Буряк от насморка


лучшие рецепты и правила применения

Для лечения насморка на рынке фармацевтики существует огромный выбор препаратов от насморка. Большинство из них имеют некоторые ограничения к применению и побочные действия. Более безопасными считаются методы альтернативной медицины. Одним из эффективных средств от насморка является сок свеклы.

Когда используется сок свеклы от насморка

Сок свеклы – это одно из лучших народных средств от всех видов насморка

Поскольку это средство альтернативной медицины является максимально безопасным, оно может использоваться, чтобы вылечить насморк не только у взрослых пациентов, а также у беременных женщин и маленьких деток.

Свекольный сок применяется при насморке для лечения таких видов синуситов (заболеваний носовых пазух и полости):

Показаниями к использованию лекарства является насморк, который является симптомом следующих заболеваний:

Сок свеклы – эффективное средство лечения заложенности проходов носа, слизистых выделений из них различной густоты и цвета, затрудненного носового дыхания.

Кроме того, народное лекарство широко используется при аденоидах, которые сопровождаются хроническим насморком. Иногда применяется при насморке аллергическом.

Действие средства на слизистую носа

Сок свеклы способствует улучшению носового дыхания и облегчению состояния больного

Сок свеклы не провоцирует аллергических реакций и не вызывает привыкание, поэтому им можно капать нос и взрослым, и деткам.

В свекле содержится огромное количество полезных элементов:

  • Железо
  • Йод
  • Калий
  • Магний
  • Фосфор
  • Медь
  • Цинк
  • Фолиевая кислота
  • Клетчатка
  • Аскорбиновая кислота
  • Витамин Е, В и А

Благодаря такому составу на слизистую носа свекольный сок действует следующим образом:

  • Уменьшает отечность
  • Препятствует распространению инфекции в носоглотке
  • Разжижает густую слизь
  • Предотвращает тромбообразование
  • Способствует лучшему выведению слизи из носовых пазух
  • Расширяет сосуды носовой слизистой

Естественно, при наличии таких свойств сок свеклы быстро устраняет насморк и значительно ускоряет выздоровление.

Рецепты приготовления лекарства

Чтобы приготовить капли из свеклы, лучше взять овощ сорта «Цилиндра». Он должен быть ярко-бордового насыщенного цвета. Свеклу нужно хорошо промыть и очистить от верхнего слоя.

После такой санитарной обработки корнеплод следует натереть на меленькой терке. Для этого может применяться и соковыжималка. Натертую свеклу необходимо отжать, используя марлю.

Иногда для приготовления средства от насморка используют вареный овощ. Действия выполняют те же, однако важно заметить, что сок из вареной свеклы является менее эффективным.

Для лечения насморка могут использоваться такие рецепты приготовления капель из свеклы:

  • Раствор свекольного сока. Приготовленный концентрат смешивают с теплой водой в равных пропорциях. Чтобы лечить деток от насморка, соотношение воды и сока для приготовления капель должно быть 3:2.
  • Медово-свекольные капли. Для приготовления лекарства берут свекольный сок и мед в соотношении 3:1.
  • Средство на основе двух соков – морковного и свекольного, взятых в равных частях. В смесь вливают растительное масло – в два раза больше, чем одного сока. Также для уничтожения патогенных организмов в слизистой носа в раствор нужно добавить пару капель чесночного сока.
  • Морковно-свекольные капли с добавлением меда. Соки из моркови и свеклы берут в одинаковых пропорциях. Меда добавляют в три раза меньше.
  • Свекольно-морковное средство с добавлением настойки прополиса. Соотношение сока свеклы, морковного сока и настойки прополиса (десятипроцентного) – 2:2:1. Такие капли считаются отличным средством для лечения ринита в хронической форме.
  • Консервированный сок свеклы. Приготовленный сок в чистом виде разливают в простерилизованные банки и закатывают.

От правильности действий и соблюдения указанных пропорций средства увеличивается его терапевтический эффект.

Правила использования средства

Правильное применение свекольного сока при насморке – залог быстрого выздоровления

Существуют некоторые особенности применения свекольного сока для закапывания носа. К ним относятся:

  • Свежеприготовленным соком нельзя закапывать носовые проходы. Для начала средство должно несколько часов перед использованием постоять в холодильнике, чтобы устранить из него различные патогенные микроорганизмы.
  • Чистый концентрат может провоцировать ожог носовых оболочек и болезненность носовых проходов. Поэтому средство не рекомендуется применять в чистом виде.
  • Для лучшего эффекта желательно не только закапывать нос, но и полоскать горло этим народным средством.
  • Капли можно использовать после тщательного очищения носовых проходов – для этого больному нужно промыть нос. Для этой цели пригодится раствор соли обычной, а лучше – морской.
  • Дозировка любых капель из свеклы: для взрослых – от одной до трех капель в каждую ноздрю, для детей – по одной капельке с помощью пипетки в каждый носовой проход.
  • Кроме закапывания носа, вышеуказанными лекарствами смачивают ватные турунды и вставляют их в нос минут на двадцать.
  • Также может применяться и такой метод при насморке – промывание носа отваром плода.

Перед применением капель при беременности и для лечения детей необходимо сначала получить одобрение специалиста.

Подробнее о том, как лечить насморк свекольным соком можно узнать из видео:

При лечении свекольными каплями важно придерживаться необходимых условий для скорейшего выздоровления, а именно:

  • Частое проветривание комнаты
  • Увлажнение воздуха

При соблюдении этих правил эффективность от лечения увеличивается в несколько раз, а процесс выздоровления ускоряется.

Противопоказания и побочные реакции

Преимущества свекольного сока в том, что он практически не имеет противопоказаний и не вызывает побочные эффекты

Ограничений к применению назальных капель из свеклы немного. К единственному противопоказанию относится индивидуальная непереносимость (идиосинкразия) этого корнеплода.

Использование средств с добавлением меда противопоказано людям со склонностью к аллергическим реакциям и гиперчувствительности к данному ингредиенту.

Существует и небольшой перечень побочных явлений при использовании свекольного сока в лечении насморка:

  • Аллергия в виде отечности, зуда, чихания, покраснения кожных покровов.
  • Ощущение жжения в носовых проходах.
  • Увеличение слизистых выделений из носа.
  • Усиление симптомов заболевания.

Список противопоказаний и побочных действий сводится к минимуму, однако лучше посоветоваться со специалистом о возможности лечения насморка свекольным соком.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Поделись с друзьями! Будьте здоровы!

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ !! [] + [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

.

Распитие пива: действительно ли оно помогает от простуды?

Ура! Может ли пиво предотвратить зимнюю простуду?

  • Хумулон, химическое соединение с горьким вкусом, содержащееся в хмеле, считается эффективным против вируса простуды и гриппа
  • Теперь японская пивоваренная компания планирует создать продукты питания и безалкогольные напитки, содержащие гумулон

By Эмили Пейн для MailOnline

Опубликовано: | Обновлено:

Вы будете прощены за то, что думаете, что горячий пунш - лучшее средство от простуды, но, согласно новым исследованиям, это лагер, который вы должны откинуть назад, чтобы победить ужасного лагера. .

Новое японское исследование показало, что ключевой ингредиент, содержащийся в пиве, может помочь предотвратить насморк зимой.

Исследователи из Медицинского университета Саппоро обнаружили, что гумулон, химическое соединение в хмеле, эффективно против респираторно-синцитиального (RS) вируса и обладает противовоспалительным действием.

Может ли пиво избавить от холода зимой?

Дзюн Фучимото, исследователь из пивоваренной компании, сказал: «Вирус RS может вызвать серьезную пневмонию и затруднения дыхания у младенцев и детей ясельного возраста, но в настоящее время нет вакцины, чтобы сдержать его.'

Вирус RS, особенно часто встречающийся в холодные зимние месяцы, также может вызывать симптомы, аналогичные симптомам простуды у взрослых.

ПИВО: ПРЕИМУЩЕСТВА

Пиво содержит натуральные антиоксиданты и витамины, которые помогают предотвратить сердечные заболевания и восстановить мышцы.

Более темное пиво содержит больше антиоксидантов, которые помогают обратить вспять клеточные повреждения, происходящие в организме.

Хмель содержит полифенолы, которые могут помочь снизить уровень холестерина, бороться с раком и убить вирусы.

Пивоварни Саппоро теперь надеются создать продукты питания и (безалкогольные) напитки, содержащие гумулон, которые могут потреблять как взрослые, так и дети.

Польза пива для здоровья рекламируется не впервые.

В ноябре Алексис Насард, коммерческий директор Heineken, заявил, что пиво не только натуральное, но и «полезное».

В интервью CNBC он добавил, что в пиве меньше калорий, чем во многих других вещах, включая стакан молока.Предыдущие исследования показали, что употребление пива может помочь укрепить кости благодаря высокому содержанию кремния.

Минерал важен для роста и развития костной и соединительной ткани и помогает снизить риск остеопороза, вызывающего истончение костей.

Насморк: многие британцы ежегодно страдают от зимнего холода

Но, прежде чем вы начнете перекусывать, эксперты сходятся во мнении, что некоторым людям пиво может быть полезно, если его употреблять в умеренных количествах. привести к увеличению веса, обезвоживанию и множеству других физических и социальных опасностей.

А поскольку в пиве содержится лишь небольшое количество гумулона, исследователи говорят, что вам придется выпить около 30 12 унций. банок, чтобы получить антивирусный эффект.

Однако другой ведущий эксперт по пиву, профессор Рамон Этруч из университетской больницы Барселоны, ранее сказал, что для получения некоторых полезных эффектов для здоровья требуется всего одна единица пива.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Что, почему и как приготовить холодное пиво за 6 простых шагов

Вы когда-нибудь задумывались, почему ваше крафтовое пиво не такое прозрачное и профессиональное, как пиво, сваренное в коммерческих целях? Он выглядит мутным и нечетким, независимо от того, сколько статей или видео вы изучили?

У нас есть решение вашей проблемы.

Холодное грохот , безусловно, самый простой и быстрый путь к кристально чистому пиву и элю , который выглядит так, как будто он был сварен на современном предприятии.

Также используется в рецептах виноделия, процесс настолько прост, что любой может сделать это с помощью всего нескольких единиц пивоваренного оборудования, которое у вас, вероятно, уже есть.

Лучше всего то, что вам не нужно добавлять какой-либо ирландский мох, рыбные кишки, желатин или любые другие добавки.

Короче говоря, единственное, что вам нужно сделать, чтобы пиво разбилось на холоде, - это как можно быстрее охладить его до температуры, близкой к 33 ° по Фаренгейту, .

Наиболее эффективно это сделать, поместив пиво в бутыль или сосуд для брожения, а затем поместив его в холодильник или морозильную камеру с регулируемой температурой.


Что такое холодное сбой?

cold crashing beer

Холодное дробление - это, по сути, процесс быстрого понижения температуры домашнего пива перед розливом в кеги или бутылки.

Он заставляет дрожжи, белки и другие отложения, присутствующие в пиве, опускаться на дно в виде «осадка».

Без разрушения на холоде эти отложения будут оставаться на плаву в пиве, делая его мутным и мутным.


Для чего он используется?

beer in a glass

Холодное измельчение используется для создания более прозрачного пива или вина с более четким и ярким оттенком.

Понижение температуры пива до температуры, близкой к диапазону замерзания, необходимо для правильного разрушения на холоде.

Вы также можете добавить желатиновые покрытия во время процесса холодного измельчения, чтобы сделать ваше пиво еще более прозрачным.

«Быстрое охлаждение пива или других сортов пива, таких как вино или медовуха, побуждает дрожжи флокулировать или группироваться вместе, а другие частицы, такие как белок, коагулировать. Когда частицы группируются вместе, собранная масса помогает опустить их на дно сосуда и выйти из суспензии.»
- Нил Макдональд, homebrewanswers.com


Каковы преимущества?

Основным преимуществом холодного грохочущего пива является улучшение его прозрачности и внешнего вида.

Разница может быть весьма разительной при сравнении холодного разбитого пива с необработанным пивом.

Холодное грохотное пиво будет иметь почти поразительную прозрачность и внешний вид, практически неотличимый от коммерческого пива.

Холодное разрушение также упрощает процесс стеллажа.

Это связано с тем, что большинство частиц, которые в противном случае забили бы сифон или погружную трубку, уже опустились бы на дно из суспензии. Он особенно эффективен для пива с сухим хмелем, которое в противном случае содержало бы значительное количество хмеля и других частиц во взвешенном состоянии.


Есть ли недостатки?

man holding beer glasses

У холодного сбоя есть некоторые недостатки, а именно:

Требуется довольно точный контроль температуры. Вам нужно быстро, не опускаясь, нагреть пиво до температуры, близкой к нулю.Для этого потребуется холодильник с регулируемой температурой или морозильная камера с внешним контроллером термостата.

Увеличивает время, в течение которого пиво должно оставаться в камере. Холодное измельчение продлит процесс пивоварения как минимум на два-три дня.

Увеличивает вероятность контакта с жидкостью и кислородом. Когда пиво остынет, в холодном грохоте образуется вакуум. Это может подвергнуть пиво воздействию жидкости и кислорода, что может повлиять на вкус. [1]


Как холодно разбить домашнее пиво

Необходимое оборудование

Единственное оборудование, которое вам понадобится для холодного сбоя, это следующее:

1.Емкость для пива

Homebrew vessel

Бутылка для бутылок или емкость для брожения подойдут. Вам нужно только убедиться, что он гигиеничный и на нем есть достаточно надежная пломба.

Необязательно, чтобы он был герметичным, так как на этом этапе вы еще не собираетесь вызывать карбонизацию.

2. Система охлаждения (холодильник или морозильная камера)

Refrigeration System

Для этого вы даже можете просто оставить свое пиво на зиму в неизолированном гараже или подвале, если вы живете в достаточно холодном месте.Это решение не будет стоить ничего, и оно может быть достаточно эффективным.

Конечно, настоящий холодильник даст вам более стабильные результаты и позволит вам легче поддерживать нужную температуру. Кроме того, холодильник можно использовать круглый год. [2]

В большинстве случаев вы можете просто поместить пиво в холодильник, снизить температуру до минимального значения, подождать несколько дней, и все будет готово.

Вы также можете использовать морозильную камеру, но вам понадобится внешний контроллер температуры, такой как контроллер термостата Icebird, чтобы предотвратить снижение температуры до диапазона обледенения.В идеале, вы хотите, чтобы ваше пиво было чуть выше нуля, не опускаясь ниже.


Шаги по холодному разрушению вашего пива

Шаг 1 cold crashing beer

Убедитесь, что процесс ферментации завершен. Лучший способ сделать это - использовать ареометр, прежде чем вносить дрожжи и когда процесс брожения почти завершится. [3]

Step 2
Перелейте пиво в санитарный сосуд, который может быть бутылью или даже сосуд для брожения.

Убедитесь, что он чистый и без отложений, если вы ранее использовали его для брожения!

Step 3 fermentation inside ref

Поместите сосуд с пивом в холодильник или морозильную камеру с внешним устройством контроля температуры.

Установите его так, чтобы пиво быстро опустилось почти до температуры замерзания, но не замерзло.

Step 4
Держите пиво в соответствующем температурном диапазоне в течение двух-трех дней.

Шаг 5
Проверьте, исчезнет ли он через два-три дня.

Step 6 beer bottles

Разлейте пиво по бутылкам и дайте ему остыть при комнатной температуре, чтобы оно карбонизировалось.

Некоторые заметки для запоминания

Если вы решите разливать пиво в кеги, а не разливать его по бутылкам, вы можете фактически разбить его прямо в кеге.

Это позволит вам продуть бочонок CO2 и не беспокоиться о попадании кислорода в сосуд.Вы даже можете перелить пиво в другой бочонок, чтобы отфильтровать больше осадка.

Холодное разрушение может привести к явлению, известному как «холодная дымка», при котором пиво не так прозрачно, как должно быть, даже после процесса обработки. Когда это происходит, обычно можно использовать желатиновые покрытия, чтобы удалить дымку.

Если вы решите разбить пиво в ферментере, имейте в виду, что воздух может быть засосан обратно в воздушный шлюз из-за изменения температуры.

Это не должно вызывать беспокойства, так как в ферментере, вероятно, достаточно CO2 для предотвращения окисления.Конечно, вы должны быть осторожны, чтобы не слишком сильно трясти ферментер.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! []) ) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []

.

Смотрите также