проникнет в каждый предмет в вашем холодильнике.

Но если вы храните лук в прохладном темном месте, он может храниться до 30 дней.

Однако не стоит хранить их в коричневом бумажном пакете, несмотря на то, что многие считают, что это лучший способ их хранения.

Никогда не храните лук в бумажном пакете: ему нужно место, чтобы дышать, поэтому лучше хранить его в прохладном темном кухонном шкафу

Луку нужно пространство и воздух, чтобы дышать, чтобы он не прорастал и не опадал слишком быстро.

Поэтому лучше всего хранить их в прохладном темном месте, предпочтительно в кухонном шкафу.

Вы также можете хранить их в миске на кухонном столе в их оригинальной сетке, если хотите.

Лучшая температура для хранения лука - 7 ° C - определенно холоднее, чем на большинстве кухонь.

Итак, если вам повезло, что у вас есть подвал или подвал, лучше всего держать лук под землей.

Что бы вы ни делали, держите их подальше от картофеля.

«Не храните их в одном месте с картофелем, иначе вы обнаружите, что ростки прорастают быстрее», - заявила Сара Бенуэлл, редактор журнала Good Housekeeping.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Положите лук в морозильную камеру, чтобы он не плакал при нарезке лука

Ненавижу плакать, когда нарезаешь лук? Положите их в морозилку! Советы и уловки, чтобы избежать слезотечения, в том числе ношение ОЧКОВ

  • Многие из нас боятся острого слезотечения, вызванного измельчением лука
  • Теперь пара луковых очков может решить эту извечную дилемму за 9,99 фунтов стерлингов
  • Свист, замораживание лука и горящие свечи тоже могут помочь

Тесса Каннингем для Daily Mail

Опубликовано: | Обновлено:

Нарезка лука с неизбежным покалыванием глаз и заплаканными щеками - это рутинная работа, которой боятся многие домашние повара.

Так что неудивительно, что сейчас раскупаются новые очки для плавания, которые, как обещают производители, навсегда остановят ваши луковые слезы.

Но с ценой в 19,99 фунтов стерлингов вам придется немало рубить, чтобы сделать их хорошей инвестицией. Я проверил луковые очки, а также несколько других способов остановить слезотечение - не потратив ни копейки.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Нарезать лук - это рутинная работа, от которой даже у самого заядлого повара кровь может замерзнуть, вызывая болезненные, покалывающие глаза

ХОРОШИЙ ВЫГЛЯД

Луковые очки, 19 фунтов стерлингов.99, steamer.co.uk.

ТЕОРИЯ: Жесткий корень в нижней части луковицы, базальной пластине, содержит ферменты, которые выделяются при разрезании лука.

Под воздействием воздуха ферменты вступают в реакцию друг с другом с образованием мелких капелек серной кислоты. Этот пар раздражает наши глаза, вызывая слезы из слезных протоков.

Итак, очевидный способ избежать плача во время измельчения - не допустить попадания кислоты в глаза - надеть очки.

ЭТО РАБОТАЕТ? Раньше мне приходилось носить очки для плавания, чтобы нарезать лук.На моих глазах не было слез, но, к сожалению, они красовались мерзкими красными кольцами там, где вонзились очки. Неплохой вид на званом обеде.

Я очень хочу примерить эти, которые немного похожи на большие солнцезащитные очки Jackie Onassis, с мягкой прокладкой из пеноматериала вокруг глаз, чтобы защитить мою кожу от характерных следов.

С другой стороны, они бывают только одного размера и, на мой взгляд, немного болтаются. Я чувствую, как мои глаза покалываются, когда пар проникает внутрь очков. Я не плачу - это плюс.Но всего за 20 фунтов я ожидаю абсолютно безболезненного рубки.

ВЕРДИКТ: 4/5

Использование этих умных луковых очков (на фото) поможет остановить слезотечение и избавит вас от туши. агрессивные химикаты

ЗАМОРАЖИВАНИЕ

ТЕОРИЯ: Положите лук в морозильную камеру на 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками. Охлажденные луковые клетки медленнее реагируют, а это означает, что они выделяют меньше ферментов, и вы проливаете меньше слез.

ЭТО РАБОТАЕТ? Когда я начинаю рубить, я с ошеломлением понимаю, что мои глаза совершенно пересохли. Более того, лук практически не имеет запаха - еще одно преимущество - сначала положить его в морозилку.

Это так просто и удивительно эффективно. Все, что мне нужно сделать, это дождаться с сухими глазами, пока нарезанный лук достигнет комнатной температуры, прежде чем использовать его. Какой победитель.

ВЕРДИКТ: 5/5

Базальная пластинка лука содержит ферменты, которые при высвобождении создают пар, который вступает в реакцию с глазами

ТУМАННЫЕ ГЛАЗА

ТЕОРИЯ: Разрежьте лук рядом с горячей проточной водой или облаком пар.Пар вытягивает пары из лука и разносит их по комнате, чтобы они не попадали вам в глаза.

ЭТО РАБОТАЕТ? Я ставлю разделочную доску рядом с чайником и включаю его. Поскольку чайник сильно закипает, я начинаю рубить. Однако я быстро обнаруживаю, что нахожусь слишком далеко от пара, чтобы он мог оказать какое-либо влияние.

Я пытаюсь налить кипяток в таз и поставить доску сверху. Таким образом, пар обязательно достигнет лука. Однако это кошмар и,

.

Употребление лука во время беременности: польза для здоровья и побочные эффекты

Последнее обновление

Женщина может испытывать необычную тягу к еде во время беременности. В то время как некоторые женщины жаждут мороженого или солений во время беременности, другие могут жаждать сырых овощей. Сегодня мы обсудим один конкретный овощ - лук, который женщины могут жаждать во время беременности. Обычно считается безопасным есть лук во время беременности.Фактически, включение лука в диету для беременных может принести женщине множество преимуществ для здоровья. Однако некоторые беременные женщины могут испытывать изжогу или проблемы с дыханием после употребления лука. Если вы беременны и хотите включить лук в свой рацион, вы должны понимать, безопасно это или нет!

Пищевая ценность лука

Лук относится к семейству луковых овощей, которые известны своим характерным острым ароматом и вкусом. Лук также обладает большой лечебной ценностью из-за его антихолестериновых, противовоспалительных и противораковых свойств.Лук содержит кверцетин, растительный флавоноид, который может защитить от псориаза, гриппа и простуды.

Лук низкокалорийный и богат полезными питательными веществами, такими как минералы, антиоксиданты и витамины C, B6. Лук также является хорошим источником железа, кальция, фолиевой кислоты, фосфора, магния и калия - все эти питательные вещества необходимы беременной женщине. Помимо этого, лук также содержит фолиевую кислоту и клетчатку, которые способствуют производству новых здоровых клеток.

Можно ли есть лук во время беременности?

Лук, как в сыром, так и в приготовленном виде, может принести пользу беременным женщинам. Таким образом, вы можете есть лук во время беременности, однако рекомендуется есть его в умеренных количествах.

Преимущества употребления лука во время беременности

Умеренное употребление лука может оказаться очень полезным для здоровья во время беременности. Читайте дальше, чтобы узнать о некоторых преимуществах этого овоща.

1.Помогает укрепить иммунную систему

Лук - хороший источник витамина С, который может помочь в укреплении иммунной системы не только будущей матери, но и будущего ребенка.

2. Помогает предотвратить рак

Лук богат органическими соединениями серы, которые могут помочь предотвратить несколько типов рака, особенно колоректального рака и рака желудка, за счет борьбы с ростом свободных радикалов, вызывающих рак.

3. Улучшает здоровье волос и кожи

Лук - хороший источник витаминов А, С и Е.Все эти витамины способствуют сохранению здоровья кожи и волос. Эти витамины также помогают от преждевременного старения.

4. Снижает риск сердечных заболеваний

Флавоноид кверцетина, содержащийся в луке, помогает сбалансировать уровень холестерина. Флавоноиды и сера, присутствующие в луке, также могут оказаться полезными для снижения риска сердечных заболеваний у беременных женщин.

5. Способствует здоровому пищеварению

Вы также можете получить пользу от употребления сырого лука во время беременности, поскольку он содержит пищевые волокна, которые, как известно, улучшают пищеварение.Употребление лука во время беременности может снизить вероятность язвы желудка и улучшить здоровье пищеварительной системы, что избавит вас от запоров.

6. Помогает бороться с гестационным диабетом

Соединения серы и кверцетин, присутствующие в луке, также могут играть положительную роль в борьбе с гестационным диабетом, контролируя уровень сахара в крови.

7. Может помочь улучшить сон

Лук содержит пребиотики, которые снижают стресс и улучшают сон.Лук также содержит фолиевую кислоту, которая помогает бороться с депрессией при беременности, предотвращая избыточное образование гомоцистеина в организме. Избыток гомоцистеина может нарушить высвобождение гормонов хорошего самочувствия в организме, что приведет к перепадам настроения, стрессу и депрессии.

8. Помогает контролировать артериальное давление

Употребление лука во время беременности может помочь в регулировании артериального давления, поскольку в луке содержится большое количество фитонутриентов, которые могут предотвратить осложнения, связанные с гипертонией.

Возможные побочные эффекты от употребления лука во время беременности

Хотя лук может принести пользу беременным женщинам, его чрезмерное употребление может вызвать определенные побочные эффекты.Ниже перечислены возможные побочные эффекты чрезмерного употребления лука:

1. Диарея и изжога

Употребление лука в больших количествах во время беременности может вызвать изжогу или даже диарею.

2. Аллергическая реакция

Некоторые беременные женщины могут иметь непереносимость лука и могут иметь аллергическую реакцию на него при чрезмерном потреблении лука. У некоторых женщин также возникают проблемы с дыханием после употребления лука в больших количествах.

Лук - полезный овощ, и вы можете включить его в свой рацион при беременности.Однако не забывайте есть их в умеренных количествах. В случае возникновения каких-либо опасений относительно аллергических реакций всегда рекомендуется проконсультироваться с врачом. А еще лучше проконсультироваться с врачом или диетологом, прежде чем включать лук в свой рацион! Удачной и здоровой беременности!

Также читайте: Употребление помидоров во время беременности

.

Смотрите также