Болтушка от насморка


Болтушка от насморка | Медик03

Насморк сопровождает различные воспалительно-инфекционные болезни дыхательных путей. Особенно частой проблемой он является в детском возрасте. Родители бывают обеспокоены тем, что выделения из носа не проходят длительное время, а назальные капли не дают никакого эффекта.

Оглавление [Показать]

Что такое сложные капли в нос

Сложные капли в нос – это раствора, который готовиться для каждого пациента индивидуально и в состав которого входит больше двух компонентов

Сложными средствами для закапывания носа называются такие капли, в состав которых входит два и больше лекарственных вещества. Врач выписывает рецепт, необходимый для устранения насморка, а приготовлением таких препаратов занимаются фармацевты. Поэтому заказать и приобрести их можно в аптеках, в которых находится рецептурный отдел. В рецепте специалист указывает дозировку, частоту применения и продолжительность терапии.

Можно сделать сложные капли в домашних условиях, соблюдая строго при этом инструкцию по приготовлению, данную врачом, а именно соотношение компонентов и стерильность. Однако лучше доверить приготовление раствора для лечения ринита у детей опытному специалисту. Ни в коем случае нельзя готовить средство на основе рецепта из интернета или по рецепту, которые применяли знакомые. Сложные капли не только способствуют уменьшению выделений и снятию отечности, они воздействуют на причины, спровоцировавшие развитие болезни: патогенные бактерии, вирусную инфекцию, грибок или аллергены.

Двухкомпонентные или поликомпонентные назальные капли назначают детям в том случае, когда ринорея не проходит более десяти дней.

Подбирается такое средство с индивидуальным подходом. При этом учитывается этиология болезни, которую сопровождает насморк, густоту и цвет выделений из носа, возраст пациента, особенности организма. Также выбор составляющих сложных капель зависит от диагноза и и тяжести болезни, веса ребенка, состояния иммунитета.

Хотя на рынке фармацевтики появились готовые комбинированные капли, к примеру, Полидекса, Виброцил, Насобек, Назонекс, опытные отоларингологи считают необходимым выписывать данные препараты, как взрослым, так и детям.

Полезное видео — Лечение гайморита у детей сложными каплями:

Руководство по миссии

Code Talker | MGSV: Призрачная боль

Code Talker - это 28-я основная миссия в Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. В нем вам нужно будет связаться с человеком, который знает о болезни, которая распространяется по материнской базе , и извлечь из нее. Интересно то, что это одна из тех миссий, где вам нужно позаботиться о беззащитном человеке - на этот раз о хилом старике. Это и откровение о природе эпидемии.

Доступные навыки / чертежи

Текст миссии

Вступите в контакт и извлеките Говорящего с кодом, старика, который знает, как лечить патоген, поражающий материнскую базу.Помимо местных силовых структур, охраняющих особняк, в котором он находится, были замечены неустановленные силы, действующие в этом районе.

Установлен контакт с Говорящим с кодом

Если вы хотите, чтобы были выполнены только основные цели, вы можете пробежать мимо Черепов. Как только вы войдете в особняк, следите за звуками музыки, пока не найдете магнитофон, играющий песню. Оттуда пройдите в подвал, следуя за свечами на земле.

Извлеченный говорящий код

Когда вы выйдете из подвала, вы обнаружите, что Черепа зомбировали солдат.Самый безопасный вариант - медленно ползти на север, а затем красться по дороге, пока не увидишь кучу врагов. Прикажите D-Walker упасть поблизости, стреляйте по снайперам, пока ждете, и проезжайте мимо зомби на спине D-Walker.
Дорога к отступлению. Узкая точка. Разберитесь со снайперами, а с остальным легко.

Извлеченный Говорящий с кодом без повреждений

Снайперы - самая большая угроза во время эвакуации. Позаботьтесь о них, и Code Talker обязательно останется невредимым.

Eliminated the Skulls

Отряд из четырех черепов атакует почти сразу после приземления.Сначала они попытаются вас застрелить. У них есть лазерные прицелы, так что вы можете определить их местоположение, проследив их. Если вы возьмете с собой Квайт, она сразу же их привлечет. Пока они заняты делом с ней, вы можете стрелять и по ним.

Извлеченные черепа

Если вы хотите забрать их живыми, вооружитесь винтовками с транквилизатором для себя и Тихого. Когда вы помечаете их, закажите припасы в их гнезда, чтобы быстрее их уничтожить. Наконец, вы можете приказать своему вертолету покрыть территорию спящими гранатами.

Извлечен бронетранспортер, изолирующий долину Луфва

Убить Черепов в начале означает больше солдат во время эксфильтрации, включая танк и вертолет (спасибо Бригги). Бронетранспортер на дороге, прямо перед мостом. Его извлечение означает, что вы не сможете ускользнуть из миссии. Предыдущая миссия
Основная причина Следующая миссия
Metallic Archaea .

Code Talker Введение | Shmoop

Code Talker Introduction

Вот гипотеза: представьте, что вы типичный школьник. Сотрите это - представьте, что вы ученик старшей школы, над которым издеваются учителя (потому что вы - навахо), источник дохода семьи которого был буквально сожжен правительством США (потому что ваша семья - навахо) и который не будет иметь возможность голосовать на выборах в США, когда вы достигнете совершеннолетия (потому что вы навахо).

Ах да: и ваши сказки на ночь включают рассказы о земле навахо, захваченной правительством США, и о тысячах навахо, убитых… опять же, правительством США.

Вернемся к нашей гипотезе: вы - ученик средней школы навахо. Внезапно Перл-Харбор подвергается бомбардировке. Правительство США говорит: «Эй, мы ищем людей, чтобы присоединиться к морской пехоте».

Что делать в этой ситуации? Смех? Скажите «ну-э-э» Вернуться к домашнему заданию по геометрии?

Нет, если вы Честер Нез. Вы присоединяетесь к морским пехотинцам, помогаете создать нерушимый секретный код, запоминаете этот секретный код, отправляетесь на войну на несколько лет (без перерыва) и помогаете большим способом выиграть войну против японцев.А потом вы возвращаетесь домой, и правительство США говорит: «Извините, вы полностью помогли выиграть войну - без шуток, но вы не можете никому рассказать, что вы сделали».

Что же тогда делать? Все равно всем рассказать? По радио? Кричать с крыш?

Нет, если вы Честер Нез. Вы держите свои губы закрытыми более двадцати лет, выходите замуж, создаете семью и делаете карьеру. Затем, в конце шестидесятых, вы, , наконец, сможете рассказать людям об удивительных вещах, которые вы сделали во время Второй мировой войны.

Честер Нез и его товарищи, говорящие по кодам, в конечном итоге получили Почетную медаль Конгресса, высшую военную награду, которая может быть вручена гражданскому лицу, за их работу по созданию и отправке кодов ... а также за то, что они прожили несколько непрерывных лет активной службы . Наконец-то они получили заслуженную славу и честь. Частью этой славы и чести, конечно же, является книга Code Talker .

Это история Честера Неза. Прочтите это и плачьте. (Нет, серьезно, у вас могут затуманиться глаза.) А потом передать дальше, потому что каждый должен знать о жизни Честера Неза.

Что такое Code Talker и почему мне это нужно?

Иногда, когда вы чувствуете себя подавленным, лучшее, что вы можете сделать, - это вывести себя из глупого оцепенения, прочитав о ком-то действительно потрясающем. Кого-то, кто делал грандиозные вещи и каким-то образом умудрялся быть действительно хорошим парнем. Кто-то, кто обрел славу, но был больше заинтересован в своем сообществе, чем в первом месте. Кто-то, чья работа была фундаментальной для победы во Второй мировой войне, но должна была хранить эту небольшую часть информации в секрете более двадцати лет после возвращения домой с Тихого океана.

Ага: поставь пинту Phish Food, выключи успокаивающий марафон Netflix и приготовься к тому, чтобы поднять себе настроение. Пришло время услышать о великой жизни великого человека: Честера Неза.

Никогда о нем не слышали? Это часть обаяния этого чувака. Вот парень, который доказывает, что потрясающие дела не всегда должны сопровождаться суперславностью. Нез такой же скромный, сколь и крутой. Он такой же нормальный, как и потрясающий.

И мы имеем в виду старую версию слова «потрясающе»: внушающий трепет.Вы не можете не прочитать о мужчине, который превратился из пастуха в жертву школьной системы, ненавидящей американских индейцев, в морпеха, говорящего по шифровкам, который борется лет без единого перерыва - до мужа а также отец и член сообщества, которым приходится ждать, пока он не станет старым и седым, чтобы получить заслуженное признание, не отвлекаясь от вашей челюсти.

История триумфа, проигрышей и упорства Честера Неза поистине потрясет вас. Это заставит даже самых любящих сарказм скептиков - хм, таких как мы в Shmoop - запотеть глаза.Вы будете чувствовать себя маленьким и незначительным, и в то же время почувствуете, что великие дела могут быть совершены обычными людьми.

По сути, вы почувствуете трепет. И, как показывает недавнее исследование, чувство благоговения - это не просто потрясающий . Это также делает вас более счастливым и лучшим человеком.

Мы держим пари, что Честер Нез испытал за свою жизнь лот благоговения.

.

говорящий код | Определение, значение и факты

Говорящий код , любой из более чем 400 индейских солдат, включая Ассинибойн, Чероки, Шайенн, Чокто, Команчи, Кри, Ворона, Лиса, Хопи, Кайова, Меномини, Навахо, Оджибва, Онейда , Осейджи, пауни, сауки, семинолы и сиу, которые передавали конфиденциальные сообщения военного времени, говоря на своих родных языках, фактически используя их как коды. Как во время Первой, так и во Второй мировой войны, но особенно во второй, шифровальщики предоставили У.Силы С. с быстрой связью по открытым радиоволнам, зная, что противник не может взломать код. По общему мнению, служба шифровальщиков имела решающее значение для победы во Второй мировой войне на Тихоокеанском театре военных действий.

Шифровальщики навахо

Шифровальщики навахо Генри Бейк и Джордж Кирк, декабрь 1943 г.

Корпус морской пехоты США / Управление национальных архивов и документации

Британская викторина

Войны на протяжении истории: факт или вымысел?

Пенициллин не был широко доступен до войны в Персидском заливе.

Первое известное официальное использование шифровальщиков произошло в октябре 1918 года, когда восемь мужчин чокто, служивших во Франции (которые в то время не были гражданами США), были использованы в качестве телефонных коммуникаторов во время наступления Маас-Аргонн. Немцы не могли понять язык чоктау (из лингвистической группы мускогейцев), который был уникальным для североамериканского континента и имел небольшое количество носителей. Хотя говорящие по шифрованию были очень эффективны, в войне оставалось мало времени для использования этой импровизации в более крупных масштабах.

Говорящие коды навахо

Во время Первой мировой войны и особенно Второй мировой войны солдаты коренных американцев использовали свои родные языки в качестве кодов для отправки конфиденциальных военных сообщений по открытым радиоволнам.

Encyclopædia Britannica, Inc./Kenny Chmielewski

Во время Второй мировой войны Филип Джонстон, сын миссионеров навахо и выросший в резервации навахо, предложил корпусу морской пехоты США использовать язык навахо (язык атабасков). семья) использоваться для тактической радио- и телефонной связи.Как почти все индейские языки, в навахо не было алфавита (а значит, не было печатных материалов, которые могли бы быть полезны врагу), а его уникальный синтаксис и тональные качества бросали вызов попыткам врага интерпретировать передаваемую информацию. Поскольку не было слов навахо для обозначения различных воинских званий и единиц оборудования, необходимо было согласовать дополнительные коды. Эти гибридные термины - такие как besh-lo («железная рыба»), что означает «подводная лодка»; dah-he-tih-hi («колибри»), что означает «истребитель»; и debeh-li-zine («черная улица»), что означает «отряд», - в конечном итоге вырос до списка из более чем 400 слов, все из которых необходимо было тщательно запомнить.

Шифровальщики навахо

Взвод шифровальщиков навахо в Кэмп-Эллиотт, недалеко от Сан-Диего, Калифорния, 1942 год.

Официальное фото корпуса морской пехоты США / США. Министерство обороны (420707-M-QS968-127)

Корпус морской пехоты приступил к использованию шифровальщиков навахо со своей первой группой из 29 новобранцев в мае 1942 года. Они служили во всех морских подразделениях и принимали участие в их основных кампании. К концу войны в Корпусе морской пехоты было задействовано 540 навахо, 375-420 из которых были обучены шифровальщикам.

Говорящий код навахо

Говорящий код навахо, использующий радио для передачи информации во время Второй мировой войны.

капл. Александра Васкес / США. Министерство обороны (450707-M-QS968-127) Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня

Помимо боев в Тихом океане, шифровальщики использовались на Европейском театре военных действий. Тринадцать шифровальщиков команчей были приписаны к 4-й пехотной дивизии, когда она высадилась в Нормандии в июне 1944 года.Говорящие коды навахо продолжали использоваться после Второй мировой войны. Характер их работы, как во время, так и после войны, не позволял общественности узнать об их службе в военное время.

Только в 1990-е гг., Благодаря нескольким документальным фильмам, широкая публика узнала о подвигах шифровальщиков. В 2001 году ветераны навахо получили золотые медали Конгресса (высшая награда, которую Конгресс может вручить) за свою службу. В 2002 году Конгресс США принял Закон о признании кодовых людей, говорящих по кодексу, чтобы почтить память людей из племени сиу, команчей и чокто, а в 2008 году аналогичным актом были отмечены люди из других племен, которые использовали свой язык на военной службе в Соединенных Штатах.В 2013 году было вручено больше золотых медалей.

.

Первый и единственный мемуар одного из первых носителей кода навахо времен Второй мировой войны Честера Неза

Мемуары (в высшей степени личные) в прямом смысле этого слова, но также чрезвычайно захватывающие взгляды на необычную сноску в военной сфере (особенно во Второй мировой войне). , Тихоокеанский театр) история. Книга содержит более чем достаточно информативной истории, чтобы удовлетворить любителей военной истории, опыт автора заставляет девять кошачьих жизней казаться скромными, а автор присыпал книгу достаточным количеством приправ (или вкусов и воспоминаний) о культуре, религии, философии и т.д... ну ... красота и изящество, чтобы сделать весь опыт стоящим.

Необычайная история о том, что могло быть невероятно обычной, ненаблюдаемой жизнью ... которая, напротив, примечательна не только тем, как далеко проделал автор, чего он (и его коллеги) достиг, сколько он (и его коллеги) были) запрещено рассказывать свою историю, и как состояние человека - в другое время и в другом месте - в другой культуре, одушевленной разными религиозными верованиями - наполненное радостью и печалью, любовью и потерями - делает удивительно захватывающую историю жизни.

Что касается книги, сугубо личный характер повествования, возможно, является ее самой сильной стороной и ее самой глубокой (и потенциально отвлекающей) слабостью. Прежде всего, Я почти уверен, что, если бы у меня когда-либо была возможность встретиться с Честером Незом, я бы полюбил его и наслаждался бы вместе с ним трапезой. И нет сомнений в том, что я начал его уважать. Но его замечательная жизнь не подготовила его к написанию истории (не говоря уже о литературе), и я боюсь, что его соавторы слишком старались, чтобы его голос и тон были правдивыми.В какой-то степени это достойно восхищения, но в конечном итоге делает книгу неровной с большим количеством ни рыбы, ни птицы (не совсем историей, не совсем биографией, не просто мемуарами) на мой вкус. Другими словами, если, например, вы серьезно читаете военную историю (особенно академическую военную историю), это может отвлечь вас. Но, честно говоря, к лучшему или к худшему, это (прозрачно и точно) объявлено мемуарами.

Я помню, как слышал и читал о Незе несколько лет назад, когда книга только вышла, и я не помню, почему я не купил / не прочитал книгу в то время.Вот часть репортажей: http://www.npr.org/2011/11/28/1428496 .... Я также не помню, почему я не прочитал это после того, как Нез скончался, и он снова был в основные СМИ: http: //www.cnn.com/2014/06/04/us/nava .... (Хорошо, хорошо, я никогда не видел фильм Windtalkers, , и я понимаю, что ничего не пропустил .) В любом случае, я рад, что наконец-то добрался до книги.

В стороне, если вы увлечены нацистским кодом Enigma, Аланом Тьюрингом, Блетчли-парком, Ultra или, например, (хорошо сделанным) несколько недавним фильмом Imitation Game , эта история, жизнь автора, и эта книга представляют собой совершенно противоположный опыт, который только можно вообразить.Это не делает его более или менее важным или интересным - это просто совершенно другое во всех смыслах.

.

Смотрите также